Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1822

anto написал:
[q]
[/q]

Повышать уровень всего населения, а не элиты, и ликвидировать бедность.

---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
В прошлый раз мы рассказали о питерской девочке Маше Шрайбер и ее отце, подавших в суд на Министерство науки и образования за то, что в школьных учебниках биологии теория Дарвина признана основной.

Папа с дочкой утверждают, что «теория» Ч. Дарвина о происхождении человека является ложной». Что ее «изучение... не позволяет Истцу развивать себя как личность и формировать у себя целостную систему знаний о происхождении человека». Более того, это «антирелигиозное, атеистическое учение основывается на марксистско-ленинских идеологических принципах, что нарушает Закон «О политических партиях». lol.gif lol.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
Учитывая общественную реакцию на выход в свет "Происхождения видов", Дарвин при подготовке второго издания книги специально добавил в заключительную главу фразу: "Я не вижу достаточных оснований, почему бы воззрения, излагаемые в этой книге, могли задевать чье-либо религиозное чувство". Кроме того, под влиянием жены во второе издание Дарвин добавил фразу о том, что "жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм", послужившую одним из главных оснований для утверждений о религиозности ее автора. Позднее Дарвин сожалел об этой уступке, но так и не решился убрать саму фразу. В письме Дж. Хукеру от 29 марта 1863 года он, в частности, пояснял: "Но я уже давно сожалею, что уступил общественному мнению и употребил выражение Пятикнижия — "сотворение", под которым я на самом деле только подразумеваю "появление" вследствие какого-то совершенно неизвестного нам процесса".

Пытаясь хотя бы частично подготовить общественное мнение, Дарвин сумел привлечь на сторону своей эволюционной теории некоторых общественных деятелей, в первую очередь представителей церкви, среди которых были и его друзья, в частности Дж.Б. Иннес, Ч. Кингсли и Б. Рауэлл. Тем не менее, в неверии Дарвина нисколько не сомневались его современники. Так, английский историк и публицист Т. Карлейль в 1876 году публично заявил, что знал три поколения Дарвинов — деда, отца и сына, и все были атеисты! Лютеранский богослов Хр. Лютард видел в эволюционной теории Дарвина "научное оправдание для устранения бога, т.е. для атеизма" и поэтому считал ее социально опасной: "Ведь если не существует Бога на небе, то люди должны играть роль провидения на земле и устроить мир по своим собственным мыслям. Тогда и видно будет, к чему приведет все это: французская революция окажется детской игрой". Современные последователи такой логики "постоянно утверждают, будто дарвинизм (и лично Дарвин) виноваты буквально во всех бедах человечества: от ГУЛАГа и Освенцима до пропаганды абортов".
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4619

ivanteika написал:
[q]
[/q]

Россия и США не могут этого сделать. Только если ввести туда войска и поставить всё под контроль. Да и то вряд ли - в Ирак ввели - убрали Саддама - появился ИГИЛ. В Афганистан ввели - появился Талибан...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4502
Seagirl
Ещё забыли приплести закон об оскорблении т.н.верующих.
И вообще, "Если это есть в Библии, книги не нужны, а если чего нет в Библии, то тем более не нужно" (почти (с) )

ivanteika написал:
[q]
[/q]

И делать много нетолерантных вещей. Почему-то скромненько обходят тот факт, что более 90% терактов совершают представители "самой миролюбивой религии" (с). И хоть бейся лбом "нет плохих религий", этот факт не исчезнет.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4739
Zhanna1239 написал:
[q]
Не так всё просто с убеждениями Дарвина. Был в постоянном поиске истины, на мой взгляд.
[/q]

Я разве писал, что все просто с убеждениями Чарльза Дарвина? И уж точно нигде не писал, что он был атеистом.
Никакие приведенные Вами цитаты не противоречат приведенным мной.

Но отвечаете Вы именно мне, а не Любови Алексеевне П, где Ваше замечание - "Не так всё просто с убеждениями Дарвина" - на ее прямолинейные и безапелляционные слова - "Чарльз Дарвин был глубоко верующим человеком ,его теорию перевернули большевики ,чтобы унизить человека ,которого создал Творец!" - были бы более уместны.

Из чего можно сделать заключение, что Вас заинтересовал не смысл того, что я написал, а сам факт, что написал я.

Мне даже лестно, спасибо.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312

OVerner написал:
[q]
Мне даже лестно, спасибо.
[/q]

Пожалуйста. Я как то не задумывалась, к кому обращаться. Прочитала 2 мнения и добавила своё третье: точно не узнаем, каким был к концу жизни Дарвин. Скорее всего как большинство: не отрицал и не утверждал.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4739
Zhanna1239 написал:
[q]
точно не узнаем, каким был к концу жизни Дарвин
[/q]

Почему не узнаем? Издана же его Автобиография, где он подробно говорит об этом.

Zhanna1239 написал:
[q]
Скорее всего как большинство: не отрицал и не утверждал.
[/q]

Разве это не агностик? Цитату именно об этом на языке оригинала и со ссылкой на печатный источник - Автобиографию я и привел.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21288

anto написал:
[q]
Про Гитлера вспомните, при нем уровень жизни рос в 30-е годы...
[/q]

А когда он появился в Германии, что было с экономикой, так же как и в Италии Муссолини и в Испании Франко и в Португалии, уж забыло кто...
На какой волне появляются такие деятели, с позволения сказать...
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21288

anto написал:
[q]
С его деньгами у него власти и так было предостаточно, как у его братьев-миллиардеров сейчас...
[/q]

Власть - это не только счёта в банках и в загашниках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈