На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Здравствуйте. Не могу получить внятный ответ на свой запрос. Может быть, Вы поможете:
Моя семья до 1910 г. проживала в Екатеринославской губернии, местечко Ждановский хутор. Моего прадеда звали Манжелей Лаврентий Трофимович (Тимофеевич), его жену звали Манжелей Мария Остаповна (Остапьевна)1875 г.р.( по другим данным - 1965 г.р.), русская, уроженка Полтавской губернии. В Сибирь вместе с ними переехал их сын – Манжелей (по другим данным – Манжилеев, Манжилей, Манжелеев) Егор Лаврентьевич, родившийся в 1904 г. на Александровском хуторе в Екатеринославской губернии. У Манжелея Л.Т. был родной брат – Манжелей Афанасий Трофимович год рождения - 1893 (ориентировочно), умерший в 1987 г. в г. Новомосковске Днепрпетровской области. В связи со столыпинской реформой моя семья переехала в деревню Ровное (другое название – Ровненки, сейчас данный населенный пункт не существует). Деревня Ровное находилась в Славгородском уезде, который входил состав Томской губернии, затем – Омской области, в настоящее время – Алтайский край. В деревне Ровное Славгородского уезда родились дети: Андрей Лаврентьевич (1910), Мария Лаврентьевна (1912), Ульяна Лаврентьевна (1915). В 1930 г. Манжелей Лаврентий Тимофеевич (Трофимович) был сослан по III группе (согласно выписке из протокола пленума Ровенского сельсовета Славгородского района от 22.02.1930 г.). Вскоре после применения репрессии Манжелей Л.Т. умер. Манжелей Мария Остаповна (Остапьевна) 1975 г.р. была лишена избирательных прав за эксплуатацию батраков и сельхозмашин (списки кулаков-лишенцев Славгородского района 1929-1930 гг.), а в 1931 г. вместе с дочерью Манжелей Ульяной Лаврентьевной была сослана в Томскую область, Карагасокский район (основание к выселению – решение райпятерки 01.07. 1931). В 1933 г. Манжжилей Ульяна Лаврентьевна совершила побег из места ссылки. Прошу сообщить любую информацию о членах моей семьи (в частности, сведения о родителях, состав их семьи, наименование села, в церкви которого хранились метрические книги с записями о членах моей семьи и др.). Заранее благодарна.
Прошу сообщить любую информацию о членах моей семьи (в частности, сведения о родителях, состав их семьи, наименование села, в церкви которого хранились метрические книги с записями о членах моей семьи и др.).
[/q]
Информация на форуме размещается теми, кто поработал с архивами. Изучайте то, что есть на форуме. Внимательно прочтите советы начинающим на главной странице. По населенным пунктам Екатеринославской губернии обратитесь в раздел Украина-центр, там есть соответствующая тема. По Полтавской губернии вообще ничего не могу сказать - населенный пункт Вы не обозначили. Удачи! Елена.
Зикарон Добрый день! Не подскажете ли, где хранятся 1) исповедки правосл. храмов Полтавы - в Полтаве или в ЦГИАК? И 2) домовые книги Полтавы начала ХХ века сохранились ли? (Нашла в календаре домашний адрес одного родственника из Полтавы, проживавшего в собственном доме, и пытаюсь разобраться, где найти дополнительную информацию о нем). Заранее спасибо!
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Мой прапрадед Ляховой Иродион Стефанов родился в г. Лубны в 1852 г.р, либо 1972 г. (умер в 1939 году, даты рознятся, в справке по ф.33 в графе возраст на момент смерти неясно написано «умер в 87 лет либо в 67 лет»). Были дочери – Паша и Надежда. Супруга умерла, ФИО ее неизвестно. Служил долго, уволили со службы раньше в связи с тем, что умерла супруга и дети остались одни. Примерно в период с 1890-1899 г. переехал в с. Орловское Ишимского уезда, Оренбургской Тобольской губ. (ныне с. Орловское Петуховский район Курганской области).
Моя прапрабабушка Ляховая Марина Анисимовна родилась в г. Лубны в 1885 г. оба православные.
Заранее благодарна Наталья
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Дорогие мои, я такой же любитель в науке генеалогия, как и Вы, поэтому квалифицированную консультацию дать не могу Вопросы могут быть только конкретные. Начинать нужно не с фамилии, а с географии, как минимум, потребуется УЕЗД, где обитали Вашм предки, затем - временной фактор - годы, когда они там обитали и только потом, ФИО В Полтавском, как и в любом другом, архиве могут быть и метрические книги, и исповедные листы, но далеко не всё, что вы ищете, так как многое утеряно безвозвратно. Домовые книги, думаю, собственность владельцев домов и в архиве могут оказаться случайно. Работа предстоит долгая и кропотливая, иногда везёт, чего и нам всем желаю.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!