Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20689

microArt написал:
[q]
Еще больше уважать Христа по такой логике должны были фарисеи: им ли не знать все пророчества, закон Божий?
[/q]

А кто его знает, это мы узнаем только там, может Анна и Каиафа, это лишь , как версия, и понимали, что перед ними Мессия, но так как, по словам Христа, отцом их был дьявол... то они и творили волю его...

microArt написал:
[q]
Потом подошел ко Христу и спросил:
[/q]

"Что есть истина?" Иисус промолчал, потому как перед Пилатом и стояла воплотившаяся Истина...

А о том, что Царство Его не от мира сего, Он Пилату сказал...

https://www.youtube.com/watch?v=MNLx-g5oT1k

Прикрепленный файл: Иисус и Пилат..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2519
Олег, млин, да ответ тут прост.
Про истину-то.
Прост, как дважды два.

Вот на суде три женщины были.
Суд точно такой же по фабуле.

Ась? И что?
И где наша вера в истину?

Вот так и тогда.
А то все "Пилат", да "Пилат"...
Нормальный дядька, начальник провинции. По нашему, наверное, губернатор.

У нас в стране случай был, человек прошел по улице, неся деревянный крест на себе.
И то наши возбудились. Уголовного дела, правда, не было, но в СМИ писали. Какие-то претензии тому человеку выставили.

Давайте, некто пойдет, церковную лавку разгромит.
И многие православные за него заступятся, исходя из слов "Ревность по Доме Твоем снедает меня"?
Нет, скорее потребуют наказать за хулиганство и кощунство.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20689

microArt написал:
[q]
Вот на суде три женщины были.
Суд точно такой же по фабуле.
[/q]

Хватит может поминать этих кощунниц... ?!

microArt написал:
[q]
Давайте, некто пойдет, церковную лавку разгромит.
[/q]

И должен быть наказан, как и за любое преступление или правонарушение... Какие тут вопросы могут быть... ?!

"Подставлять другую щёку" дОлжно в случае нанесения обид лично нам, а не другим... За других и за Церковь мы должны заступаться, а не потакать каким-то хулиганам и дебоширам... Неужели это нужно разъяснять... ?! dntknw.gif

Вы что... поклонница батьки Махно... ?! Анархию и беспредел тут пропагандируете...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4637

OlegVS написал:
[q]
Да, к ним относились с презрением, в виду того, что они служили римской власти...
[/q]

Которую считали неправедной, о том я и пишу...

OlegVS написал:
[q]

Ну всё-таки вину Хрущёва, активного проводника репрессий, не стоит сравнивать с "виной" рядовых граждан страны
[/q]

Стоит, потому что голосовало большинство... Большинство одобряло, поддерживало, требовало уничтожать врагов народа...
Опасно так считать (что вины рядовых граждан нет), особенно сейчас перед выборами, что на выборы можно не ходить или сходить поесть пирожки, безответственно поставив галочку... Что всё решают только наверху.
Каждый должен осознавать всю ответственность выбора, подойти к этому очень ответственно ,о чем кстати говорил патриарх... i.gif

microArt написал:
[q]
Это при условии, если человек уверовал в истину.
[/q]

Определить сложно. Сам наблюдал на Пасхальной неделе, после одной службы митрополита в Казанском соборе стоявший у ограждения человек громко сказал: "Я есть Иисус Христос. Я есть Спаситель". Три раза громко. Потом какой-то служитель его под руку увел. Христос 2000 лет назад не предъявил народу неоспоримых доказательств, что он Мессия... Хотя его просили, даже когда распинали, покажи, докажи...

microArt написал:
[q]
Вот я напомнила слова Серафима Вырицкого об Иерусалиме - столице Израиля. Думаю, не только мне они известны Но и нашим иерархам (уж из Вырицы - точно).
Что же многие так яростно сопротивляются решению Трампа, зная, что сопротивляются решению Бога?
[/q]

Я уже Вам писал, что Серафим Вырицкий просто тогда исполнял волю Сталина... Это была воля Сталина, а не Бога...

microArt написал:
[q]
У нас, когда пусек судили, тоже не стремились издеваться над судом. (Хотя, по сути своей, там было сплошное издевательство над здравым смыслом). Цель-то у выступавших одна была: проучить этих кощунниц, так, чтобы им впредь неповадно было и другим была бы наука.
[/q]

Неужели Вы до сих пор не поняли, что это был просто их хайп... Как и у Энтео с Одеговой, только Одегова осквернила храм искусства, за что ее тоже наказали арестом...
Недаром Энтео с Алехиной сошлись, теперь поженятся...
Хулиганство, хайп нельзя поддерживать, ибо если завтра придут не в музей или храм, а к Вам домой хулиганить, издеваться на над Вами, Вашими родными, что делать будете? confused.gif

microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
И еще к вопросу об истине.

Многие православные знают, что грешить - нехорошо.
Однако же и сами грешат (причем, порой, люто), и делающих одобряют.
Так это люди, которые (вроде бы) знают истину.

И мы тонем, хотя каждый знает, где брод.

Что уж там от язычника Понтия Пилата требовать. Выяснять, мог он спасти Иешуа Га-Ноцри или не мог.
Все равно, что выяснять, мог ли наш верующий ВВП (который, однако, крестится слева направо) вести себя иной раз по другому.

Вот и вся истина.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21358

anto написал:
[q]
Если Вам надоело читать, то зачем Вы читаете?
Если надоело - есть же возможность читать другое, например те же генеалогические документы онлайн - АИС ГАЯО (некоторые Ваши предки, помнится, оттуда), АИС архивов СПб и т.п.
[/q]

Наблюдаю a_003.gif
И без Ваших советов знаю, что мне читать .
Все, что мне надо я уже нашла.
OlegVS написал:
[q]
Я думаю Пилату прекрасно было известно, что Иисус воскресил Лазаря Четырёхдневного, в виду этого его и встречали, как Мессию, за пяток дней до этого... Весь Иерусалим встречал, с пальмовыми ветвями, одежды бросали на дорогу... Что бы он был за наместник, если бы он не знал, что у него в городе творится... Он прекрасно понимал, что это не простой человек... И разговор с Ним мог его только лишний раз в этом убедить...
[/q]

И до Пилата уже добрались!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
Все, что мне надо я уже нашла.
[/q]

Я помню, что Вам по предкам-крестьянам не надо, так как не интересно...

valcha написал:
[q]
Наблюдаю a_003.gif
[/q]

Раз наблюдаете, значит интересно наблюдать и читать, что пишут...
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

OlegVS написал:
[q]
И должен быть наказан, как и за любое преступление или правонарушение... Какие тут вопросы могут быть... ?!
[/q]

Именно! Да, да, да.

Вот Христа и наказали (согласно законодательству того времени).
(И поставили табличку с Его виной. Кстати, через эту табличку Пилат посмеялся над патриотизмом иудеев. Отомстил, так сказать, за шантаж доносом в Рим).

Вот другая аналогия.
Некто спрашивает у судьи: "накажешь ли ты этого человека за его, ну, скажем, призывы к незаконному митингу? А иначе ты против нашей власти. Смотри, в Москву на тебя донесем и тебя снимут с должности судьи".
Как Вам такая аналогия?

Найдите Евангелие в современных событиях. Эта книга не о прошлом, а о настоящем.
---
anto

На сайте с 2009 г.

microArt написал:
[q]
Некто спрашивает у судьи: "накажешь ли ты этого человека за его, ну, скажем, призывы к незаконному митингу? А иначе ты против нашей власти. Смотри, в Москву на тебя донесем и тебя снимут с должности судьи".
[/q]

Судья же еще законом ограничен, а закон может быть неправильным например с Вашей точки зрения или с точки зрения судья, но что поделать... Даже если закон нехороший, и судья примет незаконное решение, пусть это решение будет по совести, по понятиям, то вышестоящая инстанция может отменить... Всё сложно...
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Христос 2000 лет назад не предъявил народу неоспоримых доказательств, что он Мессия... Хотя его просили, даже когда распинали, покажи, докажи...
[/q]

Мамочки мои.
Антон, Вы ли это пишете?

А как же чудеса, воскрешения? Превращение воды в вино?
Исцеления людей - которые, точно, были публичными?

Какие доказательства еще нужны? Когда Он однажды заметил: "Если не верите Моим словам, то верьте Моим делам".
Вот когда распинали, уже ничего не просили. Там, кроме злобы, ничего уже не осталось.

Вот народным вождем Он не хотел становиться - это да. Чтобы не тиранить свободную волю человека.
Но как раз это и есть доказательство Его Богосыновства. Потому что истинный Бог никогда не встанет во главе некоторой группы людей. Это все равно, что Солнце станет светить, ну, скажем, только славянам.
(Богосыновство для правоверных иудеев было все равно, что кощунство. Потому что для них сама мысль о том, что Бог уподобился смертному человеку, стал жить среди людей, была невыносима. Все равно, что сказать мусульманину, что никакого Аллаха нет и в помине).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈