На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, где можно поискать предков из села Сайгуты (сейчас Кировский район Иркутской области). Там жили мои предки Парамоновы. Знаю лишь об Афанасии Парамонове (сын или внук крещеного бурята) и его жене Марии.
[/q]
Крещённые буряты Сайгутского рода были приписаны к приходу Казанской церкви села Горохово Усть-Балейской волости Иркутского уезда. Этот приход 30 мая 1897 года выделился из прихода Петропавловской церкви в селе Быково, той же волости. Сведения о наличии в фондах ГАИО МК этих церквей следует поискать в соответствующих Описях, выложенных на сайте этого архива.
НСА ГАИО по ф789 не идеален. Не нашли искомую фамилию, при личном просмотре МК я обнаружила много записей с своей фамилией. При дальнейшем изучении могу посмотреть Вашу фамилию за нужный год.
--- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
НСА ГАИО по ф789 не идеален. Не нашли искомую фамилию, при личном просмотре МК я обнаружила много записей с своей фамилией. При дальнейшем изучении могу посмотреть Вашу фамилию за нужный год.
Добрый День! Хочу спросить, какие списки сохранились по Нижнеудинскому уезду, село Кобляково? Хотелось бы найти человека, который поможет, естественно не бесплатно
Добрый День! Хочу спросить, какие списки сохранились по Нижнеудинскому уезду, село Кобляково? Хотелось бы найти человека, который поможет, естественно не бесплатно
[/q]
Добрый день.
Какого рода списки Вы хотите найти?
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Подскажите, пожалуйста, может ли в архиве быть информация о том, что солдат в 43 работал на руднике или прииске до отправки на фронт? Если нет, то куда писать? По легенде именно Иркутская область фигурирует
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Иркутском архиве какие-нибудь каталоги, картотеки ссыльно-поселенцев? И те алфавитные и статейные списки, которые встречаются в описях, составлены на год прибытия в губернию или необязательно?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Иркутском архиве какие-нибудь каталоги, картотеки ссыльно-поселенцев? И те алфавитные и статейные списки, которые встречаются в описях, составлены на год прибытия в губернию или необязательно?