Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Tasha56
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
Совершенно верно, ждать пока отреставрируют и оцифруют.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 214

Potanin написал:
[q]
[/q]

А существует какая-то очередь дел на оцифровку?
---
Цветковы из д. Шитьково Волоколамский район
Стрекочинские из Иркутской губернии
Матюшины из д. Таршинская Белозерский уезд
Худяковы из Тотемского уезда (Тарногский район)

Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

Martz написал:
[q]

Potanin написал:
[q]

[/q]

А существует какая-то очередь дел на оцифровку?
[/q]

На сколько я знаю, нет. Но сначала стараются оцифровывать дела, которые пользуются популярностью, то есть метрические книги, чтобы не затаскивались. Кстати фонды архива не только сам ГАИО оцифровывает, но и в Москву отправляю, так что работа ведется.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
fLashjjj
Новичок

Томск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Друзья, не могу на сайте ГАИО найти список метрических книг, можете подсказать где посмотреть перечень имеющихся МК, ИВ или РС? Заранее спасибо!
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

fLashjjj написал:
[q]
Друзья, не могу на сайте ГАИО найти список метрических книг, можете подсказать где посмотреть перечень имеющихся МК, ИВ или РС? Заранее спасибо!
[/q]

По МК и ИВ изучайте фонд 50 - http://гаио.рф/resources/funds/ .
Какого-либо удобного списка, например в виде таблицы, нет.

Ревизских сказок нет в архиве, за исключением небольших разрозненных частей.
---
Julenchik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

Potanin написал:
[q]
Могу Вам помочь, прошу в личку.
[/q]

А вы могли бы и мне помочь на платной основе найти информацию в иркутском архиве ?
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

Julenchik написал:
[q]

Potanin написал:
[q]

Могу Вам помочь, прошу в личку.
[/q]

А вы могли бы и мне помочь на платной основе найти информацию в иркутском архиве ?
[/q]

Да, конечно. Напишите пожалуйста в личные сообщения, какую информацию желаете найти.
---
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте.

Позвоните в архив, попросите Ильину Елену Викторовну, это начальник отдела использования документов и работы с обращениями граждан и организаций. Я думаю она ответит на все Ваши вопросы. Телефон приёмной 239350.
---
svetlanochka03

svetlanochka03

Частный специалист

Улан-Удэ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте. Может быть кто-то в поисках натыкался на редкую фамилию Рупасовы (РупОсовы) в с.БИРЮСА (Тайшетский район Иркутской области).
Все что я знаю о фамилии.
Мой прадед Рупосов Николай Федрович 1886-1961, родился в Бирюсе (Иркусткая область). Говорил, что предки были "челдоны" (донские казаки). Раньше в Бирюсе была "заимка" Рупосовых, держали коней, возможно были "кулаками". У Николая была сестра Сусанна, которая сушила на фронт картофель.
---
Гнеу(вы/а)шевы - Курганской обл., Старая Бичура (Республика Бурятия)
Соловьевы. Русское Ахметьево Казанская губерния
Бацановы (Боцан), Головины, Богдановы- д.Усть-Колба, Тисульская волость, Томская губерния
Рупа(о)совы- д.Бирюса, Иркутская губерния
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте.

Для Иркутской губернии не очень редкая фамилия, довольно много Рупасовых встречается по Киренским метрикам. Также в метриках Крестовоздвиженской церкви Иркутска мне встречались Рупасовы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈