Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
24 ноября 2011 20:57 24 ноября 2011 20:58 Здравствуйте, Виктор! Благодарю Вас! [q] в бытность его приемщиком Читинской областной почтовой конторы, коллежском регистраторе... 1871...[/q]
Такого упоминания нет.  "Отловила" его куда позже, между 1884 и 1887 гг., когда он стал уже начальником Благовещенской почтово-телеграфной конторы (первым в этой должности). --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
6 декабря 2011 13:37 elena_krdМожет быть, эта информация пригодиться Вам. ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1862г. стр.36 – Целицо Иван Федорович, делопроизводитель Витебского губ. Статистического комитета, Губ Сек., имеет Бронз. Медаль на Влад. Ленте за 1853-1856г. http://oldbooks.ax3.net/BookLi...2-god.htmlС уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
20 декабря 2011 10:04 elena_krd
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ЛОМЖИНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1886г.
стр.76 – Целицо Павел Семенович, чиновник для письма в Губернском управлении, неимеющий чина, Х11 класс должности, в службе и в последней должности с 14 мая 1885г. стр.85 – Целицо Киприян Семенович, н.ч., архивариус, Мановское уездное управление, Х11 кл., в службе с 1 января 1982г., в последней должности с 20 февраля 1885г.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
20 декабря 2011 10:34
 | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
20 декабря 2011 10:45 Благодарствую, Ludvika! Вот с Ломжинскими господами не встречалась еще. Точнее, я очень хорошо знаю - кто это и из какой семьи, а вот места их службы - это совершенно новая информация. Благодарствую! campsis59Спасибо большое Вам, Светлана! Любопытный отрывок о господине Ержи (Юрии). Дамы, дорогие. А как по-польски будет Целицо писаться? Так, как в приведенном Светланой отрывке? По-другому не пишется? Хотела еще на польских сайтах порыться... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8230 | Наверх ##
20 декабря 2011 11:33 24 декабря 2011 11:09 elena_krd написал: [q] А как по-польски будет Целицо писаться? Так, как в приведенном Светланой отрывке? По-другому не пишется? [/q]
Вот из книжечки. Написание другое. Но полагаю, что в транскрипции русской в сер. 19 в. писалось именно как Целлицо (а). Для примера: изв. польский род Селява, в то время писался: Селлява Люциан Алоизович (это по-русски), по-польски Siellawa, а по-белоруски: Сялява. Так что, на мой взгляд, по аналогии. На двойное Л была мода в то время.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8230 | Наверх ##
20 декабря 2011 11:34 20 декабря 2011 11:35 Вот источник. Опять мой "любимый" Дзядзюлевич.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
20 декабря 2011 11:40 Благодарю, Леонид! Наверное опять не очень ясно изложила мысли свои. Я имела в виду "абсолютно" польское написание букв, со всеми их хвостиками, вилюшечками, "перекладинками". За Богдана - спасибо Вам. А чего это он незнаный" шляхтич? Как бы "врожоный", по Метрике здорово засветился. А что это за книга? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
20 декабря 2011 11:41 21 декабря 2011 13:11 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16423 | Наверх ##
20 декабря 2011 12:33 elena_krd написал: [q] Я имела в виду "абсолютно" польское написание букв, со всеми их хвостиками, вилюшечками, "перекладинками".[/q]
Думаю, в написании этой фамилии не используются диакритические знаки. Просто Cielica или Ciellica. Например, Cielica h. Oskierka, Trąby http://www.ornatowski.com/index/herbyszlacheckie_c.htm
--- С уважением, Ирина. | | |
|
Благодарю Вас, Ludvika!
Кто этот господин (точнее, из каких будет) - пока что загадка. Очень признательна, что уделили мне внимание.