Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
Благодарю Вас, Виктор!
Я сделала давно обещанное: Целицы. Витебская и другие разрозненные веточки. https://forum.vgd.ru/595/77207/

Мое Вам нижайшее. С большой долей вероятности владевшая свечным кирпичным заводиком Анастасия Николаевна - жена Евфимия Илларионовича.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 800
Здравствуйте, Елена!
В ЦГА Москвы, в ф. 229 (МДА), в д. 2937 (Пастернацкий Евстафий Игнатьевич) встретил на л. 4 (справка о крещении) упоминание крестного (assistentes) у Евстафия - Семен Целица (с крестной - ее благородием Доминикою Пастернацкою). Крещение было 15 декабря 1840 г., Дукорская Ильинская церковь Игуменского уезда.
С уважением, Виктор
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Добрый день, Виктор!
Спасибо огромное, что не проходите мимо и подкидываете всякие интересности!
Семена, подходящего возраста (1816 г.р.) знаю лишь одного, но Игуменским уездом - удивили. Пока не понятно мне. И Пастернацких среди моих не было.
Возьму на всякий случай на заметку.
Спасибо Вам огромное!

UPD

Загадка наполовину решена. Пастернацкий Игнатий - однокашник Семена по Полоцкой ДС. Видать, друзьями были.
Оба из семей священников-униатов.
Жена Семена - из Сущинских. Не исключена вероятность того, что жена Игнатия из Целиц.
Где-то так. А может и нет. Не было этой фамилии у меня прежде.

Еще и еще раз СПАСИБО!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8235

GrayRam написал:
[q]
Благородного Леопольда Целицу юношу 27 лет Минского прихода с благородной Юлией ПОДОБЯДовной 17 лет прихода Мстиславского …
Благородного Гжегожа по Андрею и Анастасии по N из Родзевичов Целицов законных супругов сына с Благородной Петра по Яне и Ефрозине по Ежи из Саковичей ПОДОБЯДов законных супругов дочерью браком сочетал....
[/q]

Метрические книги костелов Быховский, Озеранский, Журовивицкий, Карпиловский, Сверженский, Рогачевский.
Быховский костел
1829 г.
Запись 23
15.10.1829 скончался в г. Быхове в возрасте 52 лет Благородный Людвик сын Иосифа Вальтер с гнилой горячки. Оставил вдовою благородную Ефрозыну дочь Гжегоша с Подобядов и одного сына Стефана
Л.д.12

У меня интерес к Вальтерам...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
101.gif
Спасибо, Леонид!
Это Вы какие МК смотрите? Инет? В архиве?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Это у себя выписку смотрел старую по Вальтерам...
Как ее сделал - не помню, файл от июля 2015 г.
---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Яснунг. Я тоже, нет-нет, перебирая старости открытия в собственном компе делаю. confuse.gif
Еще раз спасибо!
Мне Вальтеры не встречались. dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дело НИАБ 2066-1-10 л.д.30
Могилевское ДДС
Запись:
Род (фамилия) Целицов
Быховского повета Шляхтич Себестьян Яна сын Дорспронг Целица подал выводовую просьбу Дня 8 Марта 1792 года приложив документов штук 13 за принятие которых от просителя этого года 18 Августа штук 13 и подписуемся...

Ниже приписка не очень понятная про 1826 г.

Прикрепленный файл: 050820168356.jpg
---
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
worthy.gif
Большое спасибо, Леонид!
Было раньше от Вас же о нем https://forum.vgd.ru/post/595/34392/p1221286.htm#pp1221286
Без скана, правда. 101.gif
Завтра попробую прочесть (немного не здорова, не хочу подвисать сейчас, охота очухаться поскорее). confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Было раньше от Вас же о нем
[/q]

Чего не найдется в загашниках...
А повторение - мать учения! 101.gif
Здоровья вам, Елена!
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈