Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижний Новгород и его обитатели

Город, в котором жили мои предки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Perrula
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649

Perrula написал:
[q]
много интересного почитать:http://olifant-olifant.livejou...1%84%D0%B0 http://www.liveinternet.ru/use...a_al.shtml
[/q]

Эх, кабы лет на 100-150 пораньше информация была! Увы... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
А Шляпниковы Ваши где проживали?
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522
Сиамская(Таиландская) страничка Гошкевичей.

Особое место в архиве священника Леонида Гошкевича и его друга священника Бориса Старка занимает супруга наследного Таиландского(Сиамского)принца Чакрабона,наша землячка Екатерина Ивановна Десницкая(1886-1960) Её род имеет общие родовые корни с Украиной,Россией и Беларуссией, дед по матери Хижняков Михаил Михайлович, Коллежский Советник(1871) окончил в 1835 году Киевскую духовную академию и был ровно 30 лет с 1844 по 1875 гг.,секретарём Киевской духовной консистории,был лично знаком с Гошкевичем Иоанном Антоновичем(1824-1871) доктором Богословских наук,профессором Богословия,благочинным Киево-Подольских церквей,родным отцом братьев Гошкевичей(Леонида,Виктора,Михаила и Николая),и родного брата первого генерального консула в Японии Гошкевича Иосифа Антоновича(1814-1875). На коронации Сиамского короля Рамы VI, присутствовали: Старк Георгий Карлович(1878-1950)впоследствии адмирал,отец Бориса Георгиевича младшего друга отца Леонида Гошкевича,принц Чакрабон с женой принцессой Пхитсанулок она-же Екатерина Десницкая,великий князь Борис Владимирович(1877-1943)двоюродный племянник вел.кн. Александра Михайловича и другие.
Таким образом, родной отец Гошкевича Леонида Ивановича был хорошо знаком с родным дедом жены наследного принца Таиланда(Сиама) Екатерины Десницкой,и отец его младшего друга- Старк Г.К. присутствовал вместе с Екатериной Десницкой на коронации тайского принца.
В наше время, среди туристов из России и Украины возникают прерикания чья же принцесса Десницкая Екатерина?
Архив Гошкевичей ставит точку в этом вопросе,родилась в Луцке,училась в Киеве а род её был и украинским и беларусским по отцовской линии и российским по материнской линии. Так кровь тайского принца с примесью лаосских,китайских и тибетских династий обьединилась с родами украинскими, беларусскими,русскими и возможно польскими(в стадии исследования её польские корни), в их общих детях и потомках,среди потомков которых также английские,шотландские,испанские и иные роды,обьединились совершенно разные культуры и традиции большую часть которых, хорошо знал лингвист Гошкевич Иосиф Антонович родной дядя отца Леонида.

---
Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету.
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
https://vivaldi.nlr.ru/bx000000567/view
"Нижегородский нотариат (страницы истории)"
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
http://opentextnn.ru/space/books/?id=5475

В октябре 2014 года нижегородское издательство «Бегемот» выпустило в свет книгу архитектора О.В. Орельской и историка С.В. Петряева «Улица Рождественская – энциклопедия архитектурных стилей».
В книге рассказывается об архитектурных стилях нижнего Новгорода на примере одной из главных исторических улиц города – обновленной после реконструкции Рождественской улице. Ей уготована роль одного из самых интересных маршрутов для жителей и гостей города.
Авторы в популярной форме освещают характерные черты архитектурных стилей, которые нашли отражение в облике улицы. Приводится краткая история зданий, сведения об их архитекторах, строителях и владельцах.
Книга предназначена для широкого круга читателей, а также специалистов: историков, краеведов, архитекторов, реставраторов.
Ниже публикуется текст «Введения» в данное справочное издание.

---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
candy В ЦАНО есть несколько дел по адвакатуре. А вообще попробуйте написать в http://www.apno.ru/content/view/256/41
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
TatianaLGNN, спасибо!
Позвонила в адвокатскую коллегию, сказали: пишите запрос, будем искать, личное дело должно быть у нас. biggrin1.gif
Вот думаю, посильно ли для них отсканировать анкету или можно рассчитывать только на справку, если найдут дело, конечно.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
candy В свое время они мне дали копии всего дела( но это было до 152 закона)
Результатом поделитесь?
А фамилия бабушки как?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
TatianaLGNN,,
документы, подтверждающие родство, они у меня затребовали. Имея в виду Ваш опыт, можно, наверное, при подтверждении попросить копию личного дела.
Вы пишете "они мне дали копии всего дела" - именно об адвокатской коллегии : shok.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
candy Да, это было в бытность работы моей в специальной фирме. Потом мы еще опубликовали в их журнале статью
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Perrula
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник perrula » Нижний Новгород и его обитатели [тема №35132]
Вверх ⇈