Нижний Новгород и его обитатели
Город, в котором жили мои предки
snegir33333 Сообщений: 201 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
25 мая 2013 19:30 А Шляпниковы Ваши где проживали? --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1522 | Наверх ##
3 июня 2013 16:51 11 июня 2013 20:21Десницкие и Гошкевичи Сиамская(Таиландская) страничка Гошкевичей.
Особое место в архиве священника Леонида Гошкевича и его друга священника Бориса Старка занимает супруга наследного Таиландского(Сиамского)принца Чакрабона,наша землячка Екатерина Ивановна Десницкая(1886-1960) Её род имеет общие родовые корни с Украиной,Россией и Беларуссией, дед по матери Хижняков Михаил Михайлович, Коллежский Советник(1871) окончил в 1835 году Киевскую духовную академию и был ровно 30 лет с 1844 по 1875 гг.,секретарём Киевской духовной консистории,был лично знаком с Гошкевичем Иоанном Антоновичем(1824-1871) доктором Богословских наук,профессором Богословия,благочинным Киево-Подольских церквей,родным отцом братьев Гошкевичей(Леонида,Виктора,Михаила и Николая),и родного брата первого генерального консула в Японии Гошкевича Иосифа Антоновича(1814-1875). На коронации Сиамского короля Рамы VI, присутствовали: Старк Георгий Карлович(1878-1950)впоследствии адмирал,отец Бориса Георгиевича младшего друга отца Леонида Гошкевича,принц Чакрабон с женой принцессой Пхитсанулок она-же Екатерина Десницкая,великий князь Борис Владимирович(1877-1943)двоюродный племянник вел.кн. Александра Михайловича и другие. Таким образом, родной отец Гошкевича Леонида Ивановича был хорошо знаком с родным дедом жены наследного принца Таиланда(Сиама) Екатерины Десницкой,и отец его младшего друга- Старк Г.К. присутствовал вместе с Екатериной Десницкой на коронации тайского принца. В наше время, среди туристов из России и Украины возникают прерикания чья же принцесса Десницкая Екатерина? Архив Гошкевичей ставит точку в этом вопросе,родилась в Луцке,училась в Киеве а род её был и украинским и беларусским по отцовской линии и российским по материнской линии. Так кровь тайского принца с примесью лаосских,китайских и тибетских династий обьединилась с родами украинскими, беларусскими,русскими и возможно польскими(в стадии исследования её польские корни), в их общих детях и потомках,среди потомков которых также английские,шотландские,испанские и иные роды,обьединились совершенно разные культуры и традиции большую часть которых, хорошо знал лингвист Гошкевич Иосиф Антонович родной дядя отца Леонида.
--- Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету. | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
4 июля 2014 11:06 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
8 октября 2014 11:30 http://opentextnn.ru/space/books/?id=5475В октябре 2014 года нижегородское издательство «Бегемот» выпустило в свет книгу архитектора О.В. Орельской и историка С.В. Петряева «Улица Рождественская – энциклопедия архитектурных стилей». В книге рассказывается об архитектурных стилях нижнего Новгорода на примере одной из главных исторических улиц города – обновленной после реконструкции Рождественской улице. Ей уготована роль одного из самых интересных маршрутов для жителей и гостей города. Авторы в популярной форме освещают характерные черты архитектурных стилей, которые нашли отражение в облике улицы. Приводится краткая история зданий, сведения об их архитекторах, строителях и владельцах. Книга предназначена для широкого круга читателей, а также специалистов: историков, краеведов, архитекторов, реставраторов. Ниже публикуется текст «Введения» в данное справочное издание. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
21 января 2015 20:37 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
candy Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 января 2015 12:23 TatianaLGNN, спасибо! Позвонила в адвокатскую коллегию, сказали: пишите запрос, будем искать, личное дело должно быть у нас. Вот думаю, посильно ли для них отсканировать анкету или можно рассчитывать только на справку, если найдут дело, конечно. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
22 января 2015 12:24 22 января 2015 12:25 candy В свое время они мне дали копии всего дела( но это было до 152 закона) Результатом поделитесь? А фамилия бабушки как? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
candy Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 января 2015 12:44 22 января 2015 12:44 TatianaLGNN,, документы, подтверждающие родство, они у меня затребовали. Имея в виду Ваш опыт, можно, наверное, при подтверждении попросить копию личного дела. Вы пишете " они мне дали копии всего дела" - именно об адвокатской коллегии : | | |
22 января 2015 12:57 candy Да, это было в бытность работы моей в специальной фирме. Потом мы еще опубликовали в их журнале статью --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
12 мая 2015 20:50 candy Ну юрист, не обязательно адвокат. Может нотариус, прокурор. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|