"Стежок к стежку игла рисует..."
вышивка в моей семье
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
4 августа 2010 21:09 Эту картину вышивала еще моя бабушка. Точное время неизвестно, но еще до войны.
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
4 августа 2010 21:12 А такие дорожки были весьма популярны в 50-е годы. Вышивка моей мамы.
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
4 августа 2010 21:20 А это серия небольших картин тоже выполненная моей мамой, 1990-е годы.
4 августа 2010 21:21 другая картина этой серии:
4 августа 2010 21:21 и еще одна
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10030 | Наверх ##
4 августа 2010 21:29 красотища то какая, какое хорошее наследство | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
4 августа 2010 23:02 perrula ах, до чего же хороши вышивки! У моей мамы нечто подобное от бабушки осталось, я уже на форуме показывала. Храните обязательно! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
4 августа 2010 23:48 perrula
Красиво! Вышивки гладью, очень похожие на Ваши, были и в нашей семье. Даже я помню, как мы с мамой вышивали под керосиновой лампой одновременно, с разных сторон, на пяльцах большую скатерть... Вышивки, в основном, мама раздарила, так как моного было переездов, а вот так и незаконченная скатерть как-то попадалась на глаза... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
5 августа 2010 9:24 Да,крестик крестиком,а вот гладью-это шедевр!Замечательные вещи! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12311 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39659 | Наверх ##
5 августа 2010 14:36 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|