...О,молодые генералы своих судеб!
Совесть заела. И я решила , хоть и с опозданием, разместить здесь кое-что о моих предках, участвовавших в Отечественной Войне 1812-14 гг.
| allaredwood Модератор раздела
10 сентября 2012 22:36 4 октября 2012 8:26Бухвостов Из послужного списка Черноярского(Астраханская губерния) земского исправника Николая Петрова Бухвостова, сентябрь 1839 г.
...За бытность в компании в память 1812 г награжден на голубой ленте Серебряной Медалью.
...За взятие Парижа имеет на соединенной Андреевской с Георгиевской лентою медаль. | | |
10 сентября 2012 22:57 10 сентября 2012 23:03 Внучка Николая Петровича Бухвостова , Екатерина Гавриловна, вышла замуж за прапорщика в отставке Семена Васильевича Херсонского (участника Русско-Турецкой войны).
В этом браке родился Сергей Семенович Херсонский, который женился в 1910 г на Марии Дмитриевне Зыбиной , упомянутой несколькими постами выше.
У них родилась девочка Катя - моя бабушка. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21052 | Наверх ##
11 сентября 2012 23:56 allaredwood написал: [q] У них родилась девочка Катя - моя бабушка. [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
12 сентября 2012 1:27 valchaВот и мне приятно )) Я еще года 4 назад даже думать не могла , что мои предки участвовали в войне с Наполеоном В Гражданской, Великой Отечественной , Финской - знала. А про Войну 1812 - даже не предполагала. ( А можно было бы голову включить и раньше  ) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16435 | Наверх ##
12 сентября 2012 1:55 12 сентября 2012 2:00 Алла! Интересно почитать о Ваших предках allaredwood написал: [q] Майор Зыбин Дмитрий Александрович[/q] allaredwood написал: [q] Внук Дмитрия Александровича - Дмитрий Гаврилович Зыбин по окончании Орловской гимназии , а после - мед. факультета Московского Университета, был направлен в г. Верею Московской губернии, где прослужил уездным врачом почти 30 лет. [/q]
Мы с Вами уже встречались в теме Орловской гимназии allaredwood написал: [q] Его Превосходительству Господину Директору Орловской гимназии учеников 8 класса Орловской Гимназии Прошение Мы, нижеподписавшиеся, имеем честь покорнейше просить Ваше Превосходительство о допущении нас в сем году к испытаниям на получение аттестата зрелости для поступления в учебные заведения апреля 15 дня 1882 года Зыбин Дмитрий - на мед. ф-т МУ ... Зорич Николай - на юридический МУ
[/q] https://forum.vgd.ru/post/40/32973/p749963.htm#pp749963Дед Зорича Николая тоже участвовал в этой Отечественной войне. Из краткого Аттестата по службе: "В 1812-1815 гг. был в походах и сражениях противу французов, имеет знак военного ордена" (полное название - Знак Отличия Военного ордена Св.Георгия "в награду нижних воинских чинов за храбрость, против неприятеля оказанную", который носился на ленте тех же цветов, что и орден. Этот знак Александр I Указом 13 февраля 1807 г. прибавил к ордену Святого Великомученика и Победоносца Георгия, в указе сказано "во изъявление особенной Императорской милости к воинству и в вящее доказательство Нашего внимания к заслугам оного, искони ознаменованным во всех случаях, толикими опытами любви к отечеству, верности к Государю, ревности к службе и неустрашимой храбрости")  Знак отличия Военного ордена эпохи наполеоновских войн. (ГИМ) http://www.museum.ru/museum/18...index.html --- С уважением, Ирина. | | |
12 сентября 2012 11:33 Irina OlИрина! Я помню , что мы с Вами в некотором роде одноклассницы Спасибо за интересное дополнение! | | |
26 сентября 2012 0:08литература Купила хорошую книжку : Воспоминания современников эпохи 1812 года на страницах журнала " Русская старина"; ГПИБ, Москва, 2011. | | |
|