Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Спасибо, Леонид!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
Лена!
В списке офицеров РИА за 1909 г. стр. 776 1-й ж/д батальон. СПб. Допршпрунг-Целицо Ив.Ив. - пор.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое, Леонид! 101.gif
Это из числа моих любимцев 101.gif (да не обидятся на меня остальные) - офицер генерального штаба Иван Иванович. Подполковником, затем полковником возглавлял штаб 2-й Особой пехотной дивизии Русского экспедиционного корпуса, воевавшего в 1917 - 1918 под Салониками на стороне Франции. Умер в 1920, 38 лет от роду, схоронив незадолго до этого жену Александру.
Книжечку с фото о корпусе можно полистать вот здесь http://www.emigrationrusse.com...#12296;=ru
Есть фото И.И.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Мне сегодня вот какую интересную статью прислали Жабы, Жуки, Кошки и Телицы.
Загадки Яна Барщевского: «Не назвать ли нам кошку Кошкой?» (Доклад на XIX конференции «Санкт-Петербург и белорусская культура», 17 июня 2011 г.).
В докладе рассматривается один из непонятных фрагментов книги Яна Барщевского «Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастичных повествованиях». Излагается гипотеза о том, что исторической основой данного фрагмента послужила локальная междоусобная война двух шляхетских семейств – Кошек и Телиц, произошедшая в окрестностях Ушачей во второй половине XVI в.

Полный текст автор разместил по ссылке narod.ru/disk/16448800001/Paper-04.pdf.html

Перевариваю...
Прежде, если помните, у меня это было купюрами...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Лена!
Очень интересная статья, дающая много сведений для генеалогии Телиц!
Поздравляю, Вам везет 101.gif
ЗЫ: А без Эпимах не обойтись, по любому...
---
Мой дневник
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4456
1862год Либава

Начальник Либавской телеграфной станции подпоручик Михаил Петров Доршпрунг-Целицо
восприемник у Надежды,дочери унтер-офицера той же станции Романа Романова Бондаренко
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
1863год Либава-Церковь Св.Николая рождение
Анастасия у Михаила Петрова Доршпрунг-Целицо и жены Эмилии Юльяновны
http://www.lvva-raduraksti.lv/...23618.html
стр88

Комментарий модератора:
Многократно благодарна Вам, Светлана! smayli.ru/smile/molitva-16.html

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Елена!
Немного не в тему. В дополнение г-ну Виноходову и его докладу на 19 конференции в 2011 г.
Тадеуш Жаба герба Костеша - полоцкий воевода (ум.1790 г). Его дочь Элеонора - в 1800 году вышла замуж за кн. Онуфрия Друцкого-Любецкого, маршалка (предводителя) шляхты Пинского повета в 1840 г. Его сын Станислав (1809-1861) маршалок шляхты повета дисненского.
На момент повествования 1816 г. сведения об этих лицах были хорошо известны Барщевскому.
Источник: Роман Афтанази т.4 с.209
---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Благодарю Вас, Леонид!
Не знаю, читает ли Дмитрий меня здесь... Все собираюсь ему отписаться с благодарностями за статью, но с мыслями никак не соберусь. Хотела немного по Целицам ему добавить. А тут еще и Ваши ремарки по Жабам. Спасибо!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
1879год Либава Троицкая церковь
Коллежский ассессор Михаил петров Доршпунг-Целицо восприемник у Елизаветы .дочери отставного рядового Вольбеог

Прикрепленный файл: 82dad809478c.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈