На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Эх, благоДарю:-)-: Так надеялся, что что-нибудь пораньше можно было бы найти в другой церкви, а тут оказывается, что в Тарасовке церковь -- старушка...
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Ищу метрические книги Вознесенской церкви с. Новая-Аврамовка (хутор Глушенковый) Хорольского уезда Полтавской губернии за 1871 год и Успенской церкви с. Шушваловка Кременчугского уезда той же губернии за 1870 год. Согласно ответу ГАПО данные книги на хранение не поступали. Насколько я понял, они могут храниться в других архивах, подскажите, пожалуйста, куда можно еще обратиться.
В "Справочной клировой книге по Полтавской епархии на 1912 год" упоминается: КУНИЦКИЙ Николай Федорович - псаломщик Архангело-Михайловской церкви м. Решетиловка (с.236); КУНИЦКИЙ Петр Федорович - псаломщик Успенской церкви м. Решетиловка (с.238). Кроме того, в "Клировая книга по Полтавской епархии на 1902 год" упоминается КУНИЦКИЙ Федор Васильевич - псаломщик Покровской церкви м. Решетиловка. В должности с 1869 года (с.34); КУНИЦКИЙ Петр Федорович - в должности псаломщика с 1890 года, а КУНИЦКИЙ Николай Федорович - в должности псаломщика с 1887 года. Вам нужно просматривать журналы "Полтавские епархиальные ведомости" (часть официальная) - сохранились с 1863 года. Там есть сведения о перемещениях по службе, учебе, награждениях, смерти, пособиях и др. церковно-священно-служителей.
Возраст не указывается. Есть информация о самой церкви: зданиях, к-ве земли, оплате.Нас.пунктах, входящих в приход и перечисляются: священник, псаломщик, церковный староста.
Да, в книге за 1890 год, указываются: год рукоположения, год награждений, возраст, семейное положение. (в крайнем случае по тем фамилиям, что я смотрел.