Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20689
| Наверх ##
20 января 2018 12:44 anto написал: [q] по Ростовскому уезду[/q]
anto написал: [q] сохранились переписи 17 века[/q]
По "горячим следам" вопрос ( извиняюсь, что не по теме )... там и по крестьянам есть? И второе... а по Мологскому уезду такие переписи сохранились? Если да, то они в РГАДА ? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25401 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21358 | Наверх ##
20 января 2018 14:19 20 января 2018 14:55 anto написал: [q] [/q]
Слава Богу, что до моего компа еще не добрались и до моей почты Скучны, Вы Антон, со своими советами. Знаю, что следите, успокойтесь  . Во-первых это был форумчанин у которого предки из той же деревни. Узнала я, что отцом одного моего пра...был Савва безфамильный пахал, жал, веял, детей рожал и что это мне дало для познания и пр. (я и так это же самое предполагала, только без конкретных имен). Был бы Иван или Яков с женой Матреной или Марьей, что это меняет в моей этой линии до Адама? А вот когда сыновья и внуки\правнуки этого Саввы становятся вольноотпущенниками, купцами, п.п.гр., книготорговцами на Никольской (о них упоминает Гиляровский) и издателями всяческой литературы, водит знакомство с Сувориным, его упоминает Шевырев и Брокгауз и Эфрон, Ф.Б. Булгарин пишет Некролог на смерть моего прапрадеда, а книги напечатанные в его издательстве продавались в книжной лавке А. Ф.Смирдина и т.д. - это гораздо интереснее. Или по другой линии такие же крепостные также меняют сословие и строят дома, становятся уездными архитекторами и всякими инспекторами уездных училищ, художниками и директорами опытных с\х станций и пр. - тоже интереснее, чем считать Марьиц и Ивашек вплоть до Рождества Христова. anto написал: [q] , а потому и сами эти книги в РГАДА... [/q]
Я в РГАДА сиднем сидела, когда еще не было эл. описей и не было возможностей Интернета, только микрофильмы и огромные фолианты, еще до того как Вы на форуме зарегистрировались. Так что не Вам мне советовать, что делать. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5081 | Наверх ##
20 января 2018 14:24 20 января 2018 14:24 valcha написал: [q] А вот когда сыновья и внуки\правнуки этого Саввы становятся вольноотпущенниками, купцами, п.п.гр., книготорговцами и издателями всяческой литературы, это гораздо интереснее. Или по другой линии такие же крепостные также меняют сословие и строят дома, становятся уездными архитекторами и всякими инспекторами уездных училищ, художниками и пр. тоже интереснее, чем считать Марьями и Ивашек вплоть до Рождества Христова.[/q]  Валерия, вы , конечно, аристократка духа, но пока идите хлебушек, посеянный и собранный Марьями и Ивашками от рождества христова, а не в химических лабораториях сварганенный --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25401 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21358 | Наверх ##
20 января 2018 14:33 20 января 2018 15:53 Seagirl написал: [q] ...... вы , конечно, аристократка духа, но пока идите хлебушек, посеянный и собранный Марьями и Ивашками от рождества христова, а не в химических лабораториях сварганенный
---[/q]
Не поняла!? Разве от конкретного имени зависит то, что я ела\ем? Я прекрасно и до нахождения этих конкретных имен знала, что по паре-тройке линий мои предки - крепостные крестьяне. И знала это не из документов, а из рассказов в семье. И что это меняет, если я узнала, что это были: один Иван, другой - Савва, третий - Степан.. причем тут хлебушек? Кстати, один мой дв. дед был почвоведом и селекционером этого самого хлебушка, за что и поплатился тюрьмой и высылкой при так любимых Вами большевиках, которые сначала РИ с ног на голову поставили, а потом и СССР приделали "глиняные ноги", которые рассыпались при первом же экономико-политическом толчке. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20689
| Наверх ##
20 января 2018 15:06 valcha написал: [q] это гораздо интереснее[/q]
Это понятно... Но valcha написал: [q] считать Марьиц и Ивашек[/q]
это же занятие большинства наших уважаемых форумчан... Это только некоторым, в частности, нам с Вами или уважаемому anto, если можно так выразиться, "повезло", что в роду есть представители, скажем так, "видных" сословий... Мне кажется, что даже самые простые люди достойны того, чтобы хотя бы их имена знали потомки... Там ведь кроме этого и сведения о сёлах и деревнях, их истории, года, состав семьи, сведения об их "господах" и т.д. Не знаю, мне всегда как-то душу греет, когда узнаю имена своих предков из крестьян... Да и воспитательное значение для тех же внуков... что есть древа по всем сословиям... чтобы не превозносились, увидев самое "вкусненькое"... Я пока скрываю от них самую интересную свою ветвь, а то "заявят" в песочнице, что Александр Невский - их предок... Не нужно это... Пускай растут простыми русскими детьми, на равных с другими... Впрочем, я, конечно, не навязываю Вам своего мнения... Генеалогия - это наше увлечение... И каждый вправе искать именно то, что ему интересно... оставляя "за скобками" остальное... Всего доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 января 2018 15:24 Seagirl написал: [q] хлебушек, посеянный и собранный Марьями и Ивашками[/q]
Это точно...! У каждого сословия была своя функция... кто-то кровь за Родину проливал и т.д., а кто-то землю пахал, кормил страну... и веками... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
20 января 2018 15:26 20 января 2018 15:26 OlegVS написал: [q] Мне кажется, что даже самые простые люди достойны того, чтобы хотя бы их имена знали потомки... Там ведь кроме этого и сведения о сёлах и деревнях, их истории, года, состав семьи, сведения об их "господах" и т.д.[/q]
Знаю и господ и их не совсем хорошие "деяния". Недавно нашла родственников одной моей "свойственницы" - она уже и свечку за упокой убиенных поставила  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 января 2018 15:48 20 января 2018 15:56 OlegVS написал: [q] И каждый вправе искать именно то, что ему интересно... оставляя "за скобками" остальное...[/q]
Я разве что-то оставила за скобками? Ясно, что в той бедной среднерусской северной деревне, отданной в вотчину мелкому служилому человеку, все мои предки были крепостными после 1649 г.: (Крестьянский выход запрещён (формально приостановлен) в 80-х годах XVI века введением «заповедных лет» и, тем более, после Соборного уложения 1649 года, какие тогда доки были? ) до 1805 г. Только помещики менялись - от отца к сыну. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 января 2018 15:58 20 января 2018 15:59 severinn написал: [q] Взятки не будут брать.[/q]
Ну да,  А.Невский сам "взятки" давал..., чтобы ярлыки получать. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 января 2018 17:20 severinn написал: [q] valcha написал:
[q] среднерусской северной деревне, отданной в вотчину мелкому служилому человеку
[/q]
не в вотчину(отчину), а в качестве поместья
вотчина наследовалась вне зависимости от службы владельца поместьем владели только в период службы[/q]
Ну что Вы спорить начинаете, Игорь? Пожалована Иоанном грамотою дитю боярскому из местных же землевладельцев. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|