На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Oleksandrmivita а если их в межевых книгах нет то это будет точно значить что они в том хуторе в 1860х не жили? Или в межевые тоже не все попадали?
[/q]
Ну в РГИА не межевые книги, тот фонд, что Вы упоминали - это дела выкупа земли в помещиков после реформы 1861 года. Межевые дела в РГАДА, по Полтавской губернии фонды 1330 и 1354, описи/алфавиты также есть на сайте РГАДА, посмотрите их, там могут быть разные дела, например "полюбовные сказки" и другие, где может быть больше информации. В любом случае, если нет упоминания это не значит что они там не жили, хотя может быть, что и не жили. Люди всегда могли менять место проживания, особенно в периоды после реформ...
Oleksandrmivita спасибо, я знаю что ргиа это не межевые а выкуп. Я просто спросил что вот я посмотрел выкуп их там нет и если посмотрю межевые и их тоже не будет то значит не жители они этой местности? Вы ответили что это все равно не дает 100% гарантии того что их там не было, но может и правда не было. Вы вполне ответили на мой вопрос, ещё раз спасибо.
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Здравствуйте! Возможно ли найти в архиве информацию на основании имеющейся: " Федор Никифорович Ливин происходит из полтавских мещан, 1845 года рождения, вероисповедания православного, кавалер орденов Св.Станислава 2 и 3 степеней, получал в год: жалованья 1000 руб. и столовых 1000 руб., . Имения не имеет."
Известно что он родился в городе Полтава. Существуют ли в архиве списки мещан? Заранее благодарю!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве МК по данным местам?
Полтавская губ., Константиноградский уезд, Карловская вол Полтавская губ., Константиноградский уезд, Царичанская вол. ? (тут сомнения в название, в списка не нашла такую волость и созвучных тоже) Полтавская губ., Пирятинский уезд, Городищенская вол., Полтавская губ., Пирятинский уезд, Пирятинская вол.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве МК по данным местам?
Полтавская губ., Константиноградский уезд, Карловская вол Полтавская губ., Константиноградский уезд, Царичанская вол. ? (тут сомнения в название, в списка не нашла такую волость и созвучных тоже) Полтавская губ., Пирятинский уезд, Городищенская вол., Полтавская губ., Пирятинский уезд, Пирятинская вол.
[/q]
Так а населённые пункты какие? Некоторые есть по указанных уездах...
По Полонкам есть неплохая сохранность по первой половине 19 века. Саловка, не знаю такого села, может Сомовка, есть некоторые года 1860-ых... По Константиноградскому уезду больше может быть в Харькове.
Здравствуйте! Какие документы я могу запросить в Полтавском архиве есть известно:
- Мой пра-прадед Гурин Аристарх Семенович владел землей (218 десятин на 1898 год) в Зеньковском уезде. - с 1890 по 1916 г.г. был членом Зеньковской уездной земской управы - в документах моего прадеда Гурина Дмитрия Аристарховича написано, что он родился в Зеньковском уезде - по информации от родственников упоминаются Опошня, Зеньков, хутор Челновая.
Насколько я понимаю, МК по Зеньковскому уезду не сохранились. Никаких документов где точно жила семья у нас нет.