На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##2 сентября 2016 19:082 сентября 2016 19:09
irina-izotova Добрый день,Ирина ! Я делаю запросы по предкам из Усть-Кутского района,непосредственно в Иркутский Архив, а почему Вы общаетесь с Филиалом?
irina-izotova написал:
[q]
Оплатила квитанцию.
[/q]
На основании чего Вы производили оплату?
Мне по электронке отправляли счёт ,я его оплатила онлайн-банк,переслала копию по emal, и через 3-5 минут мне прислали на эл.мою почту Архивную справку .
В селе Залари в общеобразовательной в школе нр2 существует краеведческий музей. Детки занимаются генеалогическим розыском семей, живших в их районе. Обратитесь, может что -нибудь есть про ваших.
--- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
Osokina_Galina_Pavlovna
Наверх##4 сентября 2016 10:524 сентября 2016 10:56
irina-izotova написал:
[q]
Кто-нибудь работал с Усть-Ордынским филиалом ОГКУ ГАИО? Что-то какое-то безобразие! Вот уже как год. Пишу письма они приходят обратно. На электронную почту не отвечают. По телефону обманывают. Оплатила квитанцию. Жду письма. Его нет. Может кто даст совет как с ними работать?
[/q]
Уважаемая Ирина! Вы просите совета,как работать с ГАИО , поделюсь с Вами личным опытом! Я начинала своё общение с ГАИО -через портал Гос.услуги, о всех продвижениях моего запроса по Усть-Кутскому району Иркутской области , мне присылали почтой письма , длилось это 2-3 недели . И только потом,я стала продолжать общение по emal и по телефону .
Если в Вашем случае, как Вы пишите,что Вас обманывают,стоит попробовать сделать запрос на портале Гос.услуги,они- то, точно не обманут !
Есть бесплатный телефон портала Гос.услуги 8 (800) 100-70-10
Генеалогические запросы не принимаются к исполнению Уважаемые заявители! Сообщаем вам, что в настоящее время в связи с загруженностью отдела использования документов и работы с обращениями граждан и организаций запросами социально-правового характера и на основании приказа директора ОГКУ ГАИО № 12 от 02.03.2015 г. генеалогические запросы не принимаются к исполнению. Предлагаем желающим восстановить родословную семьи провести поисковую работу самостоятельно в читальном зале ГАИО. Предварительно рекомендуем ознакомиться с отсканированными описями дел фонда Иркутской духовной консистории в разделе «Электронный читальный зал» для установления необходимых к просмотру метрических книг.
Ирина, вот такого содержания отправляю я запросы в ГАИО.
Кратко,конкретно по событию, и ссылаясь на конкретные персоны, к запросу прилагаю копии докуметов,подтверждающих моё родство. И получаю архивную справку.
Добрый день! И уже дали ответ? Я попробую тоже так.
--- Ирина
Osokina_Galina_Pavlovna
Наверх##5 сентября 2016 12:105 сентября 2016 12:14
irina-izotova написал:
[q]
Добрый день! И уже дали ответ? Я попробую тоже так.
[/q]
Ирина, как только я запрос по эл.почте отправляю, всегда дня ч/з 2 звоню и спрашиваю , принят ли мой запрос к поиску ? Если что-то нужно им спросить у меня или уточнить, они мне об этом говорят.
Вот сегодня,кстати,я позвонила 8-3952-239-350, и мне ответили ,что вот этот как раз ,мой запрос - принят,находится в работе
Потом будет так : на эл.почту мнепришлют письмо, где меня уведомят о том, имеется ли положительный ответ ?
И если ответ будет положительный,то мне сообщат , что нужно оплатить такую-то сумму, и направят мне счёт , с банковскими реквизитами.
Я его ч/з онлайн банк оплачиваю,высылаю им копию оплаченной квитанции, И минуты через 3-5 ,получаю на эл.почту Архивную справку !
Желаю Всем удачи на сайте ВГД и в работе с ГАИО БОГ ВСЕМ В ПОМОЩЬ!!!