Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21594

Zhanna1239 написал:
[q]
Так христиане и не унывают, зная, что жизнь не заканчивается со смертью тела
[/q]

Христиане не одиноки в своем "неунынии".

Бессмертие души — религиозная и философская концепция, согласно которой внутреннее «я» человека, его личность, душа или дух не умирает одновременно со смертью тела, а продолжает существовать в иной форме.

Учение о бессмертии души известно с глубокой древности; его находят во всех древних мифологиях и у большинства первобытных народов; его, в той или иной форме, исповедуют все мировые религии.

См. язычество, зороастризм, индуизм, буддизм, ислам, иудаизм, синтоизм, даосизм и etc.....

Zhanna1239 написал:
[q]
Всё прошло благополучно и без последствий. Слава Богу!
[/q]

На Бога надейся и сам не плошай.

Zhanna1239 написал:
[q]
А чего это вы так гримасничаете и доходы Церкви считаете.
[/q]

Спрошу Вашим же вокабуляром. Чего это вы, верующие, так гримасничаете, Библию цитируете, страшилками всех пугаете, себя, вечно грешащих и кающихся, над всеми ставите?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1369

OlegVS написал:
[q]
"18 марта Русская Православная Церковь чествует память великого врача-чудотворца 20 века святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. А в этом году вся Россия ещё и торжественно празднует третью годовщину возвращение Крыма. Многие крымчане, ревностно чтущие своего небесного покровителя, искреннее считают, что бескровное возвращение Крыма в Россию было бы невозможно без молитв и заступничества святителя Луки.
[/q]
Очень люблю этого человека и святителя Луку. В одной из наших газет была небольшая статья, что его предки родом из Сенненского уезда Могилевской губернии. Потом уже дед переехал в Крым и там родились последующие поколения. Но никак не могу найти информации, где именно в Сенненском уезде они проживали. Есть деревня с таким названием, но нет информации по ней.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
И не надо кликушества и стращаний
[/q]

Все верно! Скажите это той даме, которая грозила нам "озером огненным".

Уважаемая, Zhanna1239, это вы нас тут поучаете, а мы только отбиваемся от ваших цитат из Писаний и библейских наставлений.

Тема - то началась как научная - поиск ДНК и прочее,.... ну, полунаучная, соглашусь - искать ДНК у Иисуса, не имея материала подходящего.... -проблематично

А вы, верующие, опять все свели к "библиоцитатнику", поучениям, как нам жить и поступать надо, к картинкам святых и проповедников.

Если у вас такая крепкая вера, чего вы все боитесь? Апокалипсиса? Так вся наша жизнь - своеобразный Апокалипсис. И трубы давно уже прогремели.
И Ад тут на Земле и в душах каждого.
Не будет же господь милосердный (если Бог - есть Любовь) вторично в Ад, уже потусторонний, наши души низвергать cray.gif .

.Трубецкой С.Н., кн. Вера в бессмертие (посвящается памяти Н. Я. Грота)..............
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21125

G_Spasskaya написал:
[q]
Олег, я уважаю ваши взгляды, хоть и не во всем разделяю их, и ваше стремление удерживаться, по возможности, в рамках корректного ведения дискуссий
[/q]

Спасибо Вам, уважаемая G_Spasskaya, на добром слове... ! rose.gif

G_Spasskaya написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

За его молитвы Господь подарил нам Крым
[/q]

[/q]

Надо иметь в виду, что это не мои прямые слова, а цитата из приведённой статьи...

Думаю, что не только его молитвами совершилось возвращение Крыма, на Руси было достаточно святых...

Любое доброе дело совершается только при условии усилий, приложенных людьми, в данном случае это крымчане и наши нерастерявшиеся власти... и с помощью Божией... Иначе, в общем-то, не бывает... По учению святых отцов... синергия... проявление воли, взаимное движение друг к другу Бога и человека...

Никакого противоречия нет...

Сам я в разговорах употребляю другую фразу... касательно тех событий... "Крым упал нам с Небес"... Всё произошло совершенно неожиданно, прошло гладко, слава Богу... без крови и т.д.

G_Spasskaya написал:
[q]
что у других людей есть такое же право
[/q]

Естественно, сам Господь Бог уважительно относится к свободной воле человека...

G_Spasskaya написал:
[q]
"посредник" в виде священника...
[/q]

необходим для преподания таинств от самого Бога... Чтобы передать Вам письмо, необходим почтальон или целый коллектив работников поисковой системы в сети...

G_Spasskaya написал:
[q]
Солнце светит всем.
[/q]

Это так... !

G_Spasskaya написал:
[q]
Бог есть в каждом человеке.
[/q]

И в Чекатило, и в фюрере, и в Ленине, и в Троцком, и в Хаттабе, и в Басаеве, и в серийных насильниках девушек, детей и т.д....?! dntknw.gif

Прятались они от Солнышка в мрачных закоулках своих тёмных душ... Ничего не попишешь...

Вам доброго здравия и настроения!

Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1369

valcha написал:
[q]

Все верно! Скажите это, той даме, которая грозила нам "озером огненным".

Уважаемая, Zhanna1239, это вы нас тут поучаете, а мы только отбиваемся от ваших цитат из Писаний и библейских наставлений.

Тема - то началась как научная, поиск ДНК и прочее,.... ну, полунаучная, соглашусь - искать ДНК у Иисуса, не имея материала подходящего.

А вы, верующие, опять все свели к "библиоцитатнику", поучениям, как нам жить и поступать надо, к картинкам святых и проповедников.

Если у вас такая крепкая вера, чего вы все боитесь? Апокалипсиса? Так вся наша жизнь - своеобразный Апокалипсис. И трубы давно уже прогремели.
[/q]

Валерия, вы как то необъективны. В дискуссию с неверующими не имеет смысла вступать, это не надо никому. Тем более поучать или навязывать веру или свое неверие. Но Вы почему то это постоянно делаете в насмешливой форме и такие же смайлики вставляете. Это допустимо школьнику, но не вам, уважаемая Валерия. 101.gif В подобные темы я не вступаю и свое мнение не навязываю. Надеюсь, что больше не будет и здесь насмешек над тем, кто и во что верует или не верует. Задумайтесь.....
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
Сам я в разговорах употребляю другую фразу... касательно тех событий... "Крым упал нам с Небес"... Всё произошло совершенно неожиданно, прошло гладко, слава Богу... без крови и т.д.
[/q]

Вроде бы наивным Вас назвать нельзя,...ан нет, судя по второй части реплики.
---
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21125

valcha написал:
[q]
себя, вечно грешащих и кающихся, над всеми ставите?
[/q]

Что-то я этого не припомню... Идёт дискуссия, да... Но где это я, например, ставил себя над Вами, например...

Zhanna1239 написал:
[q]
Валерия, вы как то необъективны.
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
G_Spasskaya написал:
[q]

"посредник" в виде священника...
[/q]

необходим для препадания таинств от самого Бога... Чтобы передать Вам письмо, необходим почтальон или целый коллектив работников поисковой системы в сети...
[/q]

Сравнивать таинства с письмом?......Странное сравнение.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
Надеюсь, что больше не будет и здесь насмешек над тем, кто и во что верует или не верует. Задумайтесь.....
[/q]

И поучений неверующим - тоже. У нас тут не библейский форум. И не ТВ канал "Спас".

Zhanna1239 написал:
[q]
Но Вы почему то это постоянно делаете в насмешливой форме и такие же смайлики вставляете.
[/q]

А как еще от клерикалов можно нынче отбиться?
Кто что слышит!
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
valcha написал:
[q]

себя, вечно грешащих и кающихся, над всеми ставите?
[/q]

Что-то я этого не припомню... Идёт дискуссия, да... Но где это я, например, ставил себя над Вами, например...
[/q]

Да, Вы многое, ув.OlegVS, не можете припомнить.

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈