Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛЕБЕДЕВЫ

Семья маминого папы из д. Рябцево Гжатского уезда Смоленской губернии. Попытаюсь собрать здесь все,что о них знаю. Приму с благодарностью советы по поиску.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: allaredwood
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Полгода назад создала фамильную тему на форуме. Тема успеха не имела.Фамилия широко распространенная, вероятно где-то есть родственники и куча однофамильцев. Конечно, хочу,чтобы кто-то откликнулся. Решила пойти " другим путем" - перенесу все сюда, так , во всяком случае, и для меня картина прояснится , и появятся новые идеи для поиска .
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Выяснила про Советский район. Был образован в 1936 г, когда в связи с расширением границ Москвы и разукрупнением районов увеличилось кол-во районов до 36, из них 11 центральных , в т.ч. Советский район.
Граничил с Краснопресненским, Ленинградским, Коминтерновским районом. Там и работал Петр Павлович, в домоуправлении, недалеко от места жительства.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
Ты пиши.
Пиши...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
allaredwood
Список домохозяев, Рябцовское сельское поселение,только фамилии. Если кто-либо этими фамилиями интересуется - пишите,сообщу подробнее ,что есть в копиях переписных листов. Березкин Что о них известно?
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
allaredwood
Ул Конюшковская 23 случайно не к Нижней Пресни относится? Не нашёл такого дома
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6000
Алла!
Пишите бабушкины воспоминания, они очень нужны...
Так хочется прочесть.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Нашла косвенное подтверждение ,что Лебедевы жили на Пресне.
Это их снимок ,сделанный в фотографии Курбатова на Н.Пресне.
Снимок ,правда 1903 примерно года, то есть когда они еще постоянно проживали в Гжатском уезде.
Но очевидно уже присматривали место, куда переселиться. Причем на снимке Варвара Петровна и Павел Сергеевич с 3 сыновьями.
То есть делали "вылазку" в столицу на разведку.

Комментарий модератора:
Снимок поместила ниже.

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Здравствуйте, Алла!
Извините за вторжение в тему Лебедевых, но в Вашем поиске на втором месте Херсонские, а такой дневниковой темы нет. Мой двоюродный прадед в феврале 1891 стал священником храма: http://golenischevo.narod.ru/ В тот момент там служил псаломщиком тридцатичетырехлетний Дмитрий Васильевич Херсонский. В справочнике 1895 его уже сменил Березкин. Возможно, это не Ваш родственник.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Добрый день!
Я все никак не сделаю тему по Херсонским, руки не доходят.
Очень возможно, что Дмитрий Васильевич - и родственник нам. Довольно много Херсонских-священнослужителей разбросано оказалось по городам и весям.
При этом самый давний мой предок ( про которого знаю ) - Василий Семенов Херсонский, примерно 1820-22 г.р.
Про него известно , что он ,будучи писцом Калужской палаты государственных имуществ , в 1844 г. венчался в Никольской церкви г.Перемышля(Кал. губ) с дочерью пономаря той же церкви Анной Ивановой Успенской.
У него были дети -Ольга, Николай, Сергей(?), Семен(мой прапрадед).
Спасибо больщое , что написали про Дмитрия Васильевича, я знаю , что Вы много занимаетесь священниками Дмитровского уезда. мы там немного с Вами земляки - я на даче живу в Карманово. Если вдруг еще где Херсонские попадутся - дайте знать , пожалуйста a_003.gif
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Да, Херсонских оказалось довольно много. Вы правы, что мой конек Дмитровщина, но указанная выше церковь, ныне стоит в 2 шагах от Мосфильмовской улицы в Москве. И к Дмитрову никак не относится. А храм этот весьма непрост и клир там подбирался непростой... blink.gif
Кстати, Вам на заметку: среди дмитровского духовенства не было НИ ОДНОГО Херсонского, по крайней мере, до 1865.
Удачи Вам в поисках!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Семья Лебедевых - на снимке - Павел Сергеевич и Варвара Петровна с сыновьями - стоят: старший Петр, младший Василий, сидит на коленях у мамы мой дед Сергей.
Снимок сделан примерно в 1903 г. ,фотография Курбатова на Нижней Пресне (Москва).

Прикрепленный файл: Лебедевы с сыновьями copy.jpg
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: allaredwood
Вверх ⇈