Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4213

СТОКРАТ написал:
[q]
он с головы до ног дискредитировал себя
[/q]

читал именно эту фразу дословно в протоколах допросов священников в НКВД.не ново.

Олег близко к сердцу принимает выпады против Веры .на форуме много верующих.но именно он единственный ни разу не промолчал в таких темах.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580

ставрВладимир написал:
[q]
Nastfard повторю:толчёте воду в ступе. Вы даже не пытаетесь услышать друг друга, слышите только себя. и почему-то называете это - дискуссией.

зачем напрасно лить столько букв? с чего Вы решили, что именно Вы должны осчастливить мир истиной в последней инстанции? будьте скромнее
[/q]

Вы вслед за своим коллегой пытаетесь приписать мне какие-то собственные выдумки. Зачем? Это такой прием? На аргумент Вы отвечаете какой-то нелепой выдумкой. Nastfard атеист. biggrin1.gif Вы, часом, советских газет сегодня не читали?
Действительно, толчу воду в ступе, поскольку Вы и Ваши коллеги и впрямь слышат только себя. Вас точно не осчастливлю. Но, возможно, кто-то из моих постов впервые узнает о замечательном историке Янине, Иоакимовской летописи, открытиях шумеров и других интересных вещах. Не попрекайте попусту, а, коль Вы столь убежденный человек, выдвините свой аргумент, свои улики.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20503

ole68 написал:
[q]
радугу создал
[/q]

Радуги тогда не могло быть, так как Солнце было за упомянутой оболочкой пара, что и предполагают креационисты, то есть его свет был более рассеянным, а при таких условиях радуга появиться, увы, не может.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

ставрВладимир написал:
[q]

СТОКРАТ написал:
[q]

[/q]

читал именно эту фразу дословно в протоколах допросов священников в НКВД.не ново.

Олег близко к сердцу принимает выпады против Веры .на форуме много верующих.но именно он единственный ни разу не промолчал в таких темах.
[/q]

Не кажется ли Вам, что Вы приватизировали веру, присвоили себе право трактовать ее сообразно собственным представлениям? Не хотел писать об этом, но вынуждаете. Я тоже не могу промолчать, пройти мимо такой позиции. Вот, Вы уже и НКВД вспомнили. Вспомните, что протоколы допросов следователи писали на русском языке. Стал ли сей язык от этого преступным? Не мешайте в кучу коней и людей. "Богу богово, кесарю кесарево" Не так ли?
Верно, Вы сами не вполне отдаете отчет в том, что пишете. Какие выпады против Веры? Критика дремучести и ограниченности. Да, есть такое дело. Только Вера не тождественна Вашему нежеланию познавать окружающий мир.
И я так не получил ответа на свой вопрос. Стал ли я аморальным человеком оттого, что считаю исход выдумкой?
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4498

OlegVS написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Ну, всё-таки, "общим местом" считается, что мамонты по какой-то причине вымерли
[/q]

Обнаружил у себя опечатку, конечно, я имел в виду динозавров, исправлю.
[/q]

Мамонтов и прочую мегафауну скушали)
А динозавры могли вымереть по куче причин, неясно, какая из них была последней каплей: начиная снижением содержания углекислого газа в атмосфере, продолжая появлением цветковых растений и кончая знаменитым Чиксулубом
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

радугу создал
[/q]

Радуги тогда не могло быть, так как Солнце было за упомянутой оболочкой пара, что и предполагают креационисты, то есть его свет был более рассеянным, а при таких условиях радуга появиться, увы, не может.
[/q]

Интересно, существовали ли во времена потопа радиоволны, квазары, пульсары, черные дыры и пр.? В книге Бытия на сей счет ничего не сказано.
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4498

ставрВладимир написал:
[q]

СТОКРАТ написал:
[q]

[/q]

[/q]

Если бы Олег был адеквптным сторонником веры с позициями "эволюцию запустил бог", "большой взрыв игициирован высшим разумом, а дальше эволюционно ращвивался без его присмотра", рассматривал Библию как сборник донельзя искажённых и многокрптно переписанных мифов и верований древних кочевых народов, то к нему не было бы никаких претензий и он бы получил и от меня, и от меогих других игнор.
Но от незамутнённого мракобесия, дремучемти и элементарнейшего непонимания масштабов отрицаемых процессов приходишь в тихий ужас, что такие прекраснодушные "патриоты" в розовых шорах исклбчительно из добрых побуждений и непроходимой глупости угробят и пролюбят страну похлеще "наших" либерастов.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо, дорогой Владимир, я всегда чувствую, даже когда мы лично какое-то время и не общаемся, рядом ваше крепкое надёжное плечо брата во Христе, как и некоторых других форумчан и форумчанок!

Спасибо вам, друзья, и Вам лично... что вы есть, и мы вместе живём в доставшуюся нам эпоху под одним Солнцем... и дышим одним воздухом, как в прямом, так и в переносном смысле!

По поводу дискуссии... раз эта тема читаема, думаю я, значит, возможно, для кого-то заявленная информация может представлять некоторый интерес?!

Впрочем, возможно, я и ошибаюсь, ручаться не буду.

Но, когда "во первых строках" вдруг "проснувшейся" темы с неудачным, прямо скажем, названием, я надеюсь, уважаемая Наталья на меня не будет в обиде, заявляется, что Иисуса не было и в помине, как основная версия, промолчать мне, честно говоря, Вы правы, мягко говоря, сложновато.

С неизменным уважением и искренней христианской любовью, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

OlegVS написал:
[q]
И... он успел построить огромное судно, Ковчег, что и отражено во множестве упоминаний у многих народов.

За "пару лет" енто не построишь:
[/q]

И собрал в ковчег всех животных и птиц... ну пусть не всех, а только тех, которые жили в его регионе (кстати, тогда вопрос, как же с животными остальных регионов?)... но если даже без них, по 7 пар чистых, по 2 пары нечистых, это сколько будет? Если брать Месопотамию, там, вроде около 800 видов, и даже если нечистых из них большинство, то... 3000-4000 пар...
дальше компактно разместили их в ковчеге - но! их надо кормить, за ними надо убирать.
Несложная математика - но даже если на уборку каждой клетки или отсека, закладку туда корма и воды отвести 5 минут (а на самом деле надо больше, т.к. надо ведь корм и воду принести, отходы унести) то выходит, что все ноево семейство должно было заниматься обслуживанием животных круглосуточно, без еды и сна, и все равно бы не успевало всех кормить...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Если бы Олег был адеквптным
[/q]

отказавшимся от основ христианской Веры, да и от Христа, заодно

СТОКРАТ написал:
[q]
сторонником веры с позициями
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
рассматривал Библию как сборник донельзя искажённых
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
то к нему не было бы никаких претензий
[/q]

Вообще то, уважаемый СТОКРАТ, Вы говорите совершенно страшные для верующего человека вещи, Вы вдумайтесь только!

Ладно эволюция, кто-то из верующих и признаёт её, но остальное, насчёт той же Библии, уму не постижимо, удивляюсь прямо... dntknw.gif

Люди за ВЕРУ ЖИЗНЬ ОТДАВАЛИ !

Вы же думающий, размышляющий, честный человек, это показывали наши дискуссии, пусть наши взгляды в области религии и "общественных формаций" и не совпадают, но Родину, слава Богу, мы с Вами оба любим.

Да, Вы резковаты, откровенно говоря, невольно думаешь, хорошо, что не те времена и у Вас с собой нет какого-нибудь маузера. a_003.gif biggrin1.gif

А то бы, "недолго думая", а?!... biggrin1.gif

Ваша лексика, увы, слишком, я бы сказал, эмоциональна.

Желчь... это конечно хорошо, но берегите своё здоровье, оно, знаете ли, ещё пригодится, поверьте.

По существу заданного Вами вопроса…

СТОКРАТ написал:
[q]
не обучать грамоте детей
[/q]

Как раз необходимо обучать детей грамоте и непременно…

В Штатах родители, ещё в прошлом веке, выходили на манифестации без всякого этого безумного насилия, что там ныне, требуя запретить в школах своих штатов жёсткое навязывание изучения теории эволюции, это был широкий общественный протест... и они во многом добились своего.

Хочу Вам поведать, что, когда мои дети учились в школе ( им сейчас 33 и 26 ), им эту тему преподносили очень тактично...

Говорилось, что существует два взгляда на этот вопрос: теории эволюции и сотворения, например, того же человека.

Вот такой подход меня лично устраивает, когда дети в курсе обоих взглядов и никто им ничего не навязывает... и каждый ребёнок придерживается того, что либо рассказывают ему родители или что ему кажется более правдоподобным.

Вы с таким подходом не согласны?!

А мне он кажется оптимальным, в том числе и для сохранения гражданского мира в обществе, а не всеобщего, простите, "раздрая".

С уважением, Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈