Целицы. Рижско-костромская веточка
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
9 июля 2014 20:37 15 июня 2016 14:18
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
29 июля 2014 9:44 29 июля 2014 10:17 helena1966 написал: [q] у Елены Каетановны Шлунс братья же появились, Иван и Иосиф[/q]
С Иваном понятно. Есть его брак с Марианой Дашкевич и крещение его сына Станислава. А откуда Вы Иосифа взяли? Ааа! Увидела - свидетель на венчании Ивана и Марианы. Но он без отчества. Пока нет оснований утверждать, что он тоже Каетанович. Да. Имена-фамилии восприемников при крещениях и свидетелей при бракосочетаниях выписывайте не менее трепетно. Не всегда, но чаще всего приглашали кого-то из самой близкой родни (Антон Целицо крестит сына у Ивана Шлунса, так мы собственно и нашли Елениного брата). Это, вроде, Вы усвоили уже... Елена! Я думаю для Вашего семейства выделить отдельную тему - семейство-то разрастается... Заголовок "Целицы. Рижско-костромская веточка" Вас устроит? Уже найденное я туда все без купюр перенесу, будет практически тут-же, но отдельной "фамильной" темой. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
helena1966 Начинающий
29 июля 2014 10:31 29 июля 2014 10:48 Добрый день! ну конечно, Вы еще спрашиваете! полностью отдаюсь на Вашу волю, хотите-отдельной веткой, можно и ко мне(я же тут зарегистрирована), или, может, тут есть какие-то "межпрофилевые" коннекты  я и так вам перепачкала тему, смело удаляйте весь мой флуд, хотите-я сама удалю все, что к теме не относится. Наверное, многое можно было бы обсуждать в ЛС, я новенькая, правил не знаю....у меня сейчас небольшой цейтнот, продолжу сие интереснейшее занятие в ближайшее время(с 1го авг, вероятно) Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, вотттакоееееее!!!!!!!!!!!!за помощь и подсказки!!!!!!!!!!!  не могу разобраться, как завести свой дневник и как добавить Вас в друзья(если Вы не против) --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
29 июля 2014 10:55 Удалять ничего не нужно пока. Дневника своего Вам пока не дадут (не помню условий - по какому оно критерию, но не вновь пришедшим...) Я разделю, ссылка на новый адрес пропишется, так что не потеряетесь. Сделаю, может вечером, как время будет и интернет постабильнее, чем сейчас (у меня фиговый провайдер)... А появится свой дневник - телепортируетесь туда. Друзья - в профиле, вроде, кнопка. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
helena1966 Начинающий
29 июля 2014 11:39 --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)" (2 августа 2014 23:08)
|
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
3 августа 2014 1:08 Доброй ночи! Читаю, как увлекательный детектив. Такого у Вас еще, кажется, не было. Перепись 1897 года. кадр 169. Шлунс Каетон Иванович, Иван Каетонович, Элена Каетоновна С уважением, Марина --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
3 августа 2014 3:25 3 августа 2014 4:11 Astrantia написал: [q] Перепись 1897 года. кадр 169. Шлунс Каетон Иванович, Иван Каетонович, Элена Каетоновна[/q] Спасибо, Марина! Иван (Ян) и Элена родились в Риге. Место рождения Каетона Ивановича (Каэтана Яновича):
 --- С уважением, Ирина. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
3 августа 2014 4:09 Адрес: (эл.с.168)
 --- С уважением, Ирина. | | |
3 августа 2014 7:57 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
3 августа 2014 10:47 А вот тут и вопросы к нашим рижанкам! Светлана, Марина, не подкинете ли идей? Имеем 2-х проживающих в Риге мещан - Антона Целицо и Каетана Шлунса. Первый мещанин г. Полоцка Витебской губ., второй - " Виленский мещанин". Податное управление г. Риги может быть тут подспорьем? Или там можно найти только о приписанных к Риге? Об Антоне (но не со 100% уверенностью) - возможно владел сапожной мастерской. Вся Рига (1914) http://gramatas.lndb.lv/#searc...0%B8%D1%86В разделе "Сапожные мастерские" (начинается со с. 436) Целицо, А., Рыцарская 115. с. 439 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|