Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

...О,молодые генералы своих судеб!

Совесть заела. И я решила , хоть и с опозданием, разместить здесь кое-что о моих предках, участвовавших в Отечественной Войне 1812-14 гг.

← Назад    Страницы: 1 *
Модератор: allaredwood
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Внучка Николая Петровича Бухвостова , Екатерина Гавриловна,
вышла замуж за прапорщика в отставке Семена Васильевича Херсонского (участника Русско-Турецкой войны).

В этом браке родился Сергей Семенович Херсонский,
который женился в 1910 г на Марии Дмитриевне Зыбиной , упомянутой несколькими постами выше.

У них родилась девочка Катя - моя бабушка.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21052

allaredwood написал:
[q]
У них родилась девочка Катя - моя бабушка.
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
valcha
Вот и мне приятно ))
Я еще года 4 назад даже думать не могла , что мои предки участвовали в войне с Наполеоном dntknw.gif
В Гражданской, Великой Отечественной , Финской - знала.
А про Войну 1812 - даже не предполагала. ( А можно было бы голову включить и раньше biggrin1.gif )
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16435
Алла! Интересно почитать о Ваших предках blink.gif

allaredwood написал:
[q]
Майор Зыбин Дмитрий Александрович
[/q]

allaredwood написал:
[q]
Внук Дмитрия Александровича - Дмитрий Гаврилович Зыбин по окончании Орловской гимназии , а после - мед. факультета Московского Университета, был направлен в г. Верею Московской губернии, где прослужил уездным врачом почти 30 лет.
[/q]

Мы с Вами уже встречались в теме Орловской гимназии blink.gif

allaredwood написал:
[q]
Его Превосходительству Господину Директору Орловской гимназии учеников 8 класса Орловской Гимназии
Прошение
Мы, нижеподписавшиеся, имеем честь покорнейше просить Ваше Превосходительство о допущении нас в сем году к испытаниям на получение аттестата зрелости для поступления в учебные заведения
апреля 15 дня 1882 года
Зыбин Дмитрий - на мед. ф-т МУ
...
Зорич Николай - на юридический МУ
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/40/32973/p749963.htm#pp749963
Дед Зорича Николая тоже участвовал в этой Отечественной войне. Из краткого Аттестата по службе: "В 1812-1815 гг. был в походах и сражениях противу французов, имеет знак военного ордена"
(полное название - Знак Отличия Военного ордена Св.Георгия "в награду нижних воинских чинов за храбрость, против неприятеля оказанную", который носился на ленте тех же цветов, что и орден. Этот знак Александр I Указом 13 февраля 1807 г. прибавил к ордену Святого Великомученика и Победоносца Георгия, в указе сказано "во изъявление особенной Императорской милости к воинству и в вящее доказательство Нашего внимания к заслугам оного, искони ознаменованным во всех случаях, толикими опытами любви к отечеству, верности к Государю, ревности к службе и неустрашимой храбрости")
zovo02l.jpg
Знак отличия Военного ордена эпохи наполеоновских войн. (ГИМ) http://www.museum.ru/museum/18...index.html
---
С уважением, Ирина.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Irina Ol
Ирина! Я помню , что мы с Вами в некотором роде одноклассницы a_003.gif
Спасибо за интересное дополнение!
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Купила хорошую книжку : Воспоминания современников эпохи 1812 года на страницах журнала " Русская старина"; ГПИБ, Москва, 2011.
← Назад    Страницы: 1 *
Модератор: allaredwood
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник allaredwood » ...О,молодые генералы своих судеб! [тема №44673]
Вверх ⇈