Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
1 февраля 2018 22:13 Но отсутствие претензий "особую роль в истории" со стороны Испании или Италии - явный признак выздоровления  . А основания у них, надо сказать, куда более основательные. Эпоха великих географических открытий, например, или значение Римской империи - это тоже не кот на плакал. То есть гордятся понемножку, туристам рассказывают, но без всякого "сакрального надрыва" | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20572
| Наверх ##
1 февраля 2018 22:17 ole68 написал: [q] патерналистской моделью[/q]
Она характерна для любого традиционного общества... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
1 февраля 2018 22:21 OlegVS написал: [q] для любого традиционного общества...[/q]
Конечно для любого, никакого особого пути, особой Цивилизации. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20572
| Наверх ##
1 февраля 2018 22:24 ole68 написал: [q] со стороны Испании или Италии - явный признак выздоровления [/q]
Всё проще... их величие в прошлом... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
1 февраля 2018 22:34 OlegVS написал: [q] их величие в прошлом...[/q]
Как раз прошлое - самая питательная среда для "сакрального надрыва" | | |
1 февраля 2018 22:36 severinn написал: [q] остальные "варвары" так в официальных документах ЕС[/q]
Не берусь опровергать, поскольку не читала такого. Не думаю, что ЕС официально обращается, например, к Японии: "Эй вы, варвары!" | | |
| Наверх ##
1 февраля 2018 23:03 20 марта 2018 3:38 ole68 написал: [q] особой Цивилизации.[/q]
Мы наследники Восточной Римской православной Цивилизации... как же тут не особый путь... ?! Вместе с другими, близкими между собой и к нам народами... И у Запада свой особый, секулярный, постхристианский путь... У Китая тоже... И у Индии... И у мусульманского мира тоже... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2018 23:06 Не с Кирилла и Мефодия началась наша Цивилизация... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2018 23:14 Вы вот иронизируете над словосочетанием ole68 написал: [q] "сакрального надрыва" [/q]
Извините, что в другом "падеже" цитата... Не знаю до конца, что Вы, уважаемая ole68, под этим подразумеваете... ?! Думается, что просто всё "сакральное" претит либеральному сознанию.... А для меня так наоборот... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4740 | Наверх ##
1 февраля 2018 23:24 OlegVS написал: [q] Не с Кирилла и Мефодия началась наша Цивилизация... [/q]
Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия после Литургии в Храме Христа Спасителя: [q] Христос Воскресе!
Этим пасхальным восклицанием с особым чувством приветствуем мы друг друга в преддверии отдания праздника Святой Пасхи, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. Мы полны благодарности этим подвижникам, трудами которых пасхальная весть стала для нас доступной и родной, явилась средоточием жизни наших народов, легла в основу всей нашей славянской цивилизации.[/q]
Но Вам, конечно, виднее. | | |
|