На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
вячеслав 12 В фонде 370, описи 3, Полтавской межевой палаты, нет местечка Пещаного, Золотоношского уезда. Но, в Полтавском уезде есть дело 41, план земельного участка.....из дачи села Песчаного, 1866 - 1880, листов 12. Кроме того, есть дело 281, планы городов и уездов: Зенькова, Пирятинского, Кобеляк, Константинограда, Переяслов., 1818, листов 7. Самое грустное, что дела эти не выдаются и, тем более, не копируются из-за их плачевного состояния. Документы требуют дорогостоющей реставрации, ожидать придётся долго Есть ещё надежда на РГАДА
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Подскажите, пожалуйста, как искать дальше. Метрик по нужной церкви в архиве не сохранилось (написали, что они сгорели во время ВОВ). Но в метрике о венчании записано, что невеста дочь почетного гражданина. Может есть какие-то фонды где можно найти информацию о почетных гражданах?
Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348
Наверх##18 сентября 2013 11:1718 сентября 2013 11:17
Дим, а где проверить-то? Это не совсем моя ветка. Случайно в инете нашла журналистку в Выборге, оказалась правнучкой брата мужа дедушкиной сестры Во, как круто. А все братья в свое время потерялись. Вот, Ольге и прислали ответ из архива.
Я не знаю в какой именно церкви была крещена бабушка (не моя!) Но родилась она в 1894 году на станции Ромодан. Т.к. на станции церкви не было, запрос в архив посылали по близлежащей церкви села Шарковщина. Вот, как раз метрические книги этого села не сохранились.
на станции Ромодан. Т.к. на станции церкви не было, запрос в архив посылали по близлежащей церкви села Шарковщина.
[/q]
ШАРКІВЩИНА с., Миргородський рн. Православної Церкви громада. Преображенська церква. Перша відома дерев’яна, на честь Преображення Господнього церква в с. Шарківщина Миргородського полку (тепер Миргородського рну) збудована 1760. 1873 церква поставлена на мурований цоколь, тоді ж до неї прибудована дерев’яна дзвіниця. У 1902 володіла 1100 кв. саж. землі церковної під погостом, 29 дес. 101 кв. саж. ружної, у т. ч. 1 дес. 101 кв. саж. садибної. Мала будинок для квартири священика. Діяли бка; у парафії – 2 земських школи, церковнопарафіяльне попечительство. Мала приписну Дмитрівську церкву на ст. Ромодан. До парафії входили с. Ромодан, хутори Сотницький, Конюшевий. 1902 парафіян – 1366 душ чоловічої, 1357 душ жіночої статі; 1912 парафіян міщан – 25, селян – 2406. Із священиків відомі: Петро Петрович Білик (1902, у сані з 1868, нагороджений скуфією 1892), Яків Андрійович Передерій (1912); із псаломщиків: Іоанн Якович Пархомович (1902, на посаді з 1841, нагороджений золотою медаллю за 50 років служби 1896), Пимен Назарович Заїка (1902, 1912, на посаді з 1862), Тимофій Савич Сидоренко (1912); із церковних старост: Преображенської церкви селянин Іуліан Максюта (1902), селянин Євфимій Феодосійович Кравченко (1912). Літ.: Клировая книжка…, 1902. – С. 399; Справочная клировая книга…, 1912. – С. 177. В. О. Мокляк, В. А. Павленко, Т. П. Пустовіт.
Да, в Полтавском архиве я МК не вижу. Попробуйте узнать в ЗАГСе.
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.