Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
15 сентября 2011 16:48 # это я имела в виду кракозюбру снизу на страничке (см.) Щелкните по ней - тема откроется не страничками, а все 39 (в данном случае) страничек сразу.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11477 | Наверх ##
15 сентября 2011 16:51 Насчет "Мат. Гом." как-то уж очень сильно не озадачивалась, но, пожалуй, Вы правы. Нужно попробовать спросить носителей языка. Здесь, в принципе, есть такие. Еще раз спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1731 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19222 | Наверх ##
15 сентября 2011 17:23 15 сентября 2011 17:49Анастасия Кузьминична Целицо elena_krd написал: [q] Анастасия Кузьминична Целицо - учительница 2-х классного женского училища им. Пушкина в Благовещенске.[/q]
В 1903 году на втором этаже дома Ождженского открылось Пушкинское женское училище. Занимались в нём 60 девочек. Франц Максимилианович Ождженский, предприниматель, католик. Занимался благотворительностью. В 1923 году фактически все поляки и литовцы – жители города Благовещенска выехали в Польшу. Можно предположить, что Анастасия Кузьминична Целицо была католичкой и в 1923 году уехала в Польшу. Спасибо за разъяснение про "кракозябру" | | |
15 сентября 2011 17:43 Спасибо большое! Не знала. А кракозюбра - она, конечно, не всегда нужна.  Я ей пользуюсь, когда не помню - на какой именно стр. читала, а листать долго не охота. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8249 | Наверх ##
15 сентября 2011 21:45 15 сентября 2011 21:46 [q] Жытк. (Мат. Гом.).[/q]
Привет, Елена! Жытк. - это Житковичи, по-белорусски Жыткавічы возможно что от слова "жыта" (рожь) — я уже вам писал. Жи́тковичи — город в Беларуси, административный центр Житковичского района Гомельской области. Поэтому естесственно предположить, что Мат.Гом - это ни что иное как "Материалы к областному словарю Гомельщины". Аналогию я нашел "Мат.Мог." на страничке https://docs.google.com/viewer...VmNTQxZjAx --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 сентября 2011 21:52 15 сентября 2011 21:52 Салют! Не-е... Ну это нужно быть гигантами, чтобы дать из словаря отдельного города, не дав при этом никакой расшифровки. Каюсь, батенька, не поверила Вам сразу за Житковичи. Виновата... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8249 | Наверх ##
15 сентября 2011 22:11 Елена, а в Беларуси есть дер. Епимахи! Точнее была, под Минском... И еще флв. Епимаховщина в Брест. воев. 1765 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
15 сентября 2011 22:34 Уточняю! Живы Эпимахи! Есть такая деревенька по дороге из Ракова на Гиневичи, что в Воложинском районе Мин. обл.! Название одно время писалось как Эпимахы. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16485 | Наверх ##
16 сентября 2011 8:47 elena_krd РГИА 796-438-4686 Формулярный список Целицо Василия Леонтьевича, полкового священника Лейб-Гв.Уланского полка (1909 г.) --- С уважением, Ирина. | | |
16 сентября 2011 9:22 16 сентября 2011 9:44 Уж говорила, повторюсь, простите... Ирина, Вы - Волшебница! Благодарю Вас!Я Васю своего все в 806 фонде ищу, а он в другом. Что-то сайт РГИА у меня не грузится сейчас, чтобы проверить какой это фонд. Пока что у меня был формуляр на 1907. Служил он по самую революцию. Куда делся - не ведаю. Не теряю надежды отыскать наиболее поздний формуляр. Безмерное СПАСИБО Вам и нижайший поклон! smayli.ru/smile/molitva-16.html О, да!  Упустила.  Этот Василий - не однофамилец. Он мне самый настоящий дв. пра. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|