Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Nastfard написал:
[q]
Так Моцарт вроде тоже не из православных
[/q]

Он католик. Их Олег уважает за консерватизм. И духовной музыки у него немного. А Бах - это воплощение протестантства, музыка почти сплошь духовная, в сопровождении хора,воспевающего учение Лютера. Ее Олегу слушать опасно a_003.gif
Лайк (1)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 578
Да какой же консерватизм? Папа, того и глядишь, узаконит однополые браки... И вообще, с точки ортодоксального православия все католики схизматики, а протестанты - раскольники. Так что слушать нельзя ни Моцарта, ни Баха.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20280
РОбятЫ, вы чЁ?!

Я вот на креационистов ссылаюсь, но они в основном протестанты, не мог же он в СССР развиваться, это же невозможно было, кто бы дал?!

Но они - христиане, хотя я совершенно и категорически не экуменист, но коль скоро мы христиане, то у нас много и общего.

Только в одной книге по креационизму я встретил сугубо протестантское богословие в паре глав, прочитал и забыл эти главки.

ole68 написал:
[q]
воспевающего учение Лютера
[/q]

Музыка - это самое абстрактное из искусств, как им можно "воспевать учение Лютера", мне не очень понятно?!

Можно ли музыкой "воспеть" таблицу умножения или закон Ома или наоборот какую-нибудь не подтвердившуюся гипотезу?!

Мне кажется это весьма проблематичным...

А вот нечто высоко духовное или наоборот весьма приземлённое и т.д. - вполне.

Бах в лучших своих произведениях высокодуховен, во всяком случае возвышен!

( Замечу в скобках, что как и у любого великого художника или композитора мне близки только отдельные его произведения, а не всё подряд )

Далее, дамы и господа, верующим я стал лет через 12 после того, как я был просто пленён музыкой Баха!

Это было летом 1979 года, между 7 и 8-м классами, в Вильнюсе мы осматривали здание бывшего кафедрального собора и вдруг начался концерт, мы сели и я был просто заворожён этой музыкой, как говорят, испытал катарсис... и это осталось уже на всю жизнь...!

Мне представляется, что такие гении, как Бах... это достояние не только узко протестантизма или шире христианства, но и всего Человечества, это одна из высших точек всей общемировой культуры и музыки, в частности...

Разве это не так?!

Позднее, несколько лет назад, я узнал, что один из моих прямых предков по немецкой линии был учеником сына Баха, переехал из Германии в Ригу и позднее стал органистом Домского собора!

Надо же, какое пересечение судеб, любимый композитор и мой предок, подумал я...

Меня, как говорится, это весьма и существенно "греет".

Как-то я позвонил туда, спросил, нет ли у них каких-то материалов по нему и т.д., разговаривал с человеком с сильным акцентом, не знаю уж, какой он был национальности, но он говорил со мной очень тепло, пригласил приехать к ним как-нибудь на мероприятия, что они посмотрят материалы и т.д., я поблагодарил, сказал, что, если смогу...

А так, мне, конечно, крайне близки именно наши, православные, песнопения, как партесные, где известны и авторы, так и древние, допетровские, знаменные, во многих монастырях и храмах во время служб исполняются именно они, например, в Питере - на подворье Оптиной пустыни на Васильевском, а в Москве в древнейшем её храме в бывшем Андронниковом монастыре на моей родной Таганке, не говорю уж о широко известном хоре Валаамского монастыря о. Германа.

И это мне, конечно, гораздо ближе уже именно в религиозном плане!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
OlegVS написал:
[q]
Только в одной книге по креационизму я встретил сугубо протестантское богословие в паре глав, прочитал и забыл эти главки.
[/q]

101.gif

И это правильно!!! Из научно популярного сразу забыть все, что еще не истолковано креационистами, а из креационистской макула литературы все протестантское богословие.

А то ведь крамола не дремлет: "Религий в мире, по разным подсчетам, сейчас от 400 до 5000. Скажи почему ты не веришь другим богам и я скажу, почему не верю в твоего" a_003.gif
Лайк (2)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]

Музыка - это самое абстрактное из искусств, как им можно "воспевать учение Лютера", мне не очень понятно?
[/q]

«Слушая музыку Баха и православные, и католики, и лютеране могут почувствовать в нем своего единоверца. Каждому эта музыка доступна, нужны лишь внимание, любовь и наше желание эту музыку воспринять»
архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви в России Дитрих Брауэр

Так что будьте осторожны shok.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
Так что будьте осторожны
[/q]

Всё это можно воспринимать только как юмор, не более того.

Слушая Баха можно проникаться какими-то возвышенными чувствами любого плана, не обязательно и религиозными… или просто побыть в тишине и гармонии с собой и Мирозданием, мы же не в той же протестантской кирхе это слушаем, куда люди приходят помолиться.

Я слышал мнение людей, относящихся к музыкальной сфере, что Бах - это образец гармонии в музыке!

Опасаться следует музыки, которая вносит в душу диссонанс, действует на неё разрушительно, какой-нибудь особо жёсткий тяжёлый рок, например, порой иногда откровенно сатанинский, там и тексты бывают такие, думаю, большинство знает таковые группы, откровенная ЖУТЬ!

Насколько знаю, проводились эксперименты с коровами, которым давали послушать и то, и другое.

В первом случае с молоком было лучше, а во втором - порой и просто молоко теряли.

Как-то показывали, что на фермах включали умиротворяющую музыку для животных.

Я уж не говорю о музыкальной терапии применяемой в случаи депрессивных состояний и подобном у людей...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21124

OlegVS написал:
[q]

Насколько знаю, проводились эксперименты с коровами, которым давали послушать и то, и другое.

В первом случае с молоком было лучше, а во втором - порой и просто молоко теряли.
[/q]

А если не с коровами эксперимент провести shok.gif
Сатанинскую верующим дать послушать, а Баха неверующим, кто молоко веру потеряет. и у кого молоко станет лучше?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4475
valcha
Исходя из любви Олега с удовольствием тянуть всякую многочисленную каку для употребления, рискну предположить, что все сказки про рекордные удои после Моцарта и жестокие убои животинки из-за «сатанинского» рока являются именно сказками и общепринятыми мифами
При быстром поиске никаких подобных работ с экспериментами длительностью хотя бы в несколько месяцев и с контрольными группми я не обнаружил
Поправьте, если пропустил
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Сатанинскую верующим дать послушать
[/q]

Они не станут просто слушать в основной своей массе, да и не только они, но просто люди с развитым чувством вкуса и здоровой психикой…

valcha написал:
[q]
а Баха неверующим
[/q]

Повторюсь, теми, кто вообще воспринимает музыку в классическом её изводе, мне представляется, он будет воспринят адекватно.

Хотя кому-то и нравится что-то иное...

Чужая душа - потёмки.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
всякую многочисленную каку
[/q]

Я всё думал, когда же опять НАЧНЁТСЯ и от кого?!

Вроде, пару-тройку дней мы тут достаточно интеллигентно обсуждали вопросы политики, где мы с Вами лично, например, нашли достаточно много точек соприкосновения, культуры, музыки...

И вот опять понеслось, опять всяческая "кака"...

Впрочем, я понимаю, это ваш стиль... и я на Вас не обижаюсь.

СТОКРАТ написал:
[q]
рекордные удои после Моцарта
[/q]

Я не про Моцарта говорил...

СТОКРАТ написал:
[q]
При быстром поиске
[/q]

Уважаемый СТОКРАТ, Вы что... искренне считаете, что абсолютно всё можно найти в сети?!

Тем более

СТОКРАТ написал:
[q]
При быстром поиске
[/q]

Эти мои сведения примерно 25-летней давности...

Почему Вас так это задело?! Прям, не пойму... a_003.gif biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈