Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20623
| Наверх ##
22 января 2018 8:54 1993 г.:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5080 | Наверх ##
22 января 2018 16:26 22 января 2018 16:30 OlegVS написал: [q] Боже мой, что Вы такое говорите... !?[/q]
Олег, говорю именно о таких душегубах Именно из-за таких убийц-мироедов и невинные страдали. А вот такие отношение попов к убийцам коммунаров не единожды встречала в документах(что убийство краснпузых это не грех, подбивали и подогревали баб на бунты, а сами прятались за их спины. Женщина существо эмоциональное. Раз ей наговорили с три короба- они поверили и пошли громить ) Крестьяне колотятся, сеют, веют, убирают Кулаки пришли ночью и все чохом сожгли. Как таких мироедов любить можно? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20623
| Наверх ##
22 января 2018 17:04 Seagirl написал: [q] Олег, говорю именно о таких душегубах[/q]
Понял Вас... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 января 2018 17:11 Гражданская война - страшное дело...
А вот патриарх Тихон, хотя в первые годы и предал анафеме советскую власть ( позднее уже стал искать точки соприкосновения ), но благословения своего Белому движению не дал, а ведь к нему за ним приезжали... потому как... это братоубийственная война... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5080 | Наверх ##
23 января 2018 15:28 OlegVS написал: [q] Гражданская война - страшное дело...
[/q]
Народ хотел мира и свободы А получил вот такой ужас. Пришли белые - мобилизовали, пришли красные- мобилизовали тех, кого белые не догребли. А итог? "Белые пришли -грабят. Красные пришли - грабят. Куда бедному крестьянину податься?" --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1003 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1318
| Наверх ##
23 января 2018 18:45 Seagirl написал: [q] А итог? "Белые пришли -грабят. Красные пришли - грабят. Куда бедному крестьянину податься?"[/q]
Так и в войну, люди рассказывали было: партизанам -дай, полицаям -дай, немцам -дай. Все приходили - дай. А где взять крестьянкам (мужья на войне), если и своих детей кормить, и беженцам приют давали и все есть хотят. Каждый грабил, а ты хочешь живи, хочешь помирай. Всем дай. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| Наверх ##
23 января 2018 22:54 25 января 2018 13:44 Seagirl написал: [q] Народ хотел мира и свободы А получил вот такой ужас.[/q]
Ужас, и никуда иначе... Seagirl написал: [q] "Белые пришли -грабят. Красные пришли - грабят. Куда бедному крестьянину податься?"
[/q]
Да, вот такая вот неразрешимая дилемма... Я очень уважаю вашу патриотическую позицию, низкий Вам поклон за это... И я понимаю, что Вы "скорее" за "красных", чем за "белых"... Это ваша позиция... и я к ней отношусь уважительно... Я же... скорее за "белых", но не в такой степени, как Вы за "красных"... Хотя огромное множество "белых" было монархистами, как и я, например... но я прекрасно понимаю.... что руководство Белым движением было в руках "февралистов", "демократов", кроме, пожалуй, барона Врангеля... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2517 | Наверх ##
24 января 2018 2:45 Я больше сочувствую красным. Они сражались ради будущего, белые - ради отжившего свое прошлое.
Смотрите, что нашлось в FB. Хотелось бы мне подлинник увидеть.
Символ веры для коммунистов и сочувствующих (23 января 1919 г.) 1. Верую во единую партию Коммунистов (большевиков), действительно на деле творящую освобождение от всех видов эксплуатации, видимой же и невидимой. 2. И во единого нашего российского вождя, тов. Ленина, истинного марксиста, иже первый во весь мир крикнул: «Долой войну грабительскую». Марксиста от марксизма, марксиста истинного, рожденного защищать интересы трудящегося класса им же все бяша. 3. Нас ради человек и нашего ради спасения, приехавшего из изгнания и воплотившегося с пролетариатом, чтобы сделать нас диктаторами в Октябрьский переворот. 4. Раненого же за ны, при мятеже левых эсеров, и страдавша и болевша. 5. И воскресшего на страх буржуазии. 6. И восшедшего в комиссариат. 7. И паки работавшего на славу; его же здравию не будет конца. 8. И в товарищей: Троцкого, Зиновьева и других комиссаров, иже исходящих от партии коммунистов и иже вместе с тов. Лениным и др. коммунистами с прославляемых и славных глаголы Карла Маркса. 9. И в единую, святую, всемирную идею марксизма. 10. Исповедую единое учение во освобождение от рабства. 11. Чаю будущего социализма. 12. И жизни лучшего века. Аминь.
Составил Ф.Шанин, председатель Вышневолоцкого уездного комитета партии.
Тверской центр документации новейшей истории. Фонд 75, опись 1, дело 33, лист 6
Это к вопросу о квазирелигиозной сущности коммунизма и о том, что "Моральный кодекс" коммунисты стащили от христиан. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
25 января 2018 16:17 25 января 2018 16:17 OlegVS написал: [q] И я понимаю, что Вы "скорее" за "красных", чем за "белых"... Это ваша позиция... и я к ней отношусь уважительно...
Я же... скорее за "белых", но не в такой степени, как Вы за "красных"...[/q]
Я скорее все же нейтральна. Я за угнетенных и обиженных с какой бы стороны они не стояли. Изучаю документы, вижу тяжесть положения и рабочих, и крестьян. Потому и считаю, что революция была неизбежна. Бывальщина Жил-был добрый барин владелец заводов Всеволожский. Взял на воспитание паренька- крепостного. Паренек оказался бойкий и неглупый.Рос с сынишкой заводчика. Дал крепостному возможность обучиться медицине. А потом поспорили уже взрослые мальчики и крепостной в споре отвесил оплеуху или дал пощечину сынку Всеволожского. И все.. Игра в доброго барина закончилась сослали на самы тяжелые работы в шахты Спустя какое-то время правда для разведки ископаемых понадобился человек и о крепостном вспомнили и извлекли на свет божий. А мораль: крепосной барину не ровня, пусть он даже и умнее и сильнее. Но происхождение ....подкачало --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| anto Сообщений: 5815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4634
| Наверх ##
25 января 2018 16:24 Seagirl написал: [q] Потому и считаю, что революция была неизбежна. Бывальщина Жил-был добрый барин владелец заводов Всеволожский. Взял на воспитание паренька- крепостного.[/q]
Крепостное право вообще-то отменили в 1861 году, задолго до революции, потому всё же сложно его называть причиной революции... А насчет имущественного неравенства - сейчас оно тоже очень значительно... | | |
|