Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 февраля 2021 15:45

Вы опять не дали ссылку на издание, из которого черпаете столь чудесные откровения. Подозреваю, Вы стали жертвой коварного обмана. И это не мудрено, ведь Вы слабо представляете себе, что такое радиоуглеродный метод. Постараюсь объяснить еще раз. Радиоактивный изотоп углерода С14 присутствует всюду вокруг нас, попадает в организм посредством дыхания, пищи и накапливается в организме (или растении). После смерти С14 прекращает накапливаться и начинает распадаться. Период его полураспада составляет, кааца, 14 тыс. лет. Сам по себе пожар не может изменить количество С14. Пролитое масло также не может фатально повлиять на датировку. У метода есть лишь два недостатка. Образец в процессе исследования разрушается. Плюс, из-за довольно длительного распада точность метода на коротких хронологических отрезках не велика. Например, может составлять от 50 до 150 лет. Чем древнее образец, тем точность выше. Существенно повлиять на количество накапливаемого С14 и, соответственно, подвергнуть хронологическую шкалу деформации, может только ядерный взрыв или катастрофическая вспышка на солнце.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21259

OlegVS написал:
[q]
Я и писал, что Кумранские свитки находились в благоприятных условиях, в отличии от плащаницы.
[/q]

Из нового
https://rg.ru/2020/03/16/kollekciia-svitkov.html

16 марта 2020.

В США эксперты завершили детальный анализ 16-ти фрагментов знаменитых свитков Мертвого моря, которые хранятся в фондах Музея Библии в Вашингтоне. Исследование показало, что ни один из них не является подлинным.

Полный отчет опубликован на официальном сайте Музея Библии
https://museumofthebible.org/dead-sea-scroll-fragments

а кратко о нем рассказывает Science Alert.
https://www.sciencealert.com/e...to-be-fake

Коллекция свитков Мертвого моря, о которой идет речь, до сих пор считалась самой ценной в мире.
Однако недавно появились сомнения в их подлинности.

Проведенное исследование подтвердило шокирующую догадку: ни один из 16 проанализированных фрагментов коллекции не является подлинным.
Первые подделки были разоблачены в 2018 году. Тогда же Музей Библии в Вашингтоне привлек ведущих специалистов, чтобы проверить подлинность остальных артефактов.

В США эксперты завершили детальный анализ 16-ти фрагментов знаменитых свитков Мертвого моря, которые хранятся в фондах Музея Библии в Вашингтоне. Исследование показало, что ни один из них не является подлинным.

Полный отчет опубликован на официальном сайте Музея Библии, а кратко о нем рассказывает Science Alert. Коллекция свитков Мертвого моря, о которой идет речь, до сих пор считалась самой ценной в мире. Однако недавно появились сомнения в их подлинности.

Проведенное исследование подтвердило шокирующую догадку: ни один из 16 проанализированных фрагментов коллекции не является подлинным. Первые подделки были разоблачены в 2018 году. Тогда же Музей Библии в Вашингтоне привлек ведущих специалистов, чтобы проверить подлинность остальных артефактов.

Фото: Stephen Houston (Brown University)/Charles Golden (Brandeis University)
Потерянную столицу царства майя нашли на заднем дворе ранчо в Мексике

"После исчерпывающего обзора всех изображений и результатов научного анализа стало очевидным, что ни один из текстовых фрагментов в коллекции свитков Мертвого моря Музея Библии не является подлинным", - говорит ведущий эксперт Колетт Лолл, основатель и директор Art Fraud Insights.

Было установлено, что каждый исследованный фрагмент был создан в XX веке, причем тот, кто их создавал, весьма искусно имитировал подлинные свитки. Результаты анализа сведены в 212-страничном отчете. То, что фрагменты являются подделками, подтвердили данные микроскопии, микрохимического тестирования и многое другое.

Известно, например, что подлинные свитки еще в древности были покрыты сверху раствором, изготовленным из кожи животных. Фальсификаторы сумели воспроизвести похожий на него белковый клей. Анализ текстов показал и "признаки современной письменности".

"На всех фрагментах, которые содержали тексты, мы наблюдали примеры того, как современные чернила наносились поверх ранее существовавших поверхностных отложений через трещины и области расслоения, уже присутствующие на перепрофилированном материале", - говорится в докладе.

Осталось только найти фальсификаторов. Сделать это будет не просто. Возможно, помогут те же методы, которые использовались при данном анализе. Однако они являются очень сложными и дорогостоящими и потребуют крупного финансирования.

Свитки Мертвого моря известны как кладезь религиозных рукописей. Считается, что они содержат самые древние известные тексты Ветхого завета, причем датируются III веком до нашей эры - I веком нашей эры.

Эти манускрипты известны так же как кумранские рукописи.
Они были обнаружены в 1947 году в пещерах Кумрана Иудейской пустыни. Проведенные ранее исследования показали, что большая часть рукописей была написана в Кумранской общине.

Свитки в районе Мертвого моря находили в 11 пещерах, считается, что всего был обнаружен 981 манускрипт. Однако не исключено, что неизвестные ученым манускрипты могут храниться в частных коллекциях.

Подавляющее большинство этих древних, выветрившихся текстов выставлены в Иерусалиме. Но ученые признают, что до сих пор такие свитки активно предлагаются на "частном рынке". Многие музеи желают заполучить их в свои коллекции и готовы тратить на это большие деньги.

Видимо, Музей Библии стал жертвой обманщиков.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

[/q]

Но Царь Давид язычником вовсе не был, почитайте хотя бы его псалмы...
[/q]

Уважаемый OlegVS!
Это уже даже не смешно. У Вас прямо как в армейском уставе:
1. Библия всегда права.
2. Если Библия не права, см. п. 1
Ну при чем тут псалмы, написанные столетия спустя после возможной смерти Давида?
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21259

valcha написал:
[q]
Результаты анализа сведены в 212-страничном отчете.
[/q]

Отчет

https://museumofthebible.org/dead-sea-scroll-fragments

THE FINAL REPORT
Scientific Research and Analysis
Download the Museum of the Bible Dead Sea Scrolls Collection Scientific Research and Analysis report.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 15 февраля 2021 18:18

"В США эксперты завершили детальный анализ 16-ти фрагментов знаменитых свитков Мертвого моря, которые хранятся в фондах Музея Библии в Вашингтоне. Исследование показало, что ни один из них не является подлинным".

Речь, как видим, идет о 16-ти фрагментах из Музея Библии в Вашингтоне. О всей Кумранской коллекции, найденной в 1947 г. речь не идет. Если у Вас есть иные данные, то поделитесь, плз.
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20506

Nastfard написал:
[q]
любое бедствие воспринималось именно как наказание
[/q]

или испытание...

Nastfard написал:
[q]
Но это древние, темные времена.
[/q]

А сейчас времена "светлые"?!

Да такого падения нравов, как ныне... пойди поищи в иных временах.

- процветающая на Западе содомия, с "перспективой" легализации педофилии, зоофелии и т.д.

- миллионы абортов, убийств собственных детей, в мире, в том числе и у нас в массовом масштабе.

- потеря смысла жизни.

- распад института семьи.

- одиночество.

- массовые депрессии.

- самоубийства.

- легализация наркотиков.

- экологическая катастрофа.

- "отравленная" химией и пр. пища.

- поп-культура, в том числе и в худших своих вариациях.

А "благословенный" ХХ век что нам представил:

- две неслыханных по потерям Мировые войны.

- тоталитарные режимы.

- массовые репрессии.

- геноцид.

и т.д., и т.д., и т.д.

И это ещё только "цветочки", ягодки будут впереди... sad.gif

Вот Вам и

Nastfard написал:
[q]
XXI век
[/q]

Только духовное возрождение и может притормозить эти негативные тенденции, что в России последние десятилетия и происходит, пусть и не так быстро, как хотелось бы.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 февраля 2021 18:32

Уважаемый OlegVS.
Я во многом с Вами солидарен. Но, данный форум не является политическим, а потому обсуждение здесь политических вопросов считаю неуместным. Извините.
Духовное возрождение не может осуществляться на базе невежества и мракобесия. Простите, но в Ноев ковчег даже многие священники не верят.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ну что ж, заработают у меня ссылки, сейчас, увы, не получается, по причине неисправности компа, хоть сюда по закладке удаётся выйти, как я и писал в иных темах, ознакомлюсь.

В мире достаточно самых различных подделок, в том числе вопросы ставятся и о весьма известных литературных произведениях.

Я уж не говорю о таких "шитых белыми нитками" подделках, как "Велесова книга".

Однако, сказано же, что

Nastfard написал:
[q]
О всей Кумранской коллекции, найденной в 1947 г. речь не идет.
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Простите, но в Ноев ковчег даже многие священники не верят.
[/q]

Не хотел бы я быть их прихожанином!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Радиоактивный изотоп углерода С14 .................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................на солнце.
[/q]

Мерси за "ликбез".

А я то, "баран", ничего об этом и не знал, горе мне, горе. lol.gif lol.gif lol.gif

Только, пожалуйста, поясните эти неизвестные мне термины:

- изотоп

- углерод

- образец

- организм

- солнце

Я то в нашей дерЁвне ведь только щи лаптем хлебал. a_003.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈