Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25311 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21263 | Наверх ##
16 февраля 2021 9:50 16 февраля 2021 12:24 OlegVS написал: [q] И каких бы ole68 написал:
[q] объективных научных доказательств
[/q]
тут не было бы приведено... эта ваша вера никогда не позволит Вам их принять! Хоть ты тресни![/q]
И где ж они были эти "объективные научные доказательства" ? Картинки с "ковчегом", глубина расщелины, или свидетельства народа майя о потопе (кстати, у них в фольклоре есть и инопланетяне) и прочий фольклор о потопе, о псалмах, которые, якобы, Давид сочинил, или о слуховых галлюцинациях Моисея или о "ксероксной"  плащанице? При таких доказательствах и верующий, имея рацио, станет атеистом. Уж, верили бы потихоньку в интиме (вера дело интимное, как сейчас принято говорить) и не богословствовали тут, а то и вправду "тресните" от усилий словесных Вот не верю я индивидам, которые навязывают (на форумных амвонах) при каждом удобном случае свой взгляд на верование, что они и взаправду верят Создается впечатление, что они сами себя убеждают в твердости своей веры. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
16 февраля 2021 11:32 OlegVS написал: [q] ТА тож средь нашего брата-сверстника, а я о дедах-бабушках бачу...[/q]
Чей-то не верится мне что у аристократичных интеллигентов такие братья-свестники во внуках имелись Если так, то их авторитет у внуков был ниже плинтуса. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
16 февраля 2021 12:24 OlegVS написал: [q] ole68 написал:
[q] объективных научных доказательств
[/q]
тут не было бы приведено... эта ваша вера никогда не позволит Вам их принять![/q]
Вам легко, вы начерталку забыли. Даже не знаю, смогу ли пояснить почему. Проекция тела на плоскость (например, фотография) от проекции на кривую поверхность, которую потом распрямляют (как это было с саваном-плащаницей) сильно отличается. На кривой поверхности, которую потом развенули, будут другие пропорции, не такие как на фотографии. На плащанице же мы видим пропорциональное лицо, как на фотографии. И тут может быть два варианта. Изображение было просто нарисовано на куске ткани, как картина. Или же случилось чудо - особое излучение прошло криволинейно, компенсируя кривизну поверхности плащаницы. Чтобы на ней, развернутой, получился отпечаток, более привычный для человеческого глаза. Рисовать люди давно умели. А такого умного излучения в природе сейчас не наблюдается. Поэтому приходится принимать более простое объяснение. Но если есть вера в чудо - тогда можно принять и более сложное. Если вода может превратиться в вино, то почему и излучение не может идти как угодно и собраться на криволинейной поверхности в нужную форму. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20517
| Наверх ##
16 февраля 2021 16:39 valcha написал: [q] Уж, верили бы потихоньку[/q]
Я понимаю, что Вам очень хочется загнать нас в своеобразное "православное гетто" или "резервацию", внутреннюю, а то и внешнюю, а что… идея ))), с кокошниками, медведЯми и баБалайками где-нибудь под Рязанью, "для потехи" туристов, не получится, милейшая Валерия, не те времена, XXI век на дворе, диктат воинствующего атеизма позади... Каждый имеет право на свою точку зрения и исповедовать любые взгляды, в рамках, разумеется, правового поля. Мне ещё в начале наших дискуссий на исторические и религиозные темы в личке писали, что наконец-то на форуме появился человек, который может противостоять в таковых дискуссиях вашему ( во множественном числе ) довольно, порой, агрессивному напору, "заклюёте" любого... И я чувствую некоторую ответственность перед теми, кто мне шлёт в личку, а это периодически происходит, как и в отзывах в профиле, слова поддержки ( и удивления моему терпению в ответ на постоянно сыплющиеся "колкости", агрессию и т.д. )! Последнюю мысль, о поддержке, стоило мне её озвучить в известной Вам теме, известный нам модератор той темы немедленно удалил, ему, видимо, не комильфо, что у меня, оказывается, достаточно широкая поддержка на форуме, лучше меня представить "одиночкой"?! Все, кто выступал в поддержку моей позиции, пусть иногда и резковато, что я не приветствую, сразу же банились оным модератором. Кроме того, последние несколько дней моего пребывания там он стал удалять мои посты, где я, просто, призывал его высказываться относительно моей скромной персоны корректнее. Вот тебе и "свобода слова", "вот тебе, бабушка, и Юрьев день"!!! Доброго здоровьичка, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20517
| Наверх ##
16 февраля 2021 16:40 valcha написал: [q] Создается впечатление, что они сами себя убеждают в твердости своей веры.[/q]
Но это уже ваши проблемы, а не мои... ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
16 февраля 2021 16:41 Туринская плащаница... Тут бы с исходом разобраться. Я просил уважаемого OlegVS предоставить ссылку на цитируемый египетский памятник с упоминанием Нила (Нила, Карл!  ), но так ничего и не получил. Очень жаль --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
| Наверх ##
16 февраля 2021 16:42 ole68 написал: [q] начерталку[/q]
Обожал начерталку, у меня чуть не пол курса "списывало". )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
16 февраля 2021 16:51 Не могу сказать за всю Одессу, но создается впечатление, что любое замечание, сомнение, намек на критику некоторыми джентльменами воспринимается как посягательство на свободу слова и вероисповедания, любая попытка вести научную дискуссию, использовать научные аргументы выставляется как покушение на устои. К сожалению, следует признать, что среди православных (думаю, среди представителей любой религии) есть люди, не отягощенные знаниями, но искренние в вере. Иногда их искренность граничит с фанатизмом и мракобесием. Они никак не могут понять, что такая позиция только отталкивает неофитов, а в людях нейтральных возбуждает исключительно отчуждение и неприятие. Но, тут как говорится, свои мозги не вставишь. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 февраля 2021 17:29 Nastfard написал: [q] Я просил[/q]
Сборник "Библия и наука" М. Вы там термины "подозревали", хочу заметить, что термин "Израиль" появился лет так за 400-500 до Исхода, это второе имя Иакова, сына Исаака и внука Авраама, от сыновей которого ( Иакова ) и происходят 12 колен израилевых, тогда богоизбранного народа ( точнее было бы сказать "богосозданного", так как Исаак родился у весьма престарелых родителей не без Божьего вмешательства, см. "Троицу" Андрея Рублёва ), из среды которого и должен был родиться Мессия. Иаков и перебрался с сыновьями и их семьями из голодающей Палестины, в силу неурожаев, в Египет за 400 лет до исхода ( к 400 прибавляем и его возраст на тот момент ) к своему сыну Иосифу, бывшему тогда вторым человеком после фараона, "примьером" по нашему, и организовавшем накопления запасов продовольствия на несколько лет, а именно семь, в тучные годы. На протяжении всей Библии этот народ подвергается обличению за нечестие и отступление от веры различных его представителей. Насчёт Нила, могу предположить, что это перевод, где река названа современным названием. По-египетски река называлась, насколько известно, "река", "великая река" и Хапи, как и "бог" разливов Нила и покровитель урожая, "обитавший", по их представлениям, в ущелье у первых порогов реки. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
16 февраля 2021 17:56 Пожалуйста, укажите хотя бы библиографическую ссылку, а именно - название издания, номер, год выпуска, автора статьи, название статьи, номер страницы. Ваша хронология ни о чем не говорит, т.к. ссылается на иное событие, не имеющее датировки. Есть т.н. библейска, традиционная хронология. Есть историческая. Привяжите пожалуйста исход к современному летоисчислению. Можете и к летоисчислению от сотворения мира. Я смогу перевести даты Вот, наконец-то погуглили древнее название Нила. Египтяне никогда не называли Нил Нилом. Они его называли именно Хапи, а Египет называли Та-Кем или Та-Кемет. Если в переводе указан Нил, то это говорит лишь о том, что переводчик не имел представления о древнеегипетском языке. Как же он тогда переводил? Это нонсенс! --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
|