На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пробабушка моего мужа- родная сестра братьев Уваровых Ильи Степановича и Андрея Степановича- командиров партизанского отряда, делавшего можно сказать революцию в Иркутске. Прочитала, что " исследована краеведами история могилы в селе Голуметь, где похоронены бойцы и командиры партизанского отряда братьев Уваровых. История же самого отряда практичес¬ки не отражена в специальной литературе" Очень хотелось бы узнать, что есть по отряду и по самих братьях Уваровых , может быть изучалось историками их семья, жизнь. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Меня зовут Ксения. Очень бы хотелось узнать о своих предках. По словам бабушки её ДЕД ИЛИ прадед по фамилии Гурко был польским переселенцем,сосланным в Сибирь. звали его Карл. Жили они в деревне Пашки. Или БУРДАКОВКА Иркутской обл. Очень бы хотелось узнать какую -нибудь информацию. Заранее спасибо
Konstantin Ivanov Добрый день Константин. Подскажите пожалуйста, есть ли в ГАИО метрические книги Спасской церкви которая находилась на Спасском острове (сейчас он называется Красный, а еще раньше вроде как назывался Сосновый) на Ангаре в районе Усолья-Сибирского? С Уважением Татьяна.
Добрый день! Помогите пж-лста найти Марковых Афанасий и жена Аграфена конец 19-20 век, проживающих в г.Иркутске, Глазковское предместье (предположительно ул.Касьянова) (дети Пелагея, Анатолий, Мария, Наталья, Иван, Александр, Елизавета, Анна (умерла рано) Антонина 1915-1917 г.р. -моя бабушка) всего 11 детей, др. не знаю. Могли ходить в Николо-Иннокентьевскую и Троицкую церковь. Больше о них ничего не известно!
Свет11 Попробуйте написать на сайт "Предыстория". http://www.predistoria.org/index.php О Глазковском предместье там пишет Любовь Николаевна Лузгина. Параллельно можно сделать заказ на поиск Ваших Марковых, обратившись по электронной почте в ГАИО.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал