Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Ванжа Олег
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! А не подскажете нет ли у Вас списков с 1850 по 1880 годы очень интересует фамилия Ванжа, казаки с Бочковских хуторов или села Бочки. Буду крайне признателен если окажите помощ. С уважением Олег Ванжа
Ванжа Олег
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Зикарон Добрый день! А не подскажете нет ли у Вас списков с 1850 по 1880 годы очень интересует фамилия Ванжа, казаки с Бочковских хуторов или села Бочки. Буду крайне признателен если окажите помощ. С уважением Олег Ванжа
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 370
В "Анотированном реестре описей" Полтавского архива нашел следующую фразу:

Ф.539 Полтавське губернське у селянських справах присутствіє, м. Полтава Полтавської
губернії

Полтавское губернское по крестьянским делам присутствие, г. Полтава Полтавской
губернии
Справ: 14; 1861-1899 рр.
Опис 1
Справ: 14; 1861-1899 рр.
Уставні грамоти. Подвірні описи
.

Вопрос - подворные описи каких населенных пунктов находятся в этом фонде?
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
alex wepr
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ув.Valenti! Хочу обратиться к Вам с просьбой прояснить данные о сахарном заводе Терещенко в с.Веприк,Гадячского уезда ,Полтфвской губернии за период с 1899 -1913г.г.Какой раздел дореволюционного фонда необходим для поиска.Заранее благодарен.
---
"Годы идут,похищая одного за др
угим"
/лат./
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775
alex wepr
К сожалению, ничего подсказать не могу - я не специалист архива, а такой же любитель, как и остальные.
Для ответа надо изучать фонды и описи, только так могу определится с разделом, а сейчас такой возможности не имею.
Вам лучше обратится непосредственно с запросом в архив - о наличии на хранении материалов о интересующем Вас сахзаводе.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
1907
Новичок

1907

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 339
Уважаемые форумчане, меня интересуют Метричные книги (также ревизские сказки, исповедальные книги) села Бельск Котелевского района (до 1923 года Зиньковского), я занимаюсь фамилиями Шаковицкий (Бельск), Зикей (Холодовщина). Если кого-то есть опыт работы с Бельском и Холодовщиной в Полтавском архиве, был бы рад любой подсказке, заранее с благодарностью
---
Интересуюсь: Зикей, Величко, Хмелик, Емец, Сницар, Данилюк, Шаковицкий, Чепкий, Лысенко, Модло.

Полтавская область: Бельск, Холодовщина, Кибинцы
Черкасская область: Кочержинцы.

С уважением Владимир
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Люди добрые, помогите! В 80-е гг. XIX века, когда осваивались земли Дальнего Востока, мои предки, семьи Никиташка и Иванюта в числе других крестьян Полтавской губернии (предположительно Зеньковского уезда, возможно с. Тарасовка) переселялись на Дальний Восток, кто морем, кто на ж.д.... Не попадались ли Вам где-нибудь какие либо сведения о переселенцах. Меня интересует всё! Точнее год переселения, состав семьи, каким способом переселялись, кто из родственников остался на Полтавщине..... Заранее всем благодарна!!
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
1784год сотня Зенковская Игнат Иванюта, Григорий Иванюта
а Никиташка мог быть Никитенко 1784г сотня 2я Опошанская Игнат Никитенко
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Эта тема была выделена из темы "Полтавщина и архивы" (24 апреля 2013 0:12)
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО(ДАПО)" (24 апреля 2013 0:15)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈