Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11087 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20323
| Наверх ##
20 марта 2021 8:05 Шли хрущёвские гонения на Церковь, и, насколько известно, этот тезис, что в Космосе Гагарин Бога не увидел, особо "педалировал" именно, Хрущёв!
За опровержение этого священников подвергали жёстким репрессиям!
Вот, нам в четвёртом классе на природоведении учительница тоже сказала, что в Космос летали, а Бога не увидели.
Мне было 10 лет, я был абсолютным атеистом, но был совершенно удивлён такими "заявлениями".
Конечно, мои представления о Вере были тогда совершенно примитивными, я думал, что "старушки" действительно верят в старика на облаках, но и при этих примитивных представлениях я, помню, с кем-то поделился.... а может тот "спрятался" за облаком, да и как за столь короткое время полёта можно было особо что-то увидеть.
Второй и главный момент, Господь Бог - это существо духовное, а не телесное, его просто так в Космосе увидеть невозможно, по определению!
Про Юрия Алексеевича читал, что мать его была верующей и, насколько известно, он, по её просьбе или, просто, услышав от неё об одной старице, помог ей.
И, опять же, насколько известно, он, чуть ли не первый поднял в каком-то своём выступлении вопрос о восстановлении храма Христа Спасителя, как памятника Русской Славы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11087 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20323
| Наверх ##
20 марта 2021 8:13 Nastfard написал: [q] без Мао не было бы и Дэна и современного Китая[/q]
На мой взгляд, это совсем не так, Мао загнал свою страну в полный тупик, а Ден как раз, в противоположность первому, поставил Китай в экономике на тот путь, на котором он сейчас и стоит... и результаты налицо. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
20 марта 2021 12:18 20 марта 2021 12:53 OlegVS написал: [q] Господь Бог - это существо духовное, а не телесное[/q]
То есть человек был создан по духовному образу и подобию? Потому что телесно он действительно подобен высшим млекопитающим. OlegVS написал: [q] его просто так в Космосе увидеть невозможно, по определению![/q]
Но по Библии его можно услышать. Как вы думаете, аварии с космическими кораблями, может это предупреждения по типу Вавилонской башни? | | Лайк (1) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
20 марта 2021 12:36 OlegVS написал: [q] И, опять же, насколько известно, он, чуть ли не первый поднял в каком-то своём выступлении вопрос о восстановлении храма Христа Спасителя, как памятника Русской Славы.[/q]
Вполне возможно, никто не спорит. Вопрос стоит так: из этого следует, что Гагарин был верующим? Я считаю, что доказательство веры недостаточное. Например, множество музыкантов исполняли и исполняют духовную музыку Баха. Никто из них не хочет, чтобы она вдруг исчезла. Но это не делает их верующими-протестантами. | | Лайк (1) |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
20 марта 2021 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 20 марта 2021 7:27 Я Вас как-то оскорбил, унизил? Какие глаголы? А, быть может, прилагательные?  Вам показались нелицеприятными? Или для вас оскорблением является сам факт инакомыслия, не разделения Ваших убеждений? А если я Вас назвал человеком невежественным, темным, то помилуйте, какое это оскорбление? Это, увы, печальный факт. Но вот опять Вы пытаетесь свести разговор от обсуждения сути до пережевывания личных обид. Пы.Сы. Все же хотелось бы увидеть археологические доказательства исхода. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
20 марта 2021 14:06 OlegVS написал: [q] Nastfard написал:
[q] без Мао не было бы и Дэна и современного Китая
[/q]
На мой взгляд, это совсем не так, Мао загнал свою страну в полный тупик, а Ден как раз, в противоположность первому, поставил Китай в экономике на тот путь, на котором он сейчас и стоит... и результаты налицо.[/q]
Любой обыватель считает, что он разбирается в искусстве, футболе/хоккее и... истории. Ну в самом деле, чего там такого? Главное, чтоб язык был хорошо подвешен, а там мели Емеля, твоя неделя. Давайте не будем уподобляться таким обывателям и не говорить о том, в чем не разбираемся от слова совсем. И оставьте уже Мао в покое. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4480
| Наверх ##
20 марта 2021 14:12 Nastfard написал: [q] Это, увы, печальный факт. [/q]
Вы снова заблуждаетесь. Возможно это от того, каких животных Вы считаете прародителями  Да, и компетенции такой нет у Вас ,чтобы решать  Компетентные люди ведут разговоры в другом русле. Попробуйте взять пример у ВВП, как раз актуально сейчас | | |
20 марта 2021 14:24 Полагаю, Вы такой компетенцией обладаете. Иначе как бы Вы могли судить так категорично? Или Вы сами себе приписали такую компетенцию? Но возможно ли такое, ведь Вы наверняка считаете, что умеете вести "разговоры в другом русле". Однако заметьте, я Вам ничего не навязываю, а лишь сообщаю, что ученые установили то или это. А Вы, как личность, обладающая свободой воли, имеете право либо погрязнуть в заблуждениях, либо принять объективный факт. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 марта 2021 19:50 ole68 написал: [q] человек был создан[/q]
- СВОБОДНЫМ - РАЗУМНЫМ - БЕССМЕРТНЫМ по образу и подобию Божию. А после Воплощения Третьего Лица Троицы ole68 написал: [q] телесно он подобен[/q]
ИИСУСУ ХРИСТУ! И если по трём выше названным духовным качествам мы подобны миру ангельскому, духовному. То по своей телесной организации мы схожи со всем животным и растительным миром. По принципам и структурам, заложенным при Творении в живые организмы или какие-либо их различные группы, особенно ярко мы это видим на примерах тех же живых клеток или молекул ДНК ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 марта 2021 19:52 Nastfard написал: [q] Я считаю, что доказательство веры недостаточное.[/q]
И я так считаю... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|