Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Alinenok
Новичок

Alinenok

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу запроса в Полтавский архив.
Я сделала туда запрос такого содержания: написала, что меня интересуют ГАПО, Ф1011, опись 10 (метрические метки по Кременчугскому уезду) (с подробностями) - запрос на выписки о рождении, бракосочетании, смерти из этой метрической книги на всех представителей фамилий Кушниренко и Михайленко.
На что мне ответили, что много работы и нет возможности заниматься моим запросом, предложили приехать самой. Но, к сожалению, не имею пока возможности поехать туда.
Вопрос такой: это слишком широкий запрос, на который изначально предусмотрен подобный ответ? В таком случае, наверное, стоит попробовать составлять запрос на конкретного человека (дедушку, например) с просьбой прислать выписки о нём и его родителях? Но дело в том, что по его рассказам я приблизительно знаю про несколько колен до него - и стоит ли составлять запрос про каждое колено отдельно или их можно как-то обобщить (например, прислать фрагмент древа, относящийся непосредственно к этой метрической книге)? Ведь если запрашивать отдельно - это и времени намного больше и работникам архива каждый раз обращаться к одной и той же книге. Или я что-то неправильно понимаю?
Помогите, пожалуйста, советом, как правильно составить подобный запрос, чтобы получить положительный ответ.
---
Михайленко, Кушниренко (Кременчукский уезд Полтавской губ).; Пищаловы (Могилёвская обл.); Ивановы (Удомельский р-н Тверской обл.); Мушенковы, Голицыны (Чухлома); КАВЕРЯ (Кавери) (Днепропетровск, Илларионово)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
Зикарон
Зинаида Ивановна, добрый день! Может быть, у вас есть хоть какая-то информация по Хоружевской волости Роменского уезда Полтавской губернии?
Сегодня получила метрику о рождении деда моего мужа из архива Краснодарского края. Он родился уже в Краснодарском крае в 1911 г., а вот его родители указаны как крестьяне Полтавской губернии, Роменского уезда, Хоружевской волости- Назарий Семенов Биленко и законная его жена Евдокия Иванова, к сожалению, без указания конкретного села. Но уже хоть что-то, раньше у нас не было даже этой информации.
Может быть, у вас есть карта этой волости? Или какие-то другие данные? Буду очень благодарна!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Helena-rnd
Хоружевская волость Роменский уезд Полтавская губерния из книги "Волости и важнейшие селения Европейской России на 1885г. http://dlib.rsl.ru/viewer/01003895234#?page=1

[
Изображение на стороннем сайте: 831e30880aeet.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 27a2c9637779t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 38ea82355850t.jpg ]

Метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки нужно искать в Сумском и Черниговском архивах.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
Андрей Кушнир
Большое спасибо за информацию!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300
Alinenok

Alinenok написал:
[q]
Вопрос такой: это слишком широкий запрос, на который изначально предусмотрен подобный ответ?
[/q]

Да, фактически это запрос на исследование.
Обычно один запрос на одну запись в метрической книге.
Т.е. например, на запись о рождения дедушки. С указанием его примерного времени и места рождения.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Alinenok
Новичок

Alinenok

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
mag55
большое спасибо Вам за ответ!
---
Михайленко, Кушниренко (Кременчукский уезд Полтавской губ).; Пищаловы (Могилёвская обл.); Ивановы (Удомельский р-н Тверской обл.); Мушенковы, Голицыны (Чухлома); КАВЕРЯ (Кавери) (Днепропетровск, Илларионово)
Головатюк Людмила
Начинающий

Головатюк Людмила

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, Зинаида Ивановна! Пожалуста, подскажите сохранились ли в Полтавском архиве фонды по институту Благородных девиц, и фонды по женским гимназиям А.П.Вахниной и В.А.Морозовой. Спасибо
---
Людмила
Головатюк Людмила
Начинающий

Головатюк Людмила

На сайте с 2011 г.
Добрый день, Зинаида Ивановна! Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические записи по с.Тахтаулово Полтавского уезда Полтавской губернии.Спасибо.
---
Людмила
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
Головатюк Людмила
Ещё месяца полтора читальный зал ГАПО не будет работать. Потом зайду, поинтересуюсь, есть ли ответы на Ваши вопросы 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Головатюк Людмила
Начинающий

Головатюк Людмила

На сайте с 2011 г.
Большое спасибо, Зинаида Ивановна. Буду ждать.
---
Людмила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈