Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
16 сентября 2011 10:38 [q] Фонд 796 — Канцелярия Св. Синода [/q] О, как! Неожиданно, хотя и вполне логично. Я - Ваша должница, Ирина. Хотя и не представляю. чем смогу быть полезной. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
16 сентября 2011 16:18 Леонид! День добрый. Я читала Ваши посты, спасибо! Но у меня нет сейчас сил ни думать, ни комментировать. Чуть позже, простите... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
16 сентября 2011 21:38 17 сентября 2011 10:22 Вечер добрый, Леонид! Спасибо за любопытную географическую штучку с именем Епимах (Эпимах) http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%B0%D1%85И за разгадку по словарю, как по Слоўнiку Гомельшчыны. Очень на то похоже. Просто раньше Вы меня к Матэрыялам па Магілёўшчыне не отсылали... [ Изображение на стороннем сайте: big129.gif ] Все б ничего. Пытаюсь мысли напрячь в нужном направлении - да плохо у меня это выходит. Реально имею. Родился Леонтий Дмитриевич в 1821. Где?  В Черее он явно пришлый. Если не врут ПК - окончил Могилевскую ДС С февраля 1848 и по кончину свою в 1888 священствует в Черее, благочинный плюс. Член Могилевского православного Богоявленского братства. Все. Исходные все. Списков семинаристов по ДС, как сообщают коллеги, - нет. Клировых по Черее - тоже. Запись о смерти - и та из МЕВ. (МК нужных нет). Где и как искать откуда он родом? Без этого даже и мечтать о заказе просмотра исповедок и ревизий - утопия... Формуляры в личных делах сыновей-студентов? Один окончил ХИУ - университетский фонд сгорел... Другой - Ярославский Демидовский лицей. Фонд утрачен практически полностью. За нужные годы дел НЕТ. Вот так как-то... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
17 сентября 2011 17:22 Вдогонку по Епимахам. Wykaz majątków gminy rakowskiej 1928r. : 13.Epimachy - Leon Wańkowicz Под номером 13-ть! И фамилия знаменитая. У Ваньковичей работали по найму мои предки по фамилии Камейши!
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
17 сентября 2011 17:40 Спасибо, Леонид! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
17 сентября 2011 23:03 Лена! В списке офицеров РИА за 1909 г. стр. 776 1-й ж/д батальон. СПб. Допршпрунг-Целицо Ив.Ив. - пор. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
17 сентября 2011 23:27 Спасибо большое, Леонид! Это из числа моих любимцев  (да не обидятся на меня остальные) - офицер генерального штаба Иван Иванович. Подполковником, затем полковником возглавлял штаб 2-й Особой пехотной дивизии Русского экспедиционного корпуса, воевавшего в 1917 - 1918 под Салониками на стороне Франции. Умер в 1920, 38 лет от роду, схоронив незадолго до этого жену Александру. Книжечку с фото о корпусе можно полистать вот здесь http://www.emigrationrusse.com...#12296;=ruЕсть фото И.И. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
17 сентября 2011 23:38 Мне сегодня вот какую интересную статью прислали Жабы, Жуки, Кошки и Телицы.Загадки Яна Барщевского: «Не назвать ли нам кошку Кошкой?» (Доклад на XIX конференции «Санкт-Петербург и белорусская культура», 17 июня 2011 г.). В докладе рассматривается один из непонятных фрагментов книги Яна Барщевского «Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастичных повествованиях». Излагается гипотеза о том, что исторической основой данного фрагмента послужила локальная междоусобная война двух шляхетских семейств – Кошек и Телиц, произошедшая в окрестностях Ушачей во второй половине XVI в. Полный текст автор разместил по ссылке narod.ru/disk/16448800001/Paper-04.pdf.html Перевариваю... Прежде, если помните, у меня это было купюрами... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
18 сентября 2011 10:34 18 сентября 2011 10:35 Лена! Очень интересная статья, дающая много сведений для генеалогии Телиц! Поздравляю, Вам везет ЗЫ: А без Эпимах не обойтись, по любому... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
23 сентября 2011 14:45 1862год Либава
Начальник Либавской телеграфной станции подпоручик Михаил Петров Доршпрунг-Целицо восприемник у Надежды,дочери унтер-офицера той же станции Романа Романова Бондаренко | | |
|