Целицы. Рижско-костромская веточка
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
9 июля 2014 20:37 15 июня 2016 14:18
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
helena1966 Начинающий
20 августа 2014 17:26 к этой таблице: Юлия(21.11.1939-) Елена (17.12.1966-) --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
20 августа 2014 19:46 20 августа 2014 19:48 Кем Вам приходится Аделя - это еще нужно установить. Она дочь Ивана Гавриловича, кем они с Антоном Алексеевичем приходились друг другу --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
helena1966 Начинающий
25 августа 2014 21:16 а как это установить? --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
26 августа 2014 10:04 Найти следующие записи. Как там в сказке? Если вздумаешь искать меня, то ищи за тридевять земель, в тридесятом царстве. Прежде три пары башмаков железных стопчешь, три посоха чугунных изломаешь, три просвиры каменных изгложешь, чем найдешь меня, добра молодца! (с)Готовые ответы (из рукава) у меня закончились. Отдала все найденное за эти годы, не таясь. Думаю, мы с коллегами сможем и дальше давать подсказки и советы, но провести Ваш поиск за Вас... На мой взгляд, еще и возможности Радураксти не исчерпаны.  Сливки то мы уже сняли, но и молочко бывает вкусным. В той же Переписи отыскалась лишь семья Каетана, но ведь в 1897 в Риге жили и остальные персонажи этой истории. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
3 ноября 2014 21:42 Явной связи с Елениной ветвью вроде нет. Но таки Люблин, куда ее Шлунсы подались. Может это тоже Еленины? смерть: Aniela Cielica, Poland, Lublin Roman Catholic Church Books, Deaths (Akta zgonów) 1938-1943, кадр 497 1940 - 28 август 1943 Lublin, Św. Mikołaj, Lublin, Poland отец: Antoni Cielica мать: Katarzyna Poland, Lublin Roman Catholic Church Books, Lublin, Św. Mikołaj, Marriages (Akta małżeństw) 1921-1927, кадр 131 30.09.1923 - брак: Jan Szymański, 43 r., вдовец и Jadwiga-Heronima Czekańska, двухименная, 39, незамужняя родители Яна - Agnieszka Cielica и Wawrzyniec Szymański Ядвиги - Karol Czekański, Zofja Sadkowska Lublin Roman Catholic Church Books, Deaths (Akta zgonów) 1946-1953, кадр 102 27.12.1880 - 16.03.1950 смерть - Jan Szymański родители Szymański Wawrzyniec и Agnieszka (z d. Cielica)вдова - Jadwiga Czekańska, 65 r. сын(?) Tadeusz-Roman Szymański, 39 r. отсюда(сканы - см. закрома) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
helena1966 Начинающий
17 января 2015 12:15 Доброго дня, дорогая Елена и все-все-все! давно сюда не заглядывала, спасибо всем, кто продолжает поиски! у меня появилась дальняя родня? Доминика, очень вам рада! Леночка, не знаю, внесу хоть какую-то документально неподтвержденную ясность, но скажу то, что знаю: моя бабушка(Элеонора Антоновна Целицо) всегда мне говорила, что она полька по национальности. Она также знала польский язык в совершенстве. Кроме того, поскольку, у поляков национальность считается по матери, я тоже, получается, полька  , как и мои мама\бабушка --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
18 января 2015 8:42 Доброго дня Вам, Елена! Так точно. Давненько.  helena1966 написал: [q] моя бабушка(Элеонора Антоновна Целицо) всегда мне говорила, что она полька по национальности. Она также знала польский язык в совершенстве. Кроме того, поскольку, у поляков национальность считается по матери, я тоже, получается, полька , как и мои мама\бабушка[/q]
Удивили, не скрою. А откуда мысль про определение национальности по матери? Применительно к полякам - впервые такое слышу. Если не затруднит, поделитесь источником, плиз. Доминика - таки "Да". Родня Вам с четко отслеживаемой родственной связью. Вы обе потомицы Каетана Шлунса. Она с линии Иосифа. Мама Доминики Вам приходится четвероюродной сестрицей. Анна любезно отрисовала схему. https://forum.vgd.ru/post/595/60480/p1750299.htm#pp1750299Идею, что пора свести все находки по Вашим предкам в схему, подала Ирина https://forum.vgd.ru/post/595/60480/p1748460.htm#pp1748460К сожалению, Доминика сюда больше не заглядывает, мейла своего в профиле она не оставила. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
helena1966 Начинающий
19 января 2015 10:36 Спасибо за схемы! о национальности по матери мне говорила мама. И я, честно говоря, подозреваю(в связи с этим) что-то о польских евреях....а бабушка говорила по-польски, говорила, что носит польскую фамилию, что вся семья-католики. Я с ней общалась, когда была еще девчонкой, не особенно интересовалась такими вещами. Сейчас, к сожалению, некого расспросить. Мама подробности помнит плохо --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
15 июня 2016 8:47 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Aleksis Paavolainen Новичок
Pietari Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 сентября 2018 13:07 Читаю и пока читаю подпрыгиваю от удовольствия. ШлЮнс Иван и Дашкевич Марианна мои прадедушка и прабабушка. Это фото с их бракосочетания. --- Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают... | | |
|