Целицы. Рижско-костромская веточка
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
9 июля 2014 20:37 15 июня 2016 14:18
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
25 июля 2014 23:39 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
helena1966 Начинающий
25 июля 2014 23:41 взяла вторую. О ужас, 205 страниц((( --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
25 июля 2014 23:49 Хорошее фото. Спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
helena1966 Начинающий
26 июля 2014 0:36 Вам спасибо огромное, вы такую работу проделали-это колоссально!!!!!!я просмотрела 2-ю часть. Беру 2007-2008, ок? там выше есть 2006-2007 рожденные, мы ее пропустили? --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
26 июля 2014 0:52 Да, пропустили. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
26 июля 2014 9:11 26 июля 2014 15:59 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
26 июля 2014 10:02 Добрый день, Елена! Я не думаю, что нашлась НЕ ТА чета родителей. Хотя все может быть. Я давно уже ничему не удивляюсь. Но... Даже если судить по Петру. Ваш Петр. Репрессирован, жил в Костроме, работал на обувной фабрике. Найденный в сети г-н 1905 г.р, Рига, жил в Костроме, раскройщик фабрики "10 Октябрь" (костромская обувная фабрика), репрессирован. Эта справка делалась на основе следственного дела. Год рождения и Рига прописаны были там. Петра 1905 в Риге мы нашли. С учетом не такой уж распространенности фамилии, можно давать вероятность около 99%, что это один и тот же человек. Ваша задача. 1. Проберите дотошно метрические книги по Риге. Вам с этим свезло - они есть в свободном доступе в сети, ехать в архив и слать запросы не нужно. Чтобы с уверенностью на 100% утверждать что это те или не те родители, нужно просмотреть весь диапазон от 1902 по 1907 (а то и шире). Если Вы найдете другую чету Антона и Елену Целиц, у которых тоже родились бы Франциска и Петр, что ж  Пока постарайтесь найти Альфонса. Если и у него эти же имена у родителей, я бы и на йоту сомневаться уже не стала. 2. Какие у Вас есть документы, подтверждающие, что Вы имеете отношение к фамилии Целицо? Вопрос не праздный. Таким документом может быть свидетельство о браке Вашей бабушки Элеоноры Антоновны. Нужно запросить в ИЦ Управления МВД России по Костромской области 156602, г. Кострома, ул. Советская, д. 90 http://mvd.ru/mvd/structure1/C...KU_GIAC_MVсведения о Петре. Почитайте форумные темы об этом, эту к примеру https://forum.vgd.ru/621/28943...iew&o=Справку (и довольно подробную) Вам могут выслать без подтверждения родства (мне высылали, там были кратенькие сведения о семье, по крайней мере названы родители и род их занятий - духовенство, названы имена других братьев-сестер, это позволило с абсолютной точностью идентифицировать искомого). Но могут и испросить подтверждения родства. Я не могу Вам с точностью предсказать, как будет. 3. Прадед Антон умер примерно в 1920. Это было еще в Риге(?) или уже в Костроме? Что говорили об этом дома? Нужно поискать его смерть. В свидетельстве будет отчество. Или у Вас есть свидетельство о рождении бабушки Элеоноры, где отец записан Тадеушевичем? 4. Составьте подробную схему (обычную текстовую) о всех, кого знаете. Я имею в виду бабушку и ее сестер-братьев и вглубь, назад, к ныне живущим не нужно. Четко, по порядку. 1) Антон Тадеушевич(?) - Елена Каэтановна 2) Франциска, Петр, Альфонс, Элеонора Все известные значимые даты: учеба, работа и пр. Географические привязки с датами. Тогда можно будет подумать что и где искать. Поиск "ищу в широком смысле" результатов дать не может в принципе. Нужно определиться с тем, что Вы конкретно ищете и тогда продумывать где и как это найти. И еще. Очень важный момент. Чем быстрее Вы свыкнетесь с мыслью, что перелопатить информации нужно будет очень много, а ждать, порой, придется довольно долго, тем лучше со всех точек зрения . --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
helena1966 Начинающий
26 июля 2014 11:45 26 июля 2014 11:52 Елена, спасибо Вам большое за подробный ответ, пытаюсь осмыслить и понять, как действовать дальше. Все дело в том, что никаких документов у меня на руках нет, они есть(вероятно) у мамы, которой 74 года и которая сейчас в Украине  по-возможности, попробую хоть что-нибудь от нее получить.....знаю, что у нее много семейных фото, в том числе и бабушка, лет 16-ти, в СПБ у "тёти Ани"(тут вообще загадка для меня полная). О Риге вообще ничего никогда не слышала, всегда говорили только о Костроме, я лично там бывала маленькой девочкой, с мамой, помню деда Альфонса и бабушку Франю,Франциска приезжала к нам на Украину, в довольно пожилом возрасте уже-тоже помню, ну и всю информацию разве что тамошние соседи или ныне здравствующие родственники могут подтвердить(понимаю, что несерьезно это).... Вчера до глубокой ночи пересматривала фото, нашла фотографию бабушки(молодой) -выложу, и 2 фото, на которых она же в старости, я, мама, дед(это, я думаю, вам совсем не интересно). И всё, увы....грустно....для начала просмотрю метрики в поисках Альфонса(начатое вчера). 3. Прадед Антон умер примерно в 1920. Это было еще в Риге(?) или уже в Костроме? ----вообще ничего не знаю о нем, только это. После него у прабабушки Елены было еще 3 мужа, знаю о последнем-Кострома, Корнилов Иван Васильевич(понятно, что родства с ним никакого нет, просто интересно), знаю, что у него было имение в Костроме напротив кинотеатра "Художественный"(?)и он был графских кровей. Это ВСЁ,что знаю....... 4. Составьте подробную схему (обычную текстовую) о всех, кого знаете-такая схема у меня есть, несколько лет назад составляла со слов мамы Спасибо большое, с уважением, Елена --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
26 июля 2014 14:29 Вам тяжело морально и грустно, потому что навалилось много. Переварите, осмыслите. Ищите пока на досуге Альфонса и зашлите запрос о Петре - за спрос не побьют, а ответ, даже отрицательный, они (ИЦ УМВД) дать Вам обязаны. Сэкономите время. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
helena1966 Начинающий
26 июля 2014 14:54 26 июля 2014 15:14 да, я ведь только позавчера тут зарегистрировалась))) соображаю быстро, но пока всё это для меня в некоторой степени параллельная реальность) спасибо огромное, что направляете меня!!!!  метрики листаю, вот что нашла пока что Елена Целицо Шлунс http://www.lvva-raduraksti.lv/...33723.html она там в восприемниках или в свидетелях(?) ps: ссылка ведет не на страницу, а в раздел. Будет время-вернусь пересмотрю --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
|