На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Алла51 Ли́пове Глобинський р-н Полтавської області Церква на честь Покрови Пресвятої Богородиці в с. Липове Святилівської волості Кременчуцького повіту Полтавської губернії побудована 1855 стараннями дружини колезького асесора Парасковією Рігельман. Освячена 01.10.1855. Мурована, в одному зв'язку з дзвіницею,холодна. У 1902 володіла 2дес. кладовищенскої, ЗЗдес. ружної землі. Мала церковну сторожку. Діяли церковна б-ка, школа грамоти (містилася у приміщенні сторожки), земська школа, церковнопарафіяльне попечительство. До парафії входило с. Крива-Руда. 1902 парафіян — 1588 душ чоловічої, 1533 душі жіночої статі; 1912 парафіян привілейованих станів — 20, козаків — 1030, селян - 2063. Із священиків відомі: Іоанн Михайлович Кривусьов (1902, у сані з 1864, нагороджений набедреником 1882), Іван Васильович Голуб (1912); із псаломщиків: Іоанн Іоаннович Торський (1902, на посаді з 1859), Трохим Тимофійович Крем'янський (1902, на посаді з 1895), Андрій Зіновійович Кривусьов (1912), Кипріан Іванович Ващинський (1912), Іоанн Іоаннович Торський (позаштатний 1912); із церковних старост: солдат Платон Євдокимович Микитенко (1902).
Может, кто-нибудь знает, сохранились ли какие-то фонды по Кобелякскому уезду Полтавской губернии (метрические книги, ревизские сказки и т.п.)? (Конкретно меня интересует деревня Бригадировка - иногда ее называли Григоро-Бригадировкой Озерской волости Кобелякского уезда) Если да, то где они хранятся? В Полтавском архиве или в каком-то другом?
Есть ли в ГАПО документы по Киевскому округу Министерства Путей Сообщения? Интересует наличие личных дел служащих или даже их формулярных списков. Просто мой прапрадед был начальником 1й судоходной дистанции МПС в Кременчуге примерно с 1905 по 1913 годы. Вообще в МПС он с 1868 года, но я не нашел его документов ни в РГИА, ни в ЦДИАК. Вот и остается надеяться, что в региональном архиве может что-то быть по последнему месту его службы...
PElena, большое спасибо за ссылки - изучил. Получается, что в ГАПО вобще нет фондов посвященных МПС или Обществу спасения на водах. Очень жаль.
Про ЮЖД тоже спасибо, но это не то - там обсуждают только архивы имено ЖД ведомства, а к интересующему меня (судоходному) оно не имело никакого отношения. Правда кременчугская судоходная дистанция относилась к Екатеринославскому отделению МПС, так что возможно надо искать на в ГАПО, а в другом региональном архиве.