Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАИО - Общие вопросы по разделу

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
Подскажите, график работы чит.зала ГАИО. На сайте архива, отмечено, что среда - день не рабочий.
Какие возможности для иногородних?
Возможно ли заказать просмотр дел по тлф на первый день посещения архива, если реквизиты дел точно известны?
В некоторых архивах это удаётся, в иных невозможно.
Нужна ли предварительная запись для работы в чит.зале? На какой день поднимают дела после заполнения бланка заказа?
С уважением, Ольга
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Форумчане, кто-нибудь работал с метрическими книгами и исповедными ведомостями
по Бельской Сретенской церкви Балаганского уезда.
Смотреть данные по Ф.50, правильно я понимаю? Но при просмотре какой-то описи по фонду 50, выложенной в Инет, я не нашла НОМЕРА ОПИСИ. !!!!
Знатоки архива, помогите уточнить реквизиты дел, сориентируйте, где еще можно смотреть данные по с. Бельскому.
Нашла пока два фонда - ф. 50- МК - Иркутская дух.консистория
и ф. 60 - Бельское волостное правление.

Меня интересуют годы - 1860-1760 - ые.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

OlgaK242 написал:
[q]
[/q]

Мне тоже нужны были ревизии, исповедки по Балаганскому уезду с. Олонки, но в фонде 50 их не нашлось, говорят разбросаны по разным фондам или вообще утеряны, сотрудники ничего не нашли, есть МК и одна исповедка 1913 года, но вот ранее 1860 что то по моему селу ничего нет может Вам больше повезет, если найдете ревизии или исповедки данного периода сообщите.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226

OlgaK242 написал:
[q]
Подскажите, график работы чит.зала ГАИО. На сайте архива, отмечено, что среда - день не рабочий.
Какие возможности для иногородних?
Возможно ли заказать просмотр дел по тлф на первый день посещения архива, если реквизиты дел точно известны?
В некоторых архивах это удаётся, в иных невозможно.
Нужна ли предварительная запись для работы в чит.зале? На какой день поднимают дела после заполнения бланка заказа?
С уважением, Ольга
[/q]

Среда действительно не рабочий день. Для иногородних бумажные дела в основном выдают на следующий день. Если дела в электронном виде, то под иногородних обычно зарезервирован компьютер.
Дела можно заказать по электронной почте, ну и конечно стоит продублировать по телефону.

---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

OlgaK242 написал:
[q]
Форумчане, кто-нибудь работал с метрическими книгами и исповедными ведомостями
Смотреть данные по Ф.50, правильно я понимаю? Но при просмотре какой-то описи по фонду 50, выложенной в Инет, я не нашла НОМЕРА ОПИСИ. !!!!
Знатоки архива, помогите уточнить реквизиты дел, сориентируйте, где еще можно смотреть данные по с. Бельскому.
Нашла пока два фонда - ф. 50- МК - Иркутская дух.консистория
и ф. 60 - Бельское волостное правление.

Меня интересуют годы - 1860-1760 - ые.
[/q]

Всё верно, смотрите фонд 50, опись 9, части 1 и 2, и опись 3. В третьей описи дела бывают больше 1000 листов, иногда кажется что полгубернии за один год запихали в одно дело.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

vikgon написал:
[q]

OlgaK242 написал:
[q]

[/q]

Мне тоже нужны были ревизии, исповедки по Балаганскому уезду с. Олонки, но в фонде 50 их не нашлось, говорят разбросаны по разным фондам или вообще утеряны, сотрудники ничего не нашли, есть МК и одна исповедка 1913 года, но вот ранее 1860 что то по моему селу ничего нет может Вам больше повезет, если найдете ревизии или исповедки данного периода сообщите.
[/q]

Исповедок действительно довольно мало. Вы же наверно знаете, что в советское время данные документы были в ключены в список не представляющих исторической ценности, и уничтожались. У нас видимо особо рьяно. :-(
---
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Исповедные по Бельской Сретенской церкви. ..
Несколько лет назад, когда архивные работники исполняли заказы по генеалогическим поискам, мне провели исследование по нескольким запросам (это 2012, 2013 гг..)
Исповедные, из которых были сделаны выписки:
Ф.50, п.9, д. 114 - за 1881 год.
Ф.50, оп.8, д. 950 - за 1900 год.
В самих же описях эти дела расшифрованы только, как МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ.

К наст.времени я работала самостоятельно в РГАДА и нашла данные по интересующим меня фамилиям по Бельскому острогу Балаганского уезда за 1748, 1763 годы - 2 и 3 ревизии.
Но соединить несоединимое пока невозможно.
в прошлом году отправляла запрос в ГАИО, с просьбой о кое-каких уточнениях, пришёл ОТКАЗ, сказано, что запросы генеалогического характера не выполнятся. Как-то так... Кому интересно.
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
50.9.114 действительно изначально как метрические были написаны, но на данный момент исправлено.
50.8.950 сразу были указаны как исповедки.
---
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Смотрю на оф.сайте архива опись Фонд 50, опись 8, том 2.
Зашибись! Иркутская духовная консистория. Исповедные росписи. И за какой год.
А ПРИХОД - вовсе не указан. Как же с ними работать людям, приехавшим в архив на короткое время?
Как вы работаете? У нас в ГАККе, Красноярск, тоже много неразбирихи в описях, но очень активны родословы на форуме. уже многое расписали, дополнили, исправили. Иркутский форум практически мертвый. ОТЧЕГО?
Отчего вы не делитесь хотя бы расшифровкой тех дел, с которыми уже работали???
Пожалуйста, поделитесь, в каких делах я еще могу увидеть БЕЛЬСКУЮ СРЕТЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ.
Я имею в виду в тех делах, по которым НЕТ расшифровки по приходам.

Дорогие иркутяне, НЕ МОЛЧИТЕ!!!!
Я не могу бесконечно пользоваться платными услугами, от сих, до сих...
У меня десяток фамилий, и когда работаешь самостоятельно, видишь то, что может пропустить сторонний человек.
Обидеть никого не хочу, но это истина. Только самостоятельная работа даёт максимально хороший результат.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Возможно, в читальном зале существуют и другие описи? Или те же самые, что и на сайте архива.
Но вся 8-ая опись БЕЗ РАСШИФРОВКИ по приходам, нет даже привязки по уездам или округам.
Это же полностью БЕСХОЗНЫЕ ДЕЛА.... Как жаль...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈