Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190

TamaraPeh2017 написал:
[q]
[/q]

спасибо, будем пробовать)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 362
Ищу помощника для работы в архиве Иркутской области.
Требуется найти и переписать данные по одной фамилии, там она точно есть.
Метрических книг около 30-ти.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 195

TamaraPeh2017 написал:
[q]
Я запрашивала личные дела членов партии ( ВКП (б) и КПСС). Но есть только на тех, кто вступал в партию на территории Иркутской области.
[/q]

А где же тогда искать личные дела тех, кто вступал в партию на фронте? Как думаете?
В РГАСПИ хранятся только карточки, а мне нужна анкета или автобиография...
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
orion98
В учетной карточке есть год и место рождения, социальное положение, годы пребывания в ВЛКСМ. время и место вступления в кандидаты и члены партии. У меня отец вступил в ряды КПСС на Дальневосточном фронте в 1942 году. Написано, какая часть утвердила прием. Указано занятие родителей, образование ( сколько классов, где и когда), какие есть звания и награды, подробно расписаны занятия с начала трудовой деятельности до пенсии. Это та же самая биография.
Не думаю, что еще что-то найдете о тех, кто вступал в партию на фронте. Некогда там было бумаги оформлять.
Если хотите получить сведения из РГАСПИ, надо обязательно указать номер партийного билета. Для этого необходимо обратиться в ЦАМО, если знаете в/ч, в составе которой был Ваш родственник.
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460
Доброго дня всем!

Подскажите;пожалуйста,в какой архив обратиться за поиском жителя деревни Каменка,Боханского рна,Иркутской обл.
Известно,что перед сплошной коллективизацией он выехал из Каменки в Иркутск. (Примерно 1930 г)

Информация из Диссертации Малеева. Ему запрос делала-ответа нет

Спасибо заранее всем!
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 195
TamaraPeh2017
Спасибо большое! Копия партбилета у меня есть, так что попробую сразу в РГАСПИ...
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.

Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]

Доброго дня! Напишите, что уже знаете про этого человека, и что хотите запросить в архиве
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460

kerbys написал:
[q]
[/q]

Доброго дня! Спасибо за отклик.
Знаю очень мало. Фамилия указана Збировский. Житель д.Каменка Боханского рна, Иркутской обл.
Перед сплошной коллективизацией продал скотину, имущество и бросив дом,переехал с семьей в Иркутск.

Хочу узнать инициалы и состав семьи. А вооще все, что есть о нем или членах его семьи.
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.

Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]

Информации немного, плохо, что нет примерного года рождения или инициалов. Можно было бы запросить подтверждение по метрикам факта рождения. Думаю, можно попробовать написать в ГАИО и запросить копии анкет переписи 1917 года по этой фамилии и селу. Анкет меньше, чем людей с этой фамилией, т.к. анкеты заполнялись на глав семейств. Из полученных анкет выберите кулаков, круг сузится. В некоторых регионах указывали имена членов семей, можно использовать в дальнейших поисках.
TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
kerbys
В ГАИО есть перепись 1917 года? Подскажите, пожалуйста, где ее искать, если знаете.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈