Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛЕБЕДЕВЫ

Семья маминого папы из д. Рябцево Гжатского уезда Смоленской губернии. Попытаюсь собрать здесь все,что о них знаю. Приму с благодарностью советы по поиску.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: allaredwood
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Полгода назад создала фамильную тему на форуме. Тема успеха не имела.Фамилия широко распространенная, вероятно где-то есть родственники и куча однофамильцев. Конечно, хочу,чтобы кто-то откликнулся. Решила пойти " другим путем" - перенесу все сюда, так , во всяком случае, и для меня картина прояснится , и появятся новые идеи для поиска .
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Еще снимок -дети Лебедевы -слева направо - Серафима, Мария, Сергей, Петр, Василий. Это 1911 г.

Прикрепленный файл: дети Лебедевы copy.jpg
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
На этом снимке Павел Сергеевич Лебедев , наверное , лет через 15-20 после первой фотографии с детьми.

Прикрепленный файл: Лебедев Павел Серг. copy.jpg
---
С уважением, Алла.

серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
брак:
- окончившего курс Смоленской духовной семинарии, учителя Липецкой церковно-приходской школы Николая Васильевича Лебедева и окончившей курс Смоленского епархиального женского училища учительницы Харинского сельского народного училища, дочери священника села Хариново Петра Берёзкина, Наталии Петровны Берёзкиной.
Дата бракосочетания – 8 января 1890 года, запись № 1. Возраст жениха – 21 год, невесты – 17 лет, оба православные, первым браком.
Поручителями были: по жениху – потомственный почётный гражданин Михаил Васильевич Лебедев и псаломщик Соборнрй церкви города Красный, студент семинарии Николай Михайлович Беляев; по невесте – преподаватель Смоленской духовной семинарии Панкратий Панкратьевич Берёзкин и Краснинского уезда села Стегримово священник Тимофей Горанский;

1891 год – 1895год Николай Васильевич Лебедев(1869 г.р.) священник Рославльского уезда села Луги
1909 год - Николай Васильевич Лебедев священник Духовщинского уезда села Залесье.
(Справка от 22.07.2011 г. № 7-675 ГАСО.)

Духовщинский уезд
1915 год - Ведомство учреждений ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ. Пречистенский сельский сиротский приют. Губернский секретарь Василий Ильич Лебедев.
Священник о. Николай Лебедев.
Смотрительница приюта Екатерина Никаноровна Медведкова. Стр 260 (Памятная книжка Смоленской губернии на 1915 год.)
Наталия Петровна Берёзкина моя родственница.
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
серж61
Большое спасибо за сообщение! Буду иметь в виду.
К сожалению - мои Лебедевы -из крестьян. Но чем черт не шутит..
Самые ранние сведения о Лебедевых, найденные ГАСО - брак Павла Сергеевича Лебедева в 1889 г.
Из-за переезда архива в новое здание , предложили мне обратиться к ним после 2013 г. Так что пока продвижения вглубь у меня нет, а вширь - по мере возможности.
Были ли в родне священники - не знаю, а вот потомственных почетных граждан не было точно.
Давайте будем на связи- вдруг найдем общих предков.
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
алларедwоод
Я вначале думал что многие Берёзкины ко мне никакого отношения не имеют.
А сейчас вижу как сильно я заблуждался
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Вот и я про то же.
Особенно такие мысли напрашиваются, когда совпадает регион.
Рада общению.
---
С уважением, Алла.

ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Очень много Лебедевых встречала по Всехсвятской церкви на Соколе (Московский уезд), среди них них местные, священнослужители и люди из других губерний, по какой-то причине оказавшиеся в этой церкви. Например:

Ярославской губернии г. Рыбинска мещанская девица Глафира Игнатьевна Лебедева 1890 год.
Лайк (1)
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
ArinaM
Спасибо большое, это интересно.Буду иметь в виду.
К тому же , я живу недалеко a_003.gif
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 289
Я Вам выпишу все, что встречу, правда многие годы уже просмотрела, но еще не все.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Арина, спасибо большое, я буду рада.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: allaredwood
Вверх ⇈