Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
В дополнение к любезно данному Ириной Irina Ol объяснению.

Если я все правильно поняла, то русское "телица" и будет звучать в польском как "целица".
Логично.

________________________________________

Дубровский П.П. "Полный словарь польского и русского языка". Часть 1. Польско-русская, 1877 г.
Дубровский Петр Павлович (1812-1882) - славист, профессор польского языка в главном педагогическом институте и член 2-ого отделения Академии Наук.
http://old.rsl.ru/external.jsp...=&ce=4

В книге с. 45.
http://www.knigafund.ru/books/11129/read#page53

Прикрепленный файл: Screenshot-20.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Бог не цяля - бачить круцяля. Бел. поговорка.
Вот ведь, я и не предполагал, что Елена может не знать, что Т в польском и белорусском - это зачастую Ц.
Как гражданин плохо, но знающий беларускую мову, скажу, что в деревнях у нас всегда телят называли ТЯЛЯ - среднего рода - оно (яно). Причем Т - очень мягкое, практически Ц.
А иногда и просто ЦЯЛЯ.
У меня были сведения о поручике Тетерском, который в польско-белорусской транскрипции писался Цецерским либо Цяцерским.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
ДОРШПРУНГ - ЦЕЛИЦА Сергей Иванович, подпор., 1-я Сибирская стр. арт. бриг. (стрелковая артиллерийская бригада), ГО— ВП (Георгиевское оружие - Высочайший Приказ) от 26.01.1916. Умер от ран 04.09.1915 г.
РГВИА Ф.400. Оп.12. Д.27010. Л.824-836 (1915); Ф.408. Оп.1. Д.10955. Л.17 об. (1914); Ф.409. Оп.1. п/с 119-003 (1912).

Взято: Алфавитный список Кавалеров Ордена св. Георгия и Георгиевского оружия, награжденных за отличия в период Первой мировой войны 1914-1918 гг. - Д
http://www.history-ryazan.ru/node/11251
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Морской летчик (?) - барон Евгений Иванович Доршпрунг-Целице
____________________________________________________________

Раевский Н.А., "Тысяча девятьсот восемнадцатый год". 1933 г. Мемуары.
http://az.lib.ru/r/raewskij_n_a/text_1933_1918_god.shtml
Раевский Николай Алексеевич - русский писатель, литературовед, военный мемуарист. Возможно, последний классический пушкинист. В годы Гражданской войны воевал на стороне белых (при этом его родной брат воевал за красных), в эмиграции в 1920 - 1946 годах, был арестован в Праге, в ссылке в Минусинске до 1959 года. С 1959 г. до смерти жил и работал в Алма-Ате.
http://az.lib.ru/r/raewskij_n_a/

*************************************

"...Из походов возвращались когда под вечер, когда совсем ночью. Не служившей раньше молодежь училась засыпать на тряских подводах -- с непривычки тоже не слишком легко. Я, обыкновенно, растягивался на соломе, подложив походный мешок рядом с морским летчиком бароном Евгением Ивановичем Доршпрунг-Целице, с которым я очень подружился. Мы долго не засыпали, даже если была поздняя ночь. У высокого, худощавого поручика Доршпрунга была отличная выправка, тонкие, но резкие черты лица и никогда не сходивший, неевропейский загар. Он лет в восемнадцать-девятнадцать, оставшись сиротой, получил в наследство порядочное состояние. Став совершеннолетним, отправился путешествовать. Пять лет без передышки носился по земному шару. Побывал даже в Австралии и на Огненной Земле. Самым удивительным и опасным было путешествие по Бразилии. В компании с четырьмя или пятью иностранцами барон Доршпрунг-Целице пересек ее с востока на запад в самом широком месте. Едва не погибли в лесах. Один умер от желтой лихорадки. Когда вышли все припасы, начали стрелять и есть обезьян, поджаривая их на вертеле. На берег Тихого океана выбрались совсем обессилевшие. Пришлось всем лечь в госпиталь. Война застала Доршпрунга студентом одного из американских университетов. Бросил все и поехал во Францию. Был ранен в битве на Марне. Потом переехал в Россию. Еще несколько раз ранили. Кончил компанию в Армении. Летал на единственном гидроплане, который был у нашей армии на озере Ван. Путешественник, американский студент, французский кавалерист, русский пехотинец и летчик, Доршпрунг мало кому рассказывал о своих приключениях.
-- Кто поверит тому, что в бразильских лесах есть порода обезьян, которые чуют смертельно больных людей? Целыми днями сопровождают караван и, прыгая с ветки на ветку, ревут совершенно человеческими плачущими голосами. Когда человек умирает, обезьяны оставляют караван в покое... Я сам не верил туземцам, а потом увидел...
Мне очень запомнились эти ночи на подводах*. Апрельский холодок, яркая луна, ...
______________________________________
* Осенью 1918 г. я расстался с К. И. Доршпрунгом-Целице и потерял его из виду. Потом, уже в эмиграции, прочитал его адрес в "Возрождении": остров Суматра, Палембанг.

телега подпрыгивает на рытвинах, мужик подстегивает лошадей, а у нас Рио-де Жанейро, обезьяны-плакальщицы или мраморное кружево индийского Тадж-Махала. Один раз на крутом повороте подвода перевернулась, и я больно разбил себе плечо. Хорошо, что не было грязи..."

**************************************

"... О летчике бароне Доршпрунге я уже говорил. Он тоже прослужил во взводе недолго -- месяца два. Был вторым номером при орудии -- отворял замок...."

**************************************
"... По газетам было видно, что в Киеве положение очень напряженное. Между правительством Голубовича и германцами резкий конфликт из-за приказа фельдмаршала Эйхгорна о засеве полей. В связи с назначенным на 29 апреля съездом "Союза земельных собственников" ходили смутные слухи о том, что готовятся какие-то перемены. Какие -- никто не знал.
Утром 28 апреля меня вызвал в кабинет атамана его помощник полковник П. Самого генерала Литовцева не было. Полковник предупредил меня, что все, что я услышу, должно оставаться в строгой тайне, и сказал следующее:
"-- В Киеве предположен переворот. Собираются разогнать Центральную Раду и провозгласить генерала Скоропадского гетманом. Фактически будет военная диктатура. Возможно, что дело не обойдется без кровопролития, но содействие немцев обеспечено. Несколько человек для поездки в Киев я уже наметил -- вас в том числе. Как вам кажется, кого можно послать из артиллеристов? Набросайте списочек".
... Через десять минут список был готов. Я внес в него барона Доршпрунга, мичмана С, всех юнкеров кроме Лысенки, и козака-поляка Д. Своего брата не вписал. Он не струсит -- в этом я уверен. Просто духа не хватило. Собой рискну, другими тоже, а братом нет. Кто был на войне, знает, как трудно рисковать близким человеком*.

* Впоследствии в Добровольческой армии я из тех же соображений определил брата в другую батарею...

... Никто не должен ничего знать. Иначе будет беда. Гарвардский студент — летчик-козак, как всегда непроницаемо сдержан. Мичман изумлен. Юнкера так и впились в меня глазами. Пытаются догадаться..."
____________________________________
Прага, август 1932 -- июнь 1933.
http://az.lib.ru/r/raewskij_n_a/text_1933_1918_god.shtml
Оригинал здесь: http://www.voldrozd.narod.ru/



Комментарий модератора:
Насчет Суматры очень похоже на правду. Некая DORSPRUNG сыскалась на ... Филиппинах (но с припиской US), на 2008 г. Потомица Евгения? На "фон" дама...
ISM Communications Corporation (“ISM”) is a listed Philippine telecommunications holding company - ее мне "сдала"...
---------------------------------------------------------------------------------------
Америка до 1914 - тоже. Eugene Dorsprung, Russia, числится на ancestry.com в списках U.S. Army, Register of Enlistments, 1798-1914.
Насчет "высокий, смуглый" - тоже правда: 182 см, кареглазый, смуглый
----------------------------------------------------------------------------------------
Eugene John Dorsprung - All Index to Declaration of Intent for Naturalization: New York County, 1907-1924
есть вместе с женой Анной в списках пассажиров на Гавайи и в Калифорнию. Филиппинское гражданство.
Eugene Dorsprung, Anne Dorsprung - All Honolulu, Hawaii, Passenger Lists, 1900-1953;
Eugene Von Tselissa Dorsprung, Anne Antoinette Von Tselissa Dorsprung - All California Passenger and Crew Lists, 1893-1957
----------------------------------------------------------------------------------------
Насчет козака только полный бред. Разве что - его собственное мироощущение. Но этого мне уж не узнать.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Очень интересно, Лена, продолжайте...


Комментарий модератора:
dntknw.gif Что "наловила", да еще и инет ЮТКашный, благословен будь... Скорее нет его, чем есть.
_________________________________

А ветвь эта - вся очень интересная...

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Лена!
Не помню был ли у Вас Антон Целица - выпускник Могилевской гимназии 1828 г.
Целица Конрад - таже гимназия 1859 г.


Комментарий модератора:
Был. Все одно - спасибо.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
На ancestry.com сыскался вот такой Доршпрунг-Целица
Россия: Дума, списки избирателей , 1906-1907
http://search.ancestry.com/cgi...amp;hovR=1
Name: Tselitso Dorshprung
Age at Vote: at least 25
Year of Record: 1906
Gender: Male
Country: Ukraine
Gubernia (District): Kiev
Uyezd (Region): Zvenigorodka
Town: Shpola
Locality Type: mestechko (small village)
Voting Qualification: Po sluzhbe
Data Source: Ukraine - Kiev Gubernia Duma Voters Lists
Voter List Number: 1287

Кто - не знаю. Но будем иметь в виду...
_______________________________________________________

Вот такой Целица. Узник концлагеря Флоссенбюрг.
Germany: Flossenbürg Concentration Camp Records, 1938-1945
http://search.ancestry.com/cgi...amp;hovR=1
Name: Wladimir Zelizo
Nationality: Russian
Born: 23 May 1918
Died: 17 Jul 1944
Prisoner Number: 21
Classification: Discharged POW
Arrival: 6 Apr 1943
Departure Code: Death
Record Source: Reel 2, Image #: 388, Page #: 1236
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

Сообщений: 6598
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Но самая любопытная находка - вот эта. Все там же...
http://search.ancestry.com/cgi...p;uidh=6d5

Семейство John Zelezo со домочадцы. Перепись 1920 года.

NAME: John Zelezo [John Zelizo]
SPOUSE: Anna Zelezo
BIRTH: abt 1885 - location
ARRIVAL: year
RESIDENCE: 1920 - city, Cook (Chicago), Illinois
_________________________

NAME: Anna Zelezo [Anna Zelizo]
SPOUSE: John Zelezo
BIRTH: abt 1896 - location
ARRIVAL: year
RESIDENCE: 1920 - city, Cook (Chicago), Illinois
__________________________

NAME: Mary Zelezo [Mary Zelizo]
BIRTH: abt 1915 - location
RESIDENCE: 1920 - city, Cook (Chicago), Illinois

__________________________

NAME: Anna Zelezo[Anna Zelizo]
BIRTH: abt 1917 - location
RESIDENCE: 1920 - city, Cook (Chicago), Illinois
__________________________

NAME: Rose Zelezo [Rose Zelizo]
BIRTH: abt 1920 - location
RESIDENCE: 1920 - city, Cook (Chicago), Illinois
__________________________

Уж не "барон" ли авиатор Евгений это, которого Раевский во эмиграции на Суматре сыскал?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Лена!
Что-то не понял последний пост. Да и по первым - вопрос.
Джон - это Иван, но не Евгений.
Да и прочитать можно как Железо, Желизо (хохлятский вариант).
По узнику концлагеря надо карточку искать.
Я по своему предку Бенедиктовичу нашел, там было все, даже отпечаток большого пальца, жаль без фото. Хотя лагерек был для военнопленных.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12105
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Деятели революционного движения в России
Целицо Петр
Целицо (Цолицо), Петр, еврей. Во втор. пол. 1870-х г.г. — студент Харьковск. ун-та. По агентурн. сведениям 1879 г. принадлежал к харьковск. революц. кружку Н. Долгополова. Подчинен надзору полиции.

http://slovari.yandex.ru/~книги/Революционеры/Целицо%20Петр/
http://www.knigafund.ru/books/49300/read#page260

Комментарий модератора:
Начнем с того, что мальчик этот православный, православнее не бывает! blink.gif
Кто не верит, смотрим в списки студентов ХИУ:
http://dspace.univer.kharkov.u...p;start=60


Комментарий модератора:
Долгополов, Нифонт Иванович, дворянин, сын письмоводителя канцелярии бирюченск. уездн. предводителя дворянства. Род. в 1857 в Воронежск. губ. Учился в Воронежск. дух. сем-рии. В 1879 — студент 5-го курса медицинск. фак-та Харьковск. ун-та. В 1878—1879 гг. входил в харьковск. революц. кружок, руководимый П. Теллаловым, И. Глушковым и И. Блиновым; сам считался одним из вожаков студенчества и принадлежал к группе "непримиримых". С осени 1878 обратил на себя внимание пропагандой среди учащейся молодежи, участием в студенческ. беспорядках 1878, в демонстрации при похоронах студ. Синдеева в сент. т. г., в проводах высланных из Харькова студентов; подозревался в распространении среди студентов и других лиц революц. литературы. После безрезультатн. обыска арестован 4 (или 5) ноября 1879 и содержался в "арестанских ротах"; 23 (или 24) ноября 1879 по распоряжению харьковск. ген.-губ-ра выслан в Зап. Сибирь; направлен в Вышне-Волоцк. пересыльн. тюрьму, откуда 5 мая 1880 отправлен в Сибирь. Водворен 23 авг. 1880 в г. Кургане (Тобольск. губ.). Здесь он сначала получил возможность работать по своей специальности в городск. больнице, но за отказ принести присягу Александру III (причем Д-в направил в Сенат "отзыв", в котором просил разъяснить, пользуется ли он гражданскими правами) распоряжением губ-pa удален из больницы, где он якобы вредно действовал на больных. Постановлением Особ. совещания от 12 апр. 1882 срок гласн. надзора определен в пять лет, считая с 9 сент. 1881. В окт. 1882 за самовольные отлучки и отказ от присяги назначен в Сургут, но за бездорожьем оставлен в Тюкалинске, где ему совсем была воспрещена медиц. практика. За извлечение — без разрешения администрации — пули из ноги жены местного городск. головы посажен исправником в тюрьму. Под давлением местного населения скоро освобожден, но по доносу исправника тобольск. губ-р за "вредное" влияние на окружающих перевел его в 1883 в с. Пелымское (Туринск. окр.). По дороге заболел тифом и был оставлен в Ишиме; в 1884 по прошению переведен в Семипалатинск, где и пробыл до конца ссылки, отлучившись с разрешения администрации только летом 1886 в Катон-Карагай на Алтае.
Во время ссылки кроме врачебной практики занимался литературным и научным трудом: сотрудничал в "Сибирск. Газете", корреспондировал в "Екатеринбургск. Неделю", вел краниологические исследования киргизов. Неоднократно подавал прошения о разрешении вернуться в Европ. Россию для окончания образования, оставленные без последствий. По окончании срока гласн. надзора 9 сент. 1886 выехал в Харьков; высланный оттуда переехал в Казань. В ноябре 1886 получил разрешение закончить медицинск. образование в Харьковск. ун-те. Поступил в ун-т в 1887 и в сентября т. г. кончил курс с отличием. В 1889—1891 служил врачем на сахароварен. заводе бр. Борисовских в Екатеринославск. губ. В 1890 получил разрешение поступить на государственную службу. В 1893—1895 состоял врачем "богоугодных" заведений в Курске. В 1895 получил по прошению возможность приехать в Петербург для сдачи экзамена на степень доктора медицины. С июня 1895 по 1896 служил врачем тульского участка Московско-Курск. жел. дороги и жил в Туле. В 1896 с получением права повсеместного жительства переехал в Москву, где по 1899 был врачем на Курском вокзале. С 1899 жил в Н.-Новгороде, служа сначала участковым врачем на жел.-дор. станции "Нижний", потом — старшим врачем в Бабушкинской больнице в Канавине. В 1900 ездил с женой (Х. Шур) за границу, где, по агентурным сведениям, посещал в Лондоне П. Кропоткина, Ф. Волховского, Н. Чайковского. В Н.-Новгороде принимал широкое участие в обществен. жизни, оказывал деятельную помощь революционерам. В 1902 был избран от нижегородск. подполья распорядителем средств, собранных в пользу осужденных первомайских демонстрантов. В сент. 1902 дал лошадь И. Цветкову, чтобы увезти из квартиры арестованного Лодыженского подпольную с.-д. типографию. В дек. 1904 на литературном вечере "Общества распространения нар. образования", когда после речей Грацианова и Лежавы о японск. войне полиция бросилась избивать шашками публику, выступил с протестом перед полицеймейстером и оказывал медицинск. помощь пострадавшим.
Привлекался 14 дек. 1904 при Нижегородск. ж. у. к дознанию по обвинению в участии в противоправит. манифестации 27 ноября т. г. в Нижегор. Народн. доме. Определением Нижегородск. губ. совещания от 25 мая 1905 дознание прекращено. Состоял членом Нижегородск. комитета партии соц.-революционеров. В революц. дни 1905 организовал санитарный отряд при Канавинск. с.-д. боевой дружине: прочел ряд лекций в Сормове для группы сестер милосердия и членов Кр. Кр. о помощи раненым. После разгрома декабрьского восстания 1905 в Сормове и Канавине помог бежать из Бабушк. больницы тов. Евнину; был арестован, содержался в Нижегородск. тюрьме, потом отправлен в Бутырск. тюрьму в Москве. Предназначался к высылке в Сибирь, но по ходатайству жены выслан в Астрахань. Помог бежать из астраханск. ссылки за границу Яворскому. При выборах во вторую Госуд. Думу избран депутатом от Н.-Новгорода; в Думе входил во фракцию соц.-революционеров. После разгона думы лишен права жительства в крупных центрах и права занимать официальные посты. Вернулся в Астрахань, где занимался частной медиц. практикой. Был избран гласным городск. думы. После революции 1917 вошел в состав городск. исполнительн. комитета. Умер 16 янв. 1922 в Астрахани.
Сообщение Н. Н. Долгополова. — Справки (Н. Долгополов, Боголюбов, Георгизон, Вл. Жебунев, Крендовская, П. Михайленкова, Е. Никитин, Н. Пивоваров, И. Плиота, А. Преображенский, Ратман, Ремидовский, Хмельницкая, Целицо, Энгель). — ДП III, 1881, № 99; 1883, № 1219; 1889, № 39; V, 1881, № 789; 1882, №№ 2125 и 2497; 1894, № 304; VII, 1904, № 3526; ос. отд. 1898, № 5, ч. 80. — Свод указаний (Ук.). — Список поднадз. 1884 г., 89; 1886 г. — Бурцев, За сто лет, II, 98, 117. — Нов. энциклоп. словарь, 14, прилож. (Госуд. Дума). — Бойович, Вторая Госуд. Дума. — С. Венгеров. Список. — Участники народов. движения. Сб. "Народовольцы" III, 296.
Дж. Кенан, Сибирь и ссылка, I, 95, сл. — Политич. сыск за границей, I, Париж, 1914, 117. — Н. К-н, Материалы по истории ссылки в Степн. край, 62. — В. Илларионов, Историческ. этюды. Сб. "Материалы по истории револ. движения" (Н.-Новгород), I, 21. — С. Левит, Воспоминания о работе в Канавине. Там же, I, 147, 151. — А. Пискунов, Соц. демокр. организация в Н.-Новогороде в 1900—1903 гг. Там же, IV, 20. — И. Сандлер, О Нижегородск. боевой дружине. Там же, 70. — Записки нач-ка Нижегородск. охран. отделения. Там же, 83, 85. — Н. Фадеев, Автобиография рабочего. Там же, 111. — Политическ. весна в Сормове. "1905 г. в Сормове", 55. — Вооружен. восстание, Там же, 85. — А. Белозеров, Записки по раб. движению "1905 г. в Нижегородск. крае", 123. — Биографии раб. профдвижения. Там же, 175. — В. Короленко, История моего современника, т. III—IV (Ук.). — И. Степанов, Канавин в революции 1905 г. "1905 г. в Нижегородск. губ.", 159. — П. Моисеенко, Воспоминания, 47. — Х. Шур, Воспоминания, 120, 121, 123—142, 146, 147, 149—151, 153—159, 162—169, 171, 173, 175—176, 178—181, 187, 189—196, 198, 199, 201, 204—206. — В. Фигнер, После Шлиссельбурга (Полн. собр. сочинений, III, 115).
Из Харькова (6 дек.). "Нар. Воля" III (1880) (Литература парт. "Нар. Воля", 61). — Хроника преследований. "Лист. Нар Воли" I (1880) (Там же, 81), Внутр. обозрение "Набат" 1881, IV, 2—3. — Полит. гонения и придирки. "Вольн. Слово", № 47 (1882), 2. — И. Белоконский, Земск. движение до образования парт. "Нар. Свобода". "Был." 1907, V, 65. — В думе, "Земля и Воля" 1907, № 4 (4 апр.), 9. — С. Чудновский, Из дальних лет. "Вестн. Европы" 1912, I, 141, 143—145. — В. Трапезников, В стране неволи. "Кат. и Сс." 1925, VI (19), 211, 212. — А. Сухов, Революция 1905 г. в Нижнем и Сормове. "Прол. Револ." 1925, II (46), 204, 207, 208, 220. — П. Гуревич, Среди революц. в Цюрихе. "Еврейс. Лет." 1926, IV, 102. — И. Белоконский, К истории политическ. ссылки 80-х г.г. "Кат. и Сс." 1927, II (31), 146, 147. — В. Николаев, Сибирск. политическ. ссылка и изучение местн. края. "Кат. и Сс." 1927, V (34), 89, 90, 93. — С. Швецов, Культурн. значение политическ. ссылки в Зап. Сибири. "Кат. и Сс." 1928, III (40), 85; IV (41), 93; X (47), 85, 97, 98, 110. — И. Бухбиндер, Рецензия на книгу Х. Шур "Воспоминания". "Кат. и Сс." 1929, VII (56), 181.
Яндекс.Словари›Деятели революционного движения в России

http://slovari.yandex.ru/~%D0%...%B8%D1%87/


Прикрепленный файл: Screenshot.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈