Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4731 | Наверх ##
26 февраля 2021 10:50 OVerner написал: [q] А как Вы лично примирились с этим?
[q] итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
[/q]
[/q]
OlegVS написал: [q] На этот вопрос в одной из тем ответил уважаемый Alec I-tzky.
[/q]
[q] OVerner, Вы предлагаете цитаты из Писания с заранее негативным фоном, что не правильно, и очевидно от непонимания. В библейском иврите есть два слова обозначающих убийство, лишение жизни - hерег и рэцах. Первое слово не содержит "состава преступления" и употребляется в отношении Бога, Его народа, несчастного случая и т.д., второе рэцах - это грех (лё тирцах - не убий), злоумышленное убийство. Это как например, секс - это само по-себе нейтральное что-то, секс мужчины с ЖЕНЩИНой - норма, секс например мужчины с мужчиной/козой/чужой женой - грех. В общем, важнее всего причина, обстоятельства, а не само действие. Не уверен, что Вы сами никогда не совершите, не дай Бог, убийство, всякое в жизни бывает. Для народа Израиля других шансов на дальнейшее существование не оставалось. ССЫЛКА
[/q] OlegVS, Ваш ответ надо понимать так, что лично Вы научились воспринимать такие цитаты Библии с заранее позитивным фоном? И тогда они принимаются уже без нравственных проблем? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20487
| Наверх ##
26 февраля 2021 10:59 СТОКРАТ написал: [q] а с развитием генной инженерии[/q]
при аморальном её применении... всё СТОКРАТ написал: [q] пойдёт ещё быстрее[/q]
дальше и дальше к пропасти... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
26 февраля 2021 11:13 26 февраля 2021 11:16 OlegVS написал: [q] СТОКРАТ написал:
[q] а с развитием генной инженерии
[/q]
при аморальном её применении... всё СТОКРАТ написал:
[q] пойдёт ещё быстрее
[/q]
дальше и дальше к пропасти...
[/q]
Ничего страшного. Значит, мы дефектный продукт эволюции, который не прошёл ядерный/генетический/нанотехнологический и прочие барьеры и которому стоит отправиться к остальным 95% ископаемых. У нас на планетке есть хорошие кенгурятки -- они лишены многих наших недостатков. За пару-тройку млн лет могут получится вполне симпатичные и менее агрессивные макропус сапиенсы. Кроме того, миллиарды галактик и триллионы миллиардов планет оставляют простор для получения чего-то более лучшего, чем хомо сапиенсы. При таком раскладе даже 0,00000000000000000001 процент успеха слепого отбора даст огромные результаты. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20487
| Наверх ##
26 февраля 2021 11:48 OVerner написал: [q] с заранее позитивным фоном[/q]
OVerner написал: [q] принимаются уже без нравственных проблем[/q]
А Вы мне не приписывайте свои "догадки"... По ссылке уважаемый Alec I-tzky уже Вам ответил: "я согласен, что сам по себе факт жуткий" И я пояснил там же: "Уважаемый OVerner, время было суровое, ветхозаветное... Сейчас, слава Богу, "в действии" Новый Завет, а Ветхий завершён!" Христианину, да и многим, воспитанным на литературе, искусстве, моральных и нравственных ценностях, в том числе на русской классической литературе, истоком которых, как не крути, является именно христианство, очень не просто читать некоторые страницы Ветхого Завета, в том числе и мне. В моём случае это ещё и усугубляется тем, что у меня довольно мягкий характер. Мы живём в парадигме христианских ценностей... милосердия, снисхождения, прощения и т.д. В Ветхом же Завете всё было гораздо жёстче, таковы были нравы, человек был в нравственном отношении не совершенен. Недаром в Законе Моисеевом и для собственного народа предусмотрены за различные деяния очень суровые меры, в том числе и побитие камнями. Люди были настолько жестоковыйны, что другого "языка" они просто не понимали. В данном же случае речь шла о некоторых ханаанских народах, у которых религия была ужаснейшей, просто сатанинской, как и у тех же майя, например, или в Карфагене... массовые человеческие жертвоприношения, в том числе и своих собственных детей в том же Карфагене, финикийской колонии. Господь за нечестие уничтожил водой первое человечество, а огнём - Содом и Гомору, а в данном случае он указал это сделать через людей. Если принять во внимание, что Он прежде всего заботится о судьбах вечных душ, а не о бренных телах, то станет понятно, что продолжение из рода в род приверженцев откровенного сатанизма только множит число погибающих в вечности душ. Причём, приведённый Вами случай, вообщем-то уникален, это вовсе не пример для подражания в других обстоятельствах. Что иногда искажали представители некоторых протестантских конфессий, "слишком чтущих" уже находящийся, в целом, в прошлом... Ветхий Завет, тем более неправильно понятый. Отсюда, как представляется, и одна из причин почти полного уничтожения индейцев, например, в отличии от католической Латинской Америки. Касательно страдания невинных, совсем недавно в одной из тем я поднимал вопрос и о бесчеловечности применения атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки... и был весьма изумлён, что даже такой интеллигентный человек, как уважаемая Ольга, хотя мы и постоянные оппоненты, оправдывает эти бомбардировки мирных городов сохранением жизней американских солдат... и что удивительно, её поддержал ещё один уважаемый форумчанин... Тут я и "присел" слегка... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2021 11:50 СТОКРАТ написал: [q] чего-то более лучшего, чем хомо сапиенсы[/q] Вы любите сказки?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 февраля 2021 11:51 OVerner написал: [q] Вы научились воспринимать такие цитаты Библии с заранее позитивным фоном? И тогда они принимаются уже без нравственных проблем?[/q]
Не, Олег считает, что если для народа Израиля других шансов на дальнейшее сущестование не осталось, то убить - единственный выход. То есть он скрыто проповедует Дарвиновскую борьбу за существование. Наш человек | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 февраля 2021 11:54 Этот, тогда богоизбранный, народ сохранялся не ole68 написал: [q] для народа Израиля[/q]
а для всего Человечества... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
26 февраля 2021 11:59 OlegVS написал: [q] СТОКРАТ написал:
[q] чего-то более лучшего, чем хомо сапиенсы
[/q]
Вы любите сказки?! [/q]
По-моему, любитель скотоводческих сказок , любитель воспринимать их на полном серьёзе и кастрировать реальность в угоду этим убогим сказкам тут только один. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 февраля 2021 12:03 OlegVS написал: [q] В данном же случае речь шла о некоторых ханаанских народах, у которых религия была ужаснейшей, просто сатанинской[/q]
Истребление народов, у которых была "ужаснейшая религия" Вы одобряете, как я понимаю. А Вы никогда не слышали о том, что делали во время ВМВ японские войска в Китае и Корее? Например, о чумных бациллах, которые распылялись над китайскими городами? Об опытах в стиле Менгеле над китайскими военнопленными? | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4731 | Наверх ##
26 февраля 2021 12:06 [q] убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя[/q]
OlegVS написал: [q] Этот, тогда богоизбранный, народ сохранялся не
ole68 написал:
[q] для народа Израиля
[/q]
а для всего Человечества...[/q]
Не хотел бы я с Вами встретиться в темном переулке... | | Лайк (1) |
|