На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А кто такие льготники, может таких и нет в природе, вот и выполняют. Мне вон по Олонкам и за деньги не хотят искать, говорят дел нет, хотя должо быть хоть что-то
Исполнение запросов по актовым записям (о рождении, браке, смерти), осуществляется бесплатно в случаях, если заявитель относится, хотя бы к одной из категорий лиц, указанных в федеральном законе от 17. 07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», например, является инвалидом или участником ВОВ.
--- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Здравствуйте, Я обращался в ГАИО для подтверждения факта заключения брака моих прадедушки и прабабушки Красникова Николая Ивановича и Ульяны Петровны. Записей не выявлено. Затем, с целью нахождения места заключения брака, запросил ГАИО о рождении у Красниковых в 1914 году первенца - Красникова Александра Николаевича – моего дедушки. Перед выходом на пенсию он успел получить повторное свидетельство о рождении, выданное 22.12.1967г. в котором «место рождения селение Успенск Бодайбинского р-на Иркутской обл. Запись за №49 от 25.12.1914, а рождение 14.12.1914, место Андреевский п/с Бодайбинский р-н». Ну вроде все, как в Метрических книгах. В военном билете указано «с. Н.-УСПЕНСКИЙ ПРИИСК БОДАЙБИНСКОГО Р-НА». В книге Обручева В.А. («Мои путешествия по Сибири», М.-Л.; 1948г.) упоминается Успенский прииск: «Успенский прииск (фиг. 5) в большом расширении долины р. Накатами, правого притока р. Бодайбо, представлял собою большое село с ЦЕРКОВЬЮ, главным управлением приисков и конторой окружного горного инженера». В книге Мунгалова Н.Н. («Ленский расстрел 1912г.»,Иркутск;2008-С.213) написано: «Летопись церкви «Благовещения» велась собственноручно священниками приисковой Благовещенской церкви (пос.Успенский) с основания ее и хранилась в церкви. Эта книга содержит в себе много материалов истории рабочего движения в Бодайбинском золотопромышленном районе, причем отношение к ней самое различное. В дни Ленских событий книгу эту вел священник Николай Винокуров». На дореволюционных фотографиях прииска тоже виден храм. Следовательно можно прийти к выводу о том, что на прииске Успенском была церковь, однако В ОТВЕТАХ ГАИО ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКОГО ПРИИСКА НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Архивисты ГАИО написали, что проверили Олекминский округ Якутской епархии (там тоже есть Успенский и Андреевский прииски) и Витимский горный округ (прииск Андреевский, Надежде(и)нский и г.Бодайбо) и фамилия КРАСНИКОВЫ там вообще не встречается. Но ведь есть же свидетельство о рождении… Дополнительные данные: По Николаю Ивановичу есть только дата рождения 06.12.1888г (родня говорит, что он Бодайбинский). Александр Николаевич в 1930-х закончил десятилетку в г.Алдане. Потом жили в Якутске. Известно также, что у прабабушки девичья фамилия Мясникова и она родилась в 1894(5)году в Тарском уезде Крайчиковской волости селе Софоновское (еле нашел в справочнике Тобольской епархии). В общем тупик. Вопросы: 1. Где искать и существуют ли исповедные и метрические книги церкви прииска Успенского Витимского горного округа Иркутской губернии (и её название) за 1914 год? 2. Может они хранятся в других фондах/архивах (в каких-нибудь «материалов истории рабочего движения в Бодайбинском золотопромышленном районе») или не сохранились? 3. Мог ли Успенский прииск стать Андреевским (в разных источниках храм Благовещения то там, то там-не могу найти по прииску точной справки)? 3. Может ли ребенок оказаться в МК по месту жительства матери (хотя уезжать зимой с грудным ребенком наверное тяжело или раз санный путь установился… 25-14=11дней - реально ли было добраться до с.Софоновское Тарского уезда и там крестить ребенка... хотя зачем уезжать - непонятно)? 4.Может кто-нибудь оказать помощь в розыске записи за №49 от 25.12.1914 о рождении Красникова А.Н.?
Не знаю правильно или нет, продублировал запрос в ветке иркутская область
--- Ищу сведения о Беловых,Кирюниных,Гириных, Гыриных, Степиных(Лихвинский уезд),Красниковых,Мясниковых(Тарский уезд),Перфильевых, Литвинцевых(д.Мыс) Нижнеилимский уезд)
Это я знаю, причем фамилии совпадают с названиями основанных предками деревень. Только я зацепиться никак не могу. Вчера пришло письмо по Перфильевым с ГАИО: опять мимо - не нашли запись о браке Перфильева (правда первый брак Литвинцевой "зацепили"). С неба что ли предки свалились? По "легенде" Перфильева Степана Зиновеевича раскулачили (было передовое хозяйство, техника, наемный труд для сбора урожая) и его дети пошли в батраки в чужую семью. Потом осел в д.Мыс (она же Белобородово по ОБД Мемориал) женился второй раз. Не знаю, что делать: Может в ФСБ Ирк.обл. написать? Или просить проверить списки ссыльных и репрессированных в ГАИО?
--- Ищу сведения о Беловых,Кирюниных,Гириных, Гыриных, Степиных(Лихвинский уезд),Красниковых,Мясниковых(Тарский уезд),Перфильевых, Литвинцевых(д.Мыс) Нижнеилимский уезд)