Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20629
Владимир Высоцкий. Купола.

Как засмотрится мне нынче, как задышится,
Воздух крут перед грозой, крут да вязок,
Что споётся мне сегодня, что услышится,
Птицы вещие поют да все из сказок.

Птица Сирин мне радостно скалится,
Веселит, зазывает из гнёзд,
А напротив тоскует печалится,
Травит душу чудной Алконост.

Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черёд,
То мне птица Гамаюн
Надежду подаёт.

В синем небе, колокольнями проколотом,
Медный колокол, медный колокол
То ль возрадовался, то ли осерчал.
Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал.

Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною,
Перед солоно да горько, кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною.

Грязью чавкая, жирной да ржавою,
Вязнут лошади по стремена,
Но влекут меня сонной державою,
Что раскисла, опухла от сна.

Словно семь заветных лун
На пути моем встаёт,
То мне птица Гамаюн
Надежду подаёт.

Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стёртую перекатами,
Если до крови лоскут истончал,
Залатаю золотыми я заплатами,
Чтобы чаще Господь замечал.

https://www.youtube.com/watch?v=AkO1o7ExZAs

Прикрепленный файл: 13cca695dc9598e3a6e863a165656be0.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ivanteika написал:
[q]
Репрессии
[/q]

ivanteika написал:
[q]
"лихих" 90-х
[/q]

А зачем они... ?! Народ и сам вымирал от гайдаровских реформ...

А это так... "эпизод":

Прикрепленный файл: 9f14284045acba2b2f30430e6dce0345.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: net-fashizmu-eltsyna.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
1993 г.:

Прикрепленный файл: rasstrel-parlamenta-1993-ubitye.jpg
---
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5080

OlegVS написал:
[q]
Боже мой, что Вы такое говорите... !?
[/q]

Олег, говорю именно о таких душегубах

Именно из-за таких убийц-мироедов и невинные страдали.

А вот такие отношение попов к убийцам коммунаров не единожды встречала в документах(что убийство краснпузых это не грех,
подбивали и подогревали баб на бунты, а сами прятались за их спины. Женщина существо эмоциональное. Раз ей наговорили с три короба- они поверили и пошли громить )

Крестьяне колотятся, сеют, веют, убирают

Кулаки пришли ночью и все чохом сожгли.

Как таких мироедов любить можно?

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Seagirl написал:
[q]
Олег, говорю именно о таких душегубах
[/q]

Понял Вас...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Гражданская война - страшное дело...

А вот патриарх Тихон, хотя в первые годы и предал анафеме советскую власть ( позднее уже стал искать точки соприкосновения ), но благословения своего Белому движению не дал, а ведь к нему за ним приезжали... потому как... это братоубийственная война... !
---
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5080

OlegVS написал:
[q]
Гражданская война - страшное дело...
[/q]

Народ хотел мира и свободы
А получил вот такой ужас.

Пришли белые - мобилизовали, пришли красные- мобилизовали тех, кого белые не догребли.

А итог?
"Белые пришли -грабят. Красные пришли - грабят. Куда бедному крестьянину податься?"
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1319

Seagirl написал:
[q]
А итог?
"Белые пришли -грабят. Красные пришли - грабят. Куда бедному крестьянину податься?"
[/q]

Так и в войну, люди рассказывали было: партизанам -дай, полицаям -дай, немцам -дай. Все приходили - дай. А где взять крестьянкам (мужья на войне), если и своих детей кормить, и беженцам приют давали и все есть хотят. Каждый грабил, а ты хочешь живи, хочешь помирай. Всем дай.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Seagirl написал:
[q]
Народ хотел мира и свободы
А получил вот такой ужас.
[/q]

Ужас, и никуда иначе...

Seagirl написал:
[q]
[/q]

Да, вот такая вот неразрешимая дилемма...

Я очень уважаю вашу патриотическую позицию, низкий Вам поклон за это...

И я понимаю, что Вы "скорее" за "красных", чем за "белых"... Это ваша позиция... и я к ней отношусь уважительно...

Я же... скорее за "белых", но не в такой степени, как Вы за "красных"...

Хотя огромное множество "белых" было монархистами, как и я, например... но я прекрасно понимаю.... что руководство Белым движением было в руках "февралистов", "демократов", кроме, пожалуй, барона Врангеля...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈