На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня! Спасибо за отклик. Знаю очень мало. Фамилия указана Збировский. Житель д.Каменка Боханского рна, Иркутской обл. Перед сплошной коллективизацией продал скотину, имущество и бросив дом,переехал с семьей в Иркутск.
Хочу узнать инициалы и состав семьи. А вооще все, что есть о нем или членах его семьи.
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Информации немного, плохо, что нет примерного года рождения или инициалов. Можно было бы запросить подтверждение по метрикам факта рождения. Думаю, можно попробовать написать в ГАИО и запросить копии анкет переписи 1917 года по этой фамилии и селу. Анкет меньше, чем людей с этой фамилией, т.к. анкеты заполнялись на глав семейств. Из полученных анкет выберите кулаков, круг сузится. В некоторых регионах указывали имена членов семей, можно использовать в дальнейших поисках.
Тамара, я в ГАИО не работал, предков родом из Иркутской земли нет. Анкеты переписи в Гос.архиве Республики Бурятия находил в фонде "Стат.отдела Забайкальского переселенческого района" (Ф.352), в Гос.архиве Алтайского края - в фонде "Алтайской губернской земской управы". Так что по наличию документов и в каком фонде их можно посмотреть, лучше позвонить и спросить у сотрудников архива. Еще на ВГД есть ветка на эту тему: https://forum.vgd.ru/657/39937/
kerbys Спасибо! Я заинтересовалась, потому что смотрела в ГАИО ф.37 "Иркутский статистический комитет". Там ничего нет, кроме ведомостей всеобщей переписи населения 1895 года ( обобщенные данные). Думала, вдруг Вы что-то нашли в других фондах.
Генеалогические запросы не принимаются к исполнению Уважаемые заявители!
Сообщаем вам, что в настоящее время в связи с загруженностью отдела использования документов и работы с обращениями граждан и организаций запросами исполнительных и судебных органов власти, а также запросами социально-правового характера, на основании пп. 5.8.1, 5.8.2, 5.8.3 «Правил организации хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного Фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях РАН» приказом директора ОГКУ ГАИО № 1 от 13.01.2017 г. исполнение генеалогических запросов в текущем 2017 году приостановлено.
Предлагаем желающим восстановить родословную семьи провести поисковую работу самостоятельно в читальном зале ГАИО. Предварительно рекомендуем ознакомиться с отсканированными описями дел фонда Иркутской духовной консистории в разделе «Электронный читальный зал» для установления необходимых к просмотру метрических книг.
kerbys Пришел ответ из ГАИО. Данные о ревизии 1917 года в архив не поступали. Где бы они могли храниться?
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское