На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу запроса в Полтавский архив. Я сделала туда запрос такого содержания: написала, что меня интересуют ГАПО, Ф1011, опись 10 (метрические метки по Кременчугскому уезду) (с подробностями) - запрос на выписки о рождении, бракосочетании, смерти из этой метрической книги на всех представителей фамилий Кушниренко и Михайленко. На что мне ответили, что много работы и нет возможности заниматься моим запросом, предложили приехать самой. Но, к сожалению, не имею пока возможности поехать туда. Вопрос такой: это слишком широкий запрос, на который изначально предусмотрен подобный ответ? В таком случае, наверное, стоит попробовать составлять запрос на конкретного человека (дедушку, например) с просьбой прислать выписки о нём и его родителях? Но дело в том, что по его рассказам я приблизительно знаю про несколько колен до него - и стоит ли составлять запрос про каждое колено отдельно или их можно как-то обобщить (например, прислать фрагмент древа, относящийся непосредственно к этой метрической книге)? Ведь если запрашивать отдельно - это и времени намного больше и работникам архива каждый раз обращаться к одной и той же книге. Или я что-то неправильно понимаю? Помогите, пожалуйста, советом, как правильно составить подобный запрос, чтобы получить положительный ответ.
--- Михайленко, Кушниренко (Кременчукский уезд Полтавской губ).; Пищаловы (Могилёвская обл.); Ивановы (Удомельский р-н Тверской обл.); Мушенковы, Голицыны (Чухлома); КАВЕРЯ (Кавери) (Днепропетровск, Илларионово)
Зикарон Зинаида Ивановна, добрый день! Может быть, у вас есть хоть какая-то информация по Хоружевской волости Роменского уезда Полтавской губернии? Сегодня получила метрику о рождении деда моего мужа из архива Краснодарского края. Он родился уже в Краснодарском крае в 1911 г., а вот его родители указаны как крестьяне Полтавской губернии, Роменского уезда, Хоружевской волости- Назарий Семенов Биленко и законная его жена Евдокия Иванова, к сожалению, без указания конкретного села. Но уже хоть что-то, раньше у нас не было даже этой информации. Может быть, у вас есть карта этой волости? Или какие-то другие данные? Буду очень благодарна!
Вопрос такой: это слишком широкий запрос, на который изначально предусмотрен подобный ответ?
[/q]
Да, фактически это запрос на исследование. Обычно один запрос на одну запись в метрической книге. Т.е. например, на запись о рождения дедушки. С указанием его примерного времени и места рождения.
Добрый день, Зинаида Ивановна! Пожалуста, подскажите сохранились ли в Полтавском архиве фонды по институту Благородных девиц, и фонды по женским гимназиям А.П.Вахниной и В.А.Морозовой. Спасибо