Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Лен.
Я в фамильной https://forum.vgd.ru/post/208/34191/p1917490.htm#pp1917490 Цытовичей несколько выложила, обрати внимание.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Не мои. dntknw.gif Но все одно, спасибо большое, Наташа! rose.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
elena_krd

ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ

ЯНВАРЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ЯНВАРЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.

Января 3-го дня 1916г.

Утверждается пожалование командующим 5-ю армиею: орден Св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом, подпоручику 1-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады, умершему от ран, полученных в бою с неприятелем, Сергею Доршпрунг-Целице.

Января 30-го дня 1916г.

стр.979 – Утверждается пожалование командующим 2-ю армиею: За отличия в делах против неприятеля: орден Св. Станслава 3-й степени с мечами и бантом: поручику 171-го пехотного Кобринского полка Анатолию Целицо

С уважением – Ludvika

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Уважаемая Ludvika!

Благодарствую! smayli.ru/smile/molitva-16.html Не было у меня такого.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Эва
Не заметила, простите, Вашего поста. Спасибо огромное, что не сочли за труд. Знаю Евгения Ивановича. Видела эту статью. Есть то, чего не было у меня (из РГА ВМФ). Есть там у автора ляпы. Есть нюанс, у меня стыренный (без отсылки на эту тему). Однако про авиашколу материал бесценный.
Спасибо! rose.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
elena_krd

ФЕВРАЛЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ФЕВРАЛЯ 29-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.

Февраля 11-го дня 1916г.

стр.420 – Утверждается: производство Главнокомандовавшим 6-ю армиею, 10.04.1915г.: в прапорщики запаса армейской пехоты, 1-й пехотный запасный батальон унтер-офицера Доршпрунг-Целицы Евгения – по Петроградскому уезду.

стр.434 – Государь Император Всемилостивейшее соизволил пожаловать, за отлично-усердную службу и труды, понесенные во время военных действий: орден Св. Анны 2-й степени 3-го пограничного Заамурского пехотного полка штабс-капитану Николаю Целицо.

Февраля 26-го дня 1916г

стр.970 - Утверждается пожалование командующим 8-ю армиею: орден Св. Анны 4-й степени с надписью «За храбрость», числящемуся по армейской пехоте, состоящему в 58-м пехотном Прагском полку, прапорщику Всеволоду Доршпрунгу-Целицо.

С уважением – Ludvika

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Уважаемая Ludvika!

Благодарствую! smayli.ru/smile/molitva-16.html
О Николае знаю довольно неплохо, но из этого источника записи не было. По двум другим господам - новые сведения.
Моя Вам огромная признательность! rose.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
elena_krd

Елена, очень рада, что сведения пригодились. Вот Вам еще и за март месяц:

МАРТА 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – МАРТА 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА.

Марта 21-го дня 1916г. т.2.

стр.195 – Назначается: 3-го Заамурского пограничного пехотного полка штабс-капитан Целицо – помощником начальника отделения этапно-транспортного отдела управления начальника военных сообщений армий Юго-Западного фронта, с зачислением по армейской пехоте.

Марта 28-го дня 1916г. т.2.

стр.481 – Утверждается: производство главным начальником Киевского военного округа, 17.08.1915г.: по пехоте. В прапорщики армейской пехоты: окончившего 2-ю Киевскую школу подготовки офицеров в военное время: унтер офицера 104-го пехотного запасного батальона: Доршпрунг-Целицо Николая.

Марта 30-го дня 1916г. т.2.

стр.555 – Производится: на основании прик. по воен. вед. № 563, ст. 1, со старшинством, из поручиков в штабс-капитаны 171-го пехотного Кобринского, Целицо, с 19.07.1915г.

С уважением – Ludvika
---
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
smayli.ru/smile/molitva-16.html С огромной благодарностью, уважаемая Ludvika!
Последние две записи - не было такой информации у меня.
Мое Вам неизменное почтение!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785
Лена, наверное, есть у Вас, на всякий случай:

Памятная книжка и Адрес-календарь Киевской губернии

1890 г. с.87
1891 г. с.112
1892 г. с.109
1893 г. с.97
1894 г. с.92
1895 г. с.47
Киевский уездный воинский начальник - полковник Доршпрунг-Целица Иван Петрович.

1898 г. с.281 Печерский Военный Госпиталь, начальник - генерал-майор Доршпрунг-Целица Иван Петрович. Проживает на Бибиковском бульваре, 35.
1899 г. с.252 Должность и чин Ивана Петровича те же. Проживает по Мариинско-Благовещенской улице, 72.
1901 и 1903 гг. - об Иване Петровиче сведений нет.

1901 г. с.356 Киевская центральная телеграфная контора, почтово-телеграфный чиновник 1 разряда коллежский асессор Иван Степанович Целицо. Проживает по Золотоворотской улице, 4.
1903 г. с.112 Иван Степанович в чине надворного советника, остальные сведения те же.

---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈