На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем, кто делал запросы и заказывал платные услуги в ГАИО. Предоставляет ли Архив Договор на оказание услуг, расшифровывает ли сумму выставленную на оплату? Мне прислали уведомление по электронной почте с указание реквизитов и суммой, которую необходимо по этим реквизитам перевести. Это обычная практика или нет? На отправленную 30.09.2013 г. просьбу расшифровать выставленную сумму ответа пока не по-следовало.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех.
Обычно просят 1тыс. руб.-это якобы предоплата, если результат отрицательный-те ничего не найдут-не возвращается. Если найдут, еще плюсом выставят счет. Справка у них примерно 400 руб, копия записи из МК около 300 получаетеся с % банка, остально за поиски ....
Интересуюсь историей семей Антиптных, Безносовых, Глухих, Дьячковых, Шиверских, проживащих в селе Услон Зиминского района Иркутской области. Ищу любую информацию о Георгии Лукиче Шиверском, уроженце с. Услон, первом председателе колхоза "Путь Ильича". Фотографии. Спасибо.
Если я правильно Вас понял Договор на выполнение работ не заключается. Акт выполненных работ не подписывается. ГАИО присылает реквизиты на который нужно перевести сумму которая указывается в уведомлении.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех.
Здравствуйте, vasili2006! Я тоже делала заказ в ГАИО. Могу Вам порекомендовать сделать более точный запрос, т.е. например: выписку из метрической книги Ф.И.О., год рождения, если знаете адрес или церковь крещения. Такая справка будет стоить 419 руб. (мне прислали уведомление с такой ценой). Я звонила в архив, мне сказали, что цена складывается из времени работы сотрудника, т.е. для подготовки такой справки понадобится ~ 1 час, он и равен этой сумме. У нас в нижнем Новгороде цены пониже. А так как запрашиваете Вы - это целое расследование, сумма может выйти оч. большая, а результата может и не быть.... Начинайте потихоньку сами раскручивать клубочек. Зная ФИО и год, место рождения - вы запрашиваете метрику. В ней указывают родителей, приемников (как правило это были ближайшие родственники). И так далее ..... И позвоните в архив ГАИО, поговорите, они Вам все расскажут. Удачи!
У меня есть работы с Тобольским Архивом, после проведения исследования они высылают Договор выполнения работ Подписывается Акт выполненных работ, где расшифровывается как сформировалась сумма. Иркутский Архив, как я понимаю такими мелочами как Договор и Акт выполненных работ не заморачивается, прислали уведомление и оплачивай.
Свет11 написал:
[q]
позвоните в архив ГАИО, поговорите, они Вам все расскажут.
[/q]
Вы имеете ввиду могут по телефону рассказать какие итоги исследования или расшифровать сумму которую выставили к оплате? Спасибо за помощь.
Да, имела опыт с Томским архивом, тоже есть и договор, и акт. А здесь вряд ли даже расскажут.... В Чите оказалось так: копия стоила по прайсу, кот. никто не видел и не имеет возможности увидеть , рублей 200-240, а на деле оказлось,что 1 страничка -600 руб. Начали рассказывать про порчу документов ихвосстановление после того, как для меня сделают копию, и еще смешнее, что если бы 1 раз сканер прокатывал страницу, тос тоило бы 240, а так как он у них маленький, то нужно 2 раза и цена сразу увеличивается в 2 раза. А мне нужна была копия метрической записи-полоска в несколько см, единственное что на развороте 2 страниц. Из-за этого тоже + еще одна цена. Сказочники просто! И так во многих архивах по стране https://forum.vgd.ru/615/52339/0.htm?a=news_view&o=
Честь и хвала к добросовестным и порядочным директорам и сотрудникам архивов!
Обращаю ваше внимание, что МК оказывается можно обнаружить и в таких фондах как ".... Волостное Правление". Так же можно искать инф-ию о рождении в списках призывников см. например название дел 85, 86 и др. списках!