Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1822 | Наверх ##
13 марта 2018 14:57 "В церкви смрад и полумрак Дьяки курят ладан, Нет, и в церкви все не так Все не так как надо..."
Думаю, что Владимир Семенович имел в виду нашу, Православную церковь. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1476 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4738 | Наверх ##
13 марта 2018 15:05 ставрВладимир написал: [q] сколько таких пустозвонов-всезнаек было..[/q]
OlegVS написал: [q] Это точно.[/q] ставрВладими, наверное, пустозвонов-всезнаек было и есть много. Только не понял, Вы о ком? Я в сообщении привел слова OlegVS, священника Самуила Агояна и зампреда Вахтанга Кипшидзе. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20534
| Наверх ##
13 марта 2018 15:46 Владимир Высоцкий:
"... Я не люблю насилья и бессилья, Вот только жаль распятого Христа..." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21270 | Наверх ##
13 марта 2018 15:56 [q] Способов заставить вещь самовозгореться достаточно много, это вопрос к химикам. Какой из них используется в данном случае - вряд ли ответят.
Зато есть достаточно забавный факт связанный со временем схождения. До 2002 года благодатный огонь сходил "спонтанно". Без четких временных рамок. С 2002 года и по сей день он стабильно сходит в районе 15 часов по Москве.
Забавно то, что именно в 2002 году телекомпания НТВ выкупила права на ПРЯМУЮ трансляцию схождения. И если огонь появляется точно в этот промежуток, то он успевает появиться в 15-часовых новостях прямой трансляцией, а в 18 часов оказаться как раз в следующем выпуске новостей, когда самолёт с огнём приземляется после перелёта Бен-Гурион - Москва.
Очень трогательно, что высшие силы прислушались к молитвам телезрителей и удобно встроили схождение точно в заданную сетку вещания как только канал НТВ приобрёл права на трансляцию.
Господь, видимо, любит авторские и смежные права.
[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
13 марта 2018 16:25 13 марта 2018 16:29 valcha написал: [q] До 2002 года благодатный огонь сходил "спонтанно". Без четких временных рамок.[/q]
Это не так. Еще в 1885 году, до всяких "прямых трансляций" в Церковном вестнике писали: " Описать вамъ схожденіе огня я не могу, потому что этого никто не можетъ видѣть, но что онъ получается чуднымъ образомъ—въ это вѣрятъ, кажется, всѣ. Сходитъ онъ въ 2 часа дня въ великую субботу". Т.е. как раз в 3 часа дня по Московскому времени. [q] Облачившись, ходили крестнымъ ходомъ кругомъ кувукліи, безъ звона и безъ огня. Обошли три раза. Всѣ были въ тревожно возбужденномъ состояніи, даже патріархъ былъ блѣденъ. У насъ были пуки свѣчъ въ рукахъ по 33, связанные лентами, по числу лѣтъ Христа Спасителя. Приготовляли длинные шнурки, къ нимъ привязывали свѣчку и примѣряли, чтобы достать огонь съ низу на хоры. Около 2 часовъ патріархъ разоблачился и вошелъ одинъ ко Гробу. Въ храмѣ настала тишина. Прошло въ ожиданіи минутъ 10, какъ изъ кувукліи выкинулъ патріархъ пукъ свѣчей съ огнемъ. Разомъ всѣ вскрикнули. Я не знаю, какъ это случилось, что по всей церкви, у всего народа, такъ быстро были зажжены свѣчи. Я не успѣла оглянуться, какъ уже вездѣ огонь–и на хорахъ, и въ алтарѣ. [/q] | | |
13 марта 2018 16:44 ставрВладимир, и сколько же, на Ваш взгляд, в патриархии Армянской Святой Апостольской Православной Церкви "таких пустозвонов-всезнаек"? | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 575 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4219 | Наверх ##
13 марта 2018 16:47 один,упомянутый Вами. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
13 марта 2018 16:50 ставрВладимир написал: [q] один,упомянутый Вами.[/q]
Вы не точны, упомянутый не мной, а РИА Новости. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20534
| Наверх ##
13 марта 2018 16:55
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25326 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21270 | Наверх ##
13 марта 2018 17:12 13 марта 2018 17:34 ставрВладимир написал: [q] а некоего священника Самуила,о котором шла речь в сюжете.[/q]
"Некий" священник Самуил, Представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня... По Вашему определению "пустозвон-всезнайка" с 11 мин. http://vz.ru/news/2018/3/12/911959.htmlНаверное так неуважительно Вы бы не назвали представителя РПЦ? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|