Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
3 марта 2021 0:31 valcha написал: [q] Nastfard написал:
[q] Обратитесь к истории Российской империи.
[/q]
Ой, не надо, а то счас Олег кроме библейской простынки зеленой, почнет писать такие же простынки об истории Российской империи. У него же заготовок полно, он который год над нами издевается. [/q]
Уж не знаю, что и предложить  Разве что викингов. Но и в нашей истории найдутся не менее прекрасные люди. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
| Gogin10 Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4506
| Наверх ##
3 марта 2021 2:40 ole68 написал: [q] Вот если б там было сказано: и рабов себе не покупайте. Это было бы человеколюбиво.[/q]
Вы видимо заблуждаетесь и причём глубоко. Тексты в Библии не рассказывают о всех сортах наркотиков например, так как их ещё не изобрели. Вы желаете ответы и прямые на Ваши актуальные вопросы. Библия даёт руководство к действию и определённый набор норм . А оттуда уже верующие, которые руководствуются текстом из Библии принимают решение, что полезно для человека или нет. Среднестатистический христианин примет 100% решение, не принимать наркотики в любом виде. В цитате написано, что написано, такова была мысль. Вы же не обсуждаете тексты Пушкина. А может пару предложений надо вставить у Пушкина , ну, чтобы Вам удобно было. Или взять Фрейда : "Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь". Если идти по Вашему пути, то можно предъявить претензии к Фрейду, почему он не затронул в цитате тему сексуальных домогательств и насилия?  Крайне озабочен его нежеланием озвучить, вот если бы он упомянул про сексуальное насилие над женщинами, то это было бы человеколюбиво. Вам желательно начать изучение Библии с понимания, что это исторический источник и написан в своё время. Вырывание отдельных фраз из контекста целого источника, а это сразу несколько книг, ни к чему Вас не приведёт. Найти предлоги для Вашего атеизма можно сотни, и это не отдельные тексты, а возможно вот это : " Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" Один из апостолов. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20478
| Наверх ##
3 марта 2021 6:12 Nastfard написал: [q] [/q]
Относительно упомянутого голода времён Бориса Годунова... А Вы о природном катаклизме тех лет ничего не слышали?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20478
| Наверх ##
3 марта 2021 6:14 ole68 написал: [q] [/q]
По поводу мутаций. Внутривидовых изменений и естественного, как и искусственного ( селекции пород и сортов ) отбора внутри вида ещё никто не отменял... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
3 марта 2021 6:16 По поводу рабства...
Исход и Ветхозаветная Пасха разве не своеобразный гимн освобождению от него?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
3 марта 2021 9:40 3 марта 2021 9:44 OlegVS написал: [q] ole68 написал:
[q]
[/q]
По поводу мутаций. Внутривидовых изменений и естественного, как и искусственного ( селекции пород и сортов ) отбора внутри вида ещё никто не отменял...[/q]
При этом вы полностью игнорирует факт, что за считанные по историческим меркам годы из обычного волка сделали и огромных догов, русских овчарок, сенбернаров с одной стороны и всяких мелких шавок вроде болонок, чихуахуа и тойтерьеров. По формальным признакам крайние представители являются разными видами, т.к. они репродуктивно несовместимы. А это один из важнейших признаков вида. Но, разумеется, я понимаю, что это всё не в коня корм. Ненависть к собственным реальным волосатым предкам сильнее чего бы то ни было, в том числе голоса разума. Хотя, конечно, я вас понимаю, обезьяна настолько мерзкое животное, что ни одно из племён не решились взять его себе в качестве тотемного. Люди с давних пор предпочитали считать себя потомками могучих медведев, красивых и грациозных ягуаров или умных волков, но не этого волосатого недоразумения. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4730 | Наверх ##
3 марта 2021 10:40 OlegVS написал: [q] "выверты" про "эволюцию" и миллионы и миллиарды лет противоречат настоящим научным изысканиям[/q]
OlegVS написал: [q] Любое животное в окаменелостях представлено В ЗАКОНЧЕННОМ ВИДЕ и из не вымерших нисколько не отличается от нынешних, если только по некоторым параметрам[/q]
В своих представлениях о мироустройстве и науке Вы отстали, как минимум, лет на триста. Михаил Васильевич Ломоносов еще в XVII веке писал: "Напрасно многие думают, что все как видим, сначала Творцом создано; будто не токмо горы, долы и воды, но и разные роды минералов произошли вместе со всем светом; и потому де не надобно исследовать причин, для чего они внутренними свойствами и положением мест разнятся. Таковые рассуждения весьма вредны приращению всех наук". | | Лайк (2) |
3 марта 2021 13:36 OlegVS написал: [q] Nastfard написал:
[q]
[/q]
Относительно упомянутого голода времён Бориса Годунова...
А Вы о природном катаклизме тех лет ничего не слышали?![/q]
Не валите с больной головы на здоровую. Именно монастыри, воспользовавшись природным катаклизмом, наравне с боярством начали заниматься спекуляциями, что привело к подорожанию хлеба и, соответственно, большим жертвам. Монастыри, как и любой феодал, не занимались благотворительностью. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
3 марта 2021 13:39 OlegVS написал: [q] По поводу рабства...
Исход и Ветхозаветная Пасха разве не своеобразный гимн освобождению от него?![/q]
Нет. Опять Вы занимаетесь подменой понятий. Речь идет всего лишь о беглых рабах. Ветхий Завет писался в рабовладельческую эпоху и отражает ее реалии. Наивно было бы искать в нем протесты против рабства, поскольку последнее составляло экономический базис тогдашнего общества. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
3 марта 2021 13:44 Gogin10 написал: [q] Тексты в Библии не рассказывают о всех сортах наркотиков например, так как их ещё не изобрели. Вы желаете ответы и прямые на Ваши актуальные вопросы. Библия даёт руководство к действию и определённый набор норм . А оттуда уже верующие, которые руководствуются текстом из Библии принимают решение, что полезно для человека или нет.[/q]
Наркотиков не изобрели, а рабство уже изобрели. Из Библии многие делали вывод, что все в мире происходит по воле Божьей, в том числе и такой институт как рабство и крепостное право. Gogin10 написал: [q] можно предъявить претензии к Фрейду[/q]
У меня нет никаких претензий ни к Фрейду, ни к другим историческим источникам. Но мы с Олегом заговорили о том, что христианство якобы способствовало отмене крепостного права и искоренению рабства вообще. Я считаю, что нет никаких оснований так думать. Христианство скорее способствовало консервации общественных отношений. Впрочем, как и любая другая религия. | | Лайк (1) |
|