Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20577
| Наверх ##
1 февраля 2018 16:33 anto написал: [q] гонки вооружений [/q]
пока особой и нет... Мы просто восстанавливаем свою обороноспособность, во многом утраченную в 90-е... anto написал: [q] при отсутствии реальных угроз[/q]
Не могу с этим согласиться... А постоянные учения у наших границ и т.д.... Наш военный бюджет тоже несравним с американским по объёму... anto написал: [q] Многие государства вообще без армии обходятся, многие приглашают иностранные военные базы, ничего страшного в этом нет. [/q]
Но они находятся под протекторатом этих иностранных государств, это не мои слова, а Збигнева Бжезинского... они жертвуют частью своего суверенитета... Для России такое... смерти подобно... Мы являемся основным государством отдельной Цивилизации, у нас свои ценности... Мы не можем позволить себе, чтобы кто-то диктовал нам другие... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20577
| Наверх ##
1 февраля 2018 16:38 microArt написал: [q] элиты[/q]
необходимо постепенно обновлять, это коренной вопрос... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2018 18:19 1 февраля 2018 18:22 kgvista написал: [q] имеют схожие общие[/q]
kgvista написал: [q] черты[/q]
Я уже писал в другой теме, что это лишний раз подчёркивает, что это произведения одного Автора. Каждый творец имеет свой "почерк"... Вы никогда не перепутаете Баха с Рахманиновым, Серова с Брюловым, Андрея Рублёва с Рафаэлем и т.д.... Первый раз встречаю человека, уважаемый kgvista, у которого отмеченная Вами выше система в организме человека вызывает kgvista написал: [q] вопросы[/q]
Это ваша личная, субъективная оценка... А заболеть может любой орган или система, независимо от того... связана она с другой или нет... Надо, кстати, срочно "запрещать" окна... они же одновременно обеспечивают доступ света в помещения и служат для его проветривания... мало того, о, ужас, в него ещё можно и посмотреть, что там на улице... и даже полюбоваться пейзажем, если Вам повезло с видом из окна...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| anto Сообщений: 5811 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4622
| Наверх ##
1 февраля 2018 18:21 1 февраля 2018 18:22 OlegVS написал: [q] Не могу с этим согласиться... А постоянные учения у наших границ и т.д....[/q]
Вы реально думаете, что с Запада кто-то захочет напасть на ядерную державу? Зачем? Россия же на Западе нужна для того, чтоб свое население пугать внешним врагом... Даже если захочет, вполне достаточно быть готовыми к ответному ядерному удару - и всё. OlegVS написал: [q] Но они находятся под протекторатом этих иностранных государств, это не мои слова, а Збигнева Бжезинского... они жертвуют частью своего суверенитета...[/q]
Я не являюсь сторонником позиции Бжезинсокго в отличие от Вас... Есть например Ватикан с крошечной гвардией и огромным влиянием... OlegVS написал: [q] Мы не можем позволить себе, чтобы кто-то диктовал нам другие... [/q]
У нас гораздо большую опасность представляют внутренние враги наверху. А не внешние. Внутренним врагам наверху и выгодно кричать вовсю про патриотизм, про защиту Родину от мифических внешних врагов, что в переводе означает защиту их награбленного имущества+отвлечение от них внимания общества в сторону внешних врагов... | | |
| Наверх ##
1 февраля 2018 18:46 anto написал: [q] Я не являюсь сторонником позиции Бжезинсокго в отличие от Вас...[/q]
Уважаемый anto, Вы шутите... ?! Каким сторонником позиции Бзежинского, ярого врага России, я могу быть... ?! Я лишь о том, что даже он признаёт, что зависимые от Штатов страны являются их протекторатами... насколько помню, он и слово "вассалы" употребил... anto написал: [q] что с Запада кто-то захочет напасть на ядерную державу? [/q]
Думаю, идиотов не найдётся ни с одной стороны... Но "напакостить" нам в различных регионах могут... Они же, если не ошибаюсь, отрабатывали что-то подобное изоляции Калининградской области... Да что угодно, проливы могут перекрыть, хотя это и противоречит конвенции Монтрё... А как нам бороться с международным терроризмом, если мы будем "слабаками"? Или ждать создания террористического "Халифата", сложа руки... Вот тогда уж всем не поздоровится... ! И ничего уже не сделаешь... Они будут взрывать нас везде и всюду, могут взять под контроль Центральную Азию и Кавказ... Вот "весело" то будет... ! anto написал: [q] внутренние враги наверху[/q]
как раз и кричат, что мы должны с Западом целоваться "в засос"... Возможно у нас и разные позиции, но политику минобороны и ВПК я лично поддерживаю... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2018 19:00 kgvista написал: [q] Между прочим, крысы[/q]
kgvista написал: [q] млекопитающие.[/q]
Это само-собой... Я скорее имел в виду более крупных млекопитающих, они очень уязвимы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| anto Сообщений: 5811 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4622
| Наверх ##
1 февраля 2018 19:04 OlegVS написал: [q] Я лишь о том, что даже он признаёт, что зависимые от Штатов страны являются их протекторатами... насколько помню, он и слово "вассалы" употребил...[/q]
Но Вы с его мнением согласились, а я нет. OlegVS написал: [q] Но "напакостить" нам в различных регионах могут... Они же, если не ошибаюсь, отрабатывали что-то подобное изоляции Калининградской области... Да что угодно, проливы могут перекрыть[/q]
Так это и так делают, но военным путем это не решить. Если перекроет Турция Босфор, как военным путем его открыть?  Или тот же проезд в Калининград... Не нападать же на напакостившую сторону, тогда ведь РФ агрессором будет... OlegVS написал: [q] А как нам бороться с международным терроризмом, если мы будем "слабаками"? Или ждать создания террористического "Халифата", сложа руки...[/q]
Та уже есть ИГИЛ в Ираке или Талибан в Афганистане. Предлагаете и туда и туда ввести войска? Бороться терроризмом надо только на своей территории внутренними войсками, а не армией. OlegVS написал: [q] как раз и кричат, что мы должны с Западом целоваться "в засос"...[/q]
Нет, они боятся смены власти, прихода иностранцев, у них всё награбленное отберут... | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2517 | Наверх ##
1 февраля 2018 19:22 OlegVS написал: [q] Мы являемся основным государством отдельной Цивилизации, у нас свои ценности...[/q]
Отдельной Цивилизации. О, да. На самом деле, у нас одна цивилизация - западно-европейская. На восточную цивилизацию мы не похожи. Вся беда наших славянофилов в том, что они отделяют славян от западной цивилизации. (Или как ее правильно называть? Европейской, наверное). Славяне часть западной цивилизации. И не надо мне говорить про "особость" "русского мира" и "русского пути". OlegVS написал: [q] необходимо постепенно обновлять, это коренной вопрос...
[/q]
Во всяком случае, смена элит решается не народом. А теми самыми катаклизмами - переворотом, революцией. Потому что сама по себе элита не заинтересована в своей смене. Те, кто взобрался на вершину, добровольно оттуда уже не уйдут. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21296 | Наверх ##
1 февраля 2018 20:38 anto написал: [q] valcha написал:
[q] Большинство населения с удовольствием воспользовалось бы всеми достижениями Запада в технологиях и в социальных пр. сферах, были бы доступны, т.е. выражаясь вашим слогом - "лег бы под Запад".......[/q]
Вы не так поняли[/q]
Я все поняла так, как было написано (произнесено) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4740 | Наверх ##
1 февраля 2018 20:44 OlegVS написал: [q] Мы являемся основным государством отдельной Цивилизации, у нас свои ценности...[/q]
У истоков которой стояли Кирилл и Мефодий? Без них ведь ее представить невозможно, не так ли? Но если изучали Жития Константина-Кирилла и Мефодия, то должны бы знать, что основоположники славянской письменности не делили единый иудейско-греко-римско-славянский мир и добились легитимации славянского языка именно в Риме у папы Адриана II, при котором в вечном городе отслужили литургии на церковнославянском. Или Вы святее Кирилла с Мефодием? | | |
|