Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4731
OVerner написал:
[q]
А как Вы лично примирились с этим?
[q]

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
[/q]
[/q]

OlegVS написал:
[q]

На этот вопрос в одной из тем ответил уважаемый Alec I-tzky.
[/q]

[q]

OVerner, Вы предлагаете цитаты из Писания с заранее негативным фоном, что не правильно, и очевидно от непонимания.
В библейском иврите есть два слова обозначающих убийство, лишение жизни - hерег и рэцах. Первое слово не содержит "состава преступления" и употребляется в отношении Бога, Его народа, несчастного случая и т.д., второе рэцах - это грех (лё тирцах - не убий), злоумышленное убийство. Это как например, секс - это само по-себе нейтральное что-то, секс мужчины с ЖЕНЩИНой - норма, секс например мужчины с мужчиной/козой/чужой женой - грех. В общем, важнее всего причина, обстоятельства, а не само действие.
Не уверен, что Вы сами никогда не совершите, не дай Бог, убийство, всякое в жизни бывает. Для народа Израиля других шансов на дальнейшее существование не оставалось.
ССЫЛКА
[/q]

OlegVS, Ваш ответ надо понимать так, что лично Вы научились воспринимать такие цитаты Библии с заранее позитивным фоном? И тогда они принимаются уже без нравственных проблем?

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20487

СТОКРАТ написал:
[q]
а с развитием генной инженерии
[/q]

при аморальном её применении... всё

СТОКРАТ написал:
[q]
пойдёт ещё быстрее
[/q]

дальше и дальше к пропасти...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4497

OlegVS написал:
[q]

СТОКРАТ написал:
[q]

а с развитием генной инженерии
[/q]

при аморальном её применении... всё
СТОКРАТ написал:
[q]

пойдёт ещё быстрее
[/q]

дальше и дальше к пропасти...
[/q]

Ничего страшного. Значит, мы дефектный продукт эволюции, который не прошёл ядерный/генетический/нанотехнологический
и прочие барьеры и которому стоит отправиться к остальным 95% ископаемых.
У нас на планетке есть хорошие кенгурятки -- они лишены многих наших недостатков. За пару-тройку млн лет могут получится вполне симпатичные и менее агрессивные макропус сапиенсы.
Кроме того, миллиарды галактик и триллионы миллиардов планет оставляют простор для получения чего-то более лучшего, чем хомо сапиенсы.
При таком раскладе даже 0,00000000000000000001 процент успеха слепого отбора даст огромные результаты.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OVerner написал:
[q]
с заранее позитивным фоном
[/q]

OVerner написал:
[q]
принимаются уже без нравственных проблем
[/q]

А Вы мне не приписывайте свои "догадки"...

По ссылке уважаемый Alec I-tzky уже Вам ответил:

"я согласен, что сам по себе факт жуткий"

И я пояснил там же:

"Уважаемый OVerner, время было суровое, ветхозаветное... Сейчас, слава Богу, "в действии" Новый Завет, а Ветхий завершён!"

Христианину, да и многим, воспитанным на литературе, искусстве, моральных и нравственных ценностях, в том числе на русской классической литературе, истоком которых, как не крути, является именно христианство, очень не просто читать некоторые страницы Ветхого Завета, в том числе и мне.

В моём случае это ещё и усугубляется тем, что у меня довольно мягкий характер.

Мы живём в парадигме христианских ценностей... милосердия, снисхождения, прощения и т.д.

В Ветхом же Завете всё было гораздо жёстче, таковы были нравы, человек был в нравственном отношении не совершенен.

Недаром в Законе Моисеевом и для собственного народа предусмотрены за различные деяния очень суровые меры, в том числе и побитие камнями.

Люди были настолько жестоковыйны, что другого "языка" они просто не понимали.

В данном же случае речь шла о некоторых ханаанских народах, у которых религия была ужаснейшей, просто сатанинской, как и у тех же майя, например, или в Карфагене... массовые человеческие жертвоприношения, в том числе и своих собственных детей в том же Карфагене, финикийской колонии.

Господь за нечестие уничтожил водой первое человечество, а огнём - Содом и Гомору, а в данном случае он указал это сделать через людей.

Если принять во внимание, что Он прежде всего заботится о судьбах вечных душ, а не о бренных телах, то станет понятно, что продолжение из рода в род приверженцев откровенного сатанизма только множит число погибающих в вечности душ.

Причём, приведённый Вами случай, вообщем-то уникален, это вовсе не пример для подражания в других обстоятельствах.

Что иногда искажали представители некоторых протестантских конфессий, "слишком чтущих" уже находящийся, в целом, в прошлом... Ветхий Завет, тем более неправильно понятый.

Отсюда, как представляется, и одна из причин почти полного уничтожения индейцев, например, в отличии от католической Латинской Америки.

Касательно страдания невинных, совсем недавно в одной из тем я поднимал вопрос и о бесчеловечности применения атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки... и был весьма изумлён, что даже такой интеллигентный человек, как уважаемая Ольга, хотя мы и постоянные оппоненты, оправдывает эти бомбардировки мирных городов сохранением жизней американских солдат... и что удивительно, её поддержал ещё один уважаемый форумчанин... smile_030.gif

Тут я и "присел" слегка... dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
чего-то более лучшего, чем хомо сапиенсы
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

Вы любите сказки?! a_003.gif biggrin1.gif dntknw.gif
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OVerner написал:
[q]
Вы научились воспринимать такие цитаты Библии с заранее позитивным фоном? И тогда они принимаются уже без нравственных проблем?
[/q]

Не, Олег считает, что если для народа Израиля других шансов на дальнейшее сущестование не осталось, то убить - единственный выход. То есть он скрыто проповедует Дарвиновскую борьбу за существование. Наш человек 101.gif
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Этот, тогда богоизбранный, народ сохранялся не

ole68 написал:
[q]
для народа Израиля
[/q]

а для всего Человечества...
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4497

OlegVS написал:
[q]

СТОКРАТ написал:
[q]

чего-то более лучшего, чем хомо сапиенсы
[/q]

Вы любите сказки?!
[/q]

По-моему, любитель скотоводческих сказок , любитель воспринимать их на полном серьёзе и кастрировать реальность в угоду этим убогим сказкам тут только один.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
В данном же случае речь шла о некоторых ханаанских народах, у которых религия была ужаснейшей, просто сатанинской
[/q]

Истребление народов, у которых была "ужаснейшая религия" Вы одобряете, как я понимаю.

А Вы никогда не слышали о том, что делали во время ВМВ японские войска в Китае и Корее? Например, о чумных бациллах, которые распылялись над китайскими городами? Об опытах в стиле Менгеле над китайскими военнопленными?

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4731
[q]
убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Этот, тогда богоизбранный, народ сохранялся не

ole68 написал:
[q]

для народа Израиля
[/q]

а для всего Человечества...
[/q]

Не хотел бы я с Вами встретиться в темном переулке...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈