Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Прозевала Ваше сообщение, Леонид, простите!
Да. Егорославль и братья есть. Спасибо, однако, что не сочли за труд!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994
О Цытовичах...
Возможно это у вас у же есть.
Тариф подымного налогообложения 1745 года Оршанского повета.

53 1 Велебны_Пан_Базык_Цитович, прежбитер_Черековский,_протопоп_Пропойский,

фундушу месте в Могилёвской экономии, с дыма своего 1

Здесь ошибки в правописании...
Источник сведений я не скажу. Где-то скачал, сорри.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Да, Леонид, спасибо! От Вас же уже и есть. С учетом последних находок - интересно. Практически рядом с родовым анклавом.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1953
Никифоровский Н. Я. Странички из недавней старины города Витебска. Витебск, 1899, сс. 115-116: "Параллельно с сим вполне заслуженною известностью пользовались и чиновничьи оркестры. Невелики они были – всего пять-шесть инструментов, но последними орудовали молодые любительские силы и музыкальный навык, а этого достаточно, чтобы послужить себе и другим, начиная от товарищей, добрых знакомцев, и кончая принципалами в образе своих столоначальников, секретарей, - то на домашних вечеринках, то на загородных летом гуляньях. Таковы были оркестры под управлением братьев Д. и С. Шаровских, братьев Целицо и др., не считая отдельных любителей музыкакльного дела – гитаристов, флейтистов, игроков на рояле".
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое, Виктор! Оркестрантов этих у меня нет. И пока без вариантов - кто это. 101.gif Надеюсь, выясним со временем.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Пока ясно, что чиновники, жившие в Витебске около 1860 года.
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8626

Ленок, я с интересом прочитала Вашу ветку, спасибо за ссылку! Почаще присылайте 101.gif
Поздравляю с находками! Здорово! Мне вообще Ваш род очень симпатичен 101.gif 101.gif

Ваша.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое, Мариночка!
Мои Вам взаимные! rose.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Нашел я, Елена, пару Целиц для оркестра. Первый вполне подходит. Второй жил далековато от Витебска. Но меня терзают смутные сомнения: не писал ли я уже о них?

Памятная книжка Витебской губернии на 1861 год. Витебский губернский статистический комитет: с. 31: Делопроизводитель комитета коллежский регистратор Иван Федорович Целицо, имеет бронзовую медаль на Владимирской ленте в память войны 1853-1856 годов.

Памятная книжка Витебской губернии на 1864 год. Издана губернским статистическим комитетом под редакцией А. М. Сементовского. Витебский губернский статистический комитет: с. 276: Занимающийся письмоводством титулярный советник Иван Федорович Целицо.
с. 330 Себежский уезд. Квартирная комиссия. Депутат от мещан-христиан Целицо Лар. Ел. Прав. Домашнее образование. Женат, 4 сына, 1 дочь. Получает неполное содержание. 37 лет. Служит 2 года

В статье А. П. Сапунова Исторический очерк 50-летия Витебского губернского статистического комитета (22.09.1863 – 22.09.1913) написано на с. 26: «С конца 1860 г. по 1863 г. делопроизводителем был Иван Федорович Целицо, впоследствии писец в том же Статистическом комитете».
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое, Виктор!
Имена этих 2-х господ знаю (не обессудьте, навскидку и не скажу - от Вас ли, сама ли прежде нашла), но не более. "Заламываю" все руки, что витебские Целицы стоят у меня особняком и пока ясности по ним не прибавляется.
Второй - да. Себеж. И между ними связи пока не вижу. Братьев потенциальных для Ивана Федоровича у меня нет. Но могли ведь быть и двоюродные?

Почему такая неясность? Имею тихое подозрение, что носителями фамилии стали как паны Целицовы, так и их холопы. Может и ошибаюсь, конечно. Доказать не знаю, удастся ли когда. Иного объяснения для такого явного обособления витебской ветки не нахожу. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈